Перекресток миров.

Глава 5. (Полностью)

ctr]***[/]
    Потоки космического ветра направляли мелкие частицы камней, пыли и прочего мусора в направлении только начавших зарождаться планет. Возможно, некоторые из них прекратят свой рост на стадии мега астероидов, так и не достигнув необходимой массы. А ведь после они начнут бороздить космическое пространство в поисках своих жертв, которыми могут стать те же самые планеты. В то же время, их собратья,  станут теми, на ком может после зародиться новая жизнь со своим собственным разумом, мыслями, мечтами и идеями… Именно так рассуждал молодой главный ученый отдыхающий в своей каюте после долгих разбирательств с начальством о том, что на судне делает потенциально опасное животное которое уже успело нанести вред работнику. Как бы это ни было, удивительным считалось то, что никто не собирался проводить никакого расследования и наказывать самого Нико за его проступок. Хотя именно из-за этого в команде корабля появились те, кто не то чтобы боялся, но точно опасался подходить к новой части только прибывших. А уже от этого появлялись небольшие конфузы, которые мешали работе как таковой. Можно даже привести небольшой пример.
   Вот допустим вчера, были необходимы образцы планеты: Hk239a. Но все сотрудники которым было передано поручение, в мягкой форме его отклонили по причине похода в медоотсек для проверки и необходимых уколов для их сектора. И в итоге одному из ученых самому пришлось тащить этот образец. А к слову он представлял он из себя необычное  животное, гуманоидного типа без возможности, к развитому мышлению. Да и весила эта штука довольно много. Так как дотащить ее на поворотах было практически невозможно одному, тогда повезло, и на помощь пришел тот самый врач, к которому направлялись работники корабля. К удивлению многих, этот человек оказался довольно силен и с его помощью вскоре образец был доставлен в нужное место.
-Всем привет! Вот ваш тяжеловес!
  Радостный голос медика разнесся по небольшим коридорам лаборатории. Заставляя некоторых увлеченных работой людей дернуться и оторваться от своих станций смотря на нарушителя спокойствия посмевшего кричать в обители науки на этом корабле. Некоторые из них решили, что как только заберут образец, незваный гость уйдет, но все было наоборот… Избавившись от груза медик стал ходить между станций постепенно подходя к небольшому кабинету главного ученого. Решив, что войти  беспардонно, будет лучшим, решением ввел свой код доступа, смотря на представшую его глазам картину. Небольшое помещение, в котором большую часть места занимал стол, предназначенный  для исследований, находился в самом углу, немного дальше можно заметить станцию, которую возможно будут использовать для получения всех результатов тестов про водящихся на этом судне. У угла стены находился по виду, достаточно уютный диван с несколькими полками. Самым необычным из этого всего был огромных размеров плед, который в данный момент времени использовался как чехол на мебель, что выглядело несуразно и мило одновременно.  Повернув голову немного в сторону, взгляду предстало основное рабочее место, у которого находилось два стандартных кресла, не касающихся поверхности пола. А после нашлось то, что повергло в шок профессионала своего дела, и заставило призадуматься над своей ориентацией в серьёз.
  А было там шикарное, подтянутое тело, которое находилось в одних лишь профессиональных штанах. На спине можно было различить несколько маленьких родинок, которые выглядели на светлой коже как небольшие островки суши для чудом выживших в потопе существ. К счастью его не заметили, и решив воспользоваться этим, он начал разговор смутно начиная припоминать имя этого человека.
-Привет, простите за вторжение, вас же Николай зовут?
  Стоявший к нему спиной дернулся всем телом, резко поворачиваясь в его сторону смотря огромными глазами которые напоминали глаза олененка впервые увидевшего человека протягивающего ему руку и прибывая в панике от непонимания того, что делать в данный момент времени.
  Решив на этом не заканчивать, человек продолжил свою тираду, вогнав этим невольного собеседника в густую краску, которая покрыла его скулы своим кровавым цветом.
-Если честно, я не ожидал, что наш новый главный ученый окажется таким милашкой, похожим на олененка из детских мультиков.
- Кто вы такой и как сюда смогли пройти? Это помещение полностью закрыто, для каких либо посетителей.
  Нико полностью закончил одеваться, повернувшись теперь всем телом в направлении беспардонного гостя. Только сделав это движение, его взгляд встретился с ясным взглядом голубых, как чистая водная гладь глаз. Которые вначале, создавали неприятное ощущение, как будто тебе смотрят прямо в душу. 
  В голове было много мыслей, и все они касались лишь одной темы: как же выгнать этого человека, и кто он вообще такой? Но решив быть тактным в такой ситуации, спросил эти вопросы максимально вежливым тоном, на который был когда-либо способен.
- Прошу меня простить, но: кто вы такой? Как смогли сюда пройти, когда дверь была закрыта защитным кодом доступа, и кто вы вообще такой, смею я вас спросить.
    Тяжелое молчание при желании можно было почти нащупать пальцами на руках, и Нико почти решился поднять свою руку хотя бы до уровня груди, как вновь раздался задумчивый голос медика, который уже успел удобно расположиться на небольшом диванчике, предназначенном для вечернего отдыха после смены.
- Слушай, твое имя, оно же взято от какой-то богини? Вроде как…Древняя Греция? 
   Человек усмехнулся, оглядывая хозяина помещения, который почему-то все еще находился стоячем положении, даже не собираясь садиться рядом, либо же напротив.  Больше всего взгляд ловил тело по полному его росту и видимо что-то пытался найти в его внешности такое, что могло бы вызвать в нем хоть какие-то эмоции кроме веселого интереса.
- Если честно, то ты никак не похож на девушку, если смотреть с лица, а вот на счет спины можно и подумать~
[ctr]***[/]
    Капитанский мостик кипел жизнью создаваемой молодняком, следящим за новым метеоритом, который приблизительно прилетел из системы Неркавли. Находящейся за  сто тридцать сеть лет пути от место нахождения корабля. А ведь он находится в своей материнской системе в которой живет планета земля, колыбельная человечества, которое только начало вылезать  за ее пределы. Изначальная траектория камня вскоре закончится на планете гиганте Юпитере, а сейчас ее путь пролегал совсем недалеко от маршрута корабля. И от этого захватывало дух. 
  Хотя если быть до конца честными, капитана корабля волновало вовсе не это, а несчастный случай, произошедший в день отлета. Тогда удалось замять дело лишь ценой колоссальных кредитов, которые выплатили пострадавшему и его семье. Хотя сам факт этого заставлял хотеть добить идиота, посмевшего сделать и говорить то, что произошло.
- Чертова семейка, чертов идиот, решивший  выпендриться перед чертовой змеей!
   Задумавшись слишком сильно, капитан пропустил момент когда к нему решил обратиться его рулевой с вопросом по корректировке курса связанной с хвостом метеорита который являлся аномально длинным. Увы, но ее перехватил другой исследовательский корабль шедший немного впереди по варп-коридору. Но давайте будем с вами полностью честны... Кто откажется от возможного открытия? Поэтому решив проявить своеволие, рулевой, Макнендер`Вэ`Бионтэ подключился к динамикам в секторе научников рассказав указ для прибытия части ученых вместе со своим главой. Видимо, новость приняли с большим довольством, так как в ответ моментально пришел положительный ответ, а на падд отправили список согласившихся.
- А ты довольно рисковый Бьюнса.
    Раздраженный голос раздавшийся со стороны правого плеча, заставил вздрогнуть всем телом. В сознании моментально появилось раздражение, но после прошло, но как-то слишком быстро и странно. Буф и нету, что было несвойственно характеру человека.
- Курс на планету GB-243Z, там нас будет ждать несколько дипломатов с каким-то сюрпризом для всей планеты. Хвост обойти по дуговой, а попадающие части подлежат полному уничтожению... Френк! смотри не уничтожь и саму каменюку случайно! Это приказ!
   Капитан отошел в сторону ракетчика начиная объяснять что его ожидает в ближайших минутах полета, и какого примерно калибра надо уничтожать предметы... За всей суматохой никто сразу не увидел вошедшую команду ученых. Которые решили воспользоваться данным им временем и найдя интересующий их предмет летящий перед кораблем, начали отправлять зондов и микро роботов взявших образцы: грунта, сердцевины, мелких частиц летящих в хвосте и найденных микроорганизмов возможно в будущем приносящих жизнь на неизвестную планету.
- Екатерина, отправить за метеором маечек, для отслеживания его пути по космическому пространству, как-только выйдет из этого сектора, добавить в до гонку еще несколько в "спящем" режиме. 
  Нико стоял в компании подчиненных раздавая команды каждому из них что в какой последовательности отправлять к камню. А получаемые результаты посылал сразу на свой компьютер. С надеждой вспоминая о том, что произошло с ним всего пару минут назад в его же скромном уголке.
[ctr]***[/]
  Малое расстояние не внушало доверия в присутствия этого человека с наглыми эмоциями на лице. Которые он и не собирался скрывать. В голове появились мысли попробовать ударить нахала, но ситуацию спас влетевший в помещение помощник замеревший на середине движения.
- Нико! Срочно вызывают на мостик!... Простите что побеспокоил!
 И исчез так же быстро как и появился оставив после себя довольно много вопросов. Но... Малец не зря занимает уже главенствующее место, и уловив момент, быстро пробежал под рукой оставшегося вскоре оказываясь в спасительной для него безопасности в окружение его друзей. Которые не понимая всей ситуации облепили своего младшего подталкивая к выходу, в тоже время давая знак на то, что незваного гостя пора выводить из корабельного храма корабля.
   Только выйдя в коридор человека охватывает гул голосов плывущих с совершенно разных сторон. Некоторые из них были тихие, плывущие как музыка, другие наоборот громкие и резкие. Похожие больше на крики людей спорящих кто из них стоял первый в очереди на экзамен по полетам в космическом челноке по орбите луны с продолжением до Венеры. И это все раздражало создавая желание закрыть всем рты, но увы... Воспитание и статус не позволяли это делать.
   Кучка людей состоящая из пяти человек передвигалась у стенки стараясь ни с кем не сталкиваться, а порой и не пересекаться взглядами. Ведь прошло всего немного времени, и никто из ново прибывших так и не обзавелся новыми знакомыми которые могли бы стать друзьями. Можно сказать даже наоборот, перессорились с несколькими из небольших групп тех же самых перевозчиков которые отказывались к ним даже заходить с новым грузом или по любой просьбе. Это доказывала сегодняшняя ситуация с образцом с планеты который никто не хотел помогать доставить... Тот странный человек не назвавший своего имени был не в счет.
- Что от нас хочет рулевой?
-Неужели мы где-то сильно напортачили?
- Нет говорят мы сейчас проходим рядом с вроде как кометой, а там неизвестно.
   Пустые разговоры занимали мысли не хуже подсчетов процентов того, что можно ожидать на месте, где будет находиться сам капитан этого судна, который возможно может держать обиду на то, что произошло еще тогда, на земле. Но об этом будет лучше подумать немного позже. Примерно тогда, когда окажется в своей каюте. И вот он, последние шаги до лифта ведущие на мостик, а там... Полная суета и совершенно никто не обращает внимание на то, что людей стало больше. После же глазам предстало великолепие.
 Огромных размеров метеорит со своей собственной небольшой гравитацией, шикарным хвостом заканчивающимся далеко за пределами возможности глаз. Невероятный вид так же создавали и небольшие частицы из-за чего-то отлетевшие от своей изначальной части. А голубоватый свет мелькающий на задней части давал нотку нереальности происходящего. Но это все не помешало параллельно делать свою изначальную работу, даже если ее все еще не дали.



Фокс

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться