Перекрёсток параллельных линий

Размер шрифта: - +

глава 13

 Эл (2010 год)

  - Уходим, - сказала Эл. - Я его знаю.

  - Но... - попытался ей возразить Дэн.

  - Я сказала, уходим, он уже знает кто мы! - встав, она на непослушных ногах направилась к выходу, друзья в образе девушек последовали за ней, явно удивлённые реакцией Эл. Она спиной чувствовала, как они непонимающе переглядываются.

  Когда она вышла на улицу, самообладание покинуло её, перед глазами мутилось, внутри всё тряслось от страха и боли. Эл рванула по улице, не выбирая направления. Лишь бы убежать отсюда, спрятаться от людских глаз, провалиться сквозь землю. Заскочив в какую-то подворотню, она прижалась спиной к стене, ноги сами собой подогнулись, и девушка, плюхнувшись на попу, залилась слезами. Не может быть, она столько лет избегала встречи с этим мужчиной - её кошмаром и вот встретилась. Слёзы лились из глаз, заставляя судорожно всхлипывать. Подбежавшие Кит и Дэн только и могли, что перепугано таращить на неё глаза.

  - Эл ... - нерешительно начал Дэн.

  - Ты его не узнал? - то ли спросила, то ли подтвердила девушка.

  - Нет, - неуверенно ответил друг.

  - А ты вспомни, как мы познакомились, - Дэн внимательно и с тревогой посмотрел на Эл.

  - Ты думаешь... мы же его давно про него ничего не слышали....

  - Не думаю, а знаю.... Я не могу, слышишь Дэн! НЕ МОГУ! - и из глаз с удвоенной силой покатились слёзы. Кит молча стоял и удивлённо смотрел на подругу. Эта, всегда спокойная, немного самоуверенная, сильная молодая женщина дрожала всем телом, сжавшись в комок, и плакала, как маленький ребенок.

  - Ладно, Эл, пойдём, - Дэн, мягко приобняв, поднял девушку с земли.

  Дэн (2010 год)

  Дэн сидел в кресле, на коленях у него лежала книга, которую он открыл, достав из шкафа, наугад. Зачем её взял он не знал, однозначно читать он не собирался. Дэн просто сидел и смотрел остановившимся взглядом в стену напротив. Его жена, Вика, заглянув в комнату, спросила:

  - Ты ужинать будешь или продолжишь медитировать? - она знала, что если муж поужинает, то быстрее придумает выход из очередной своей головоломки, что-что, а голова у него хорошо работала, в основном, на полный желудок. Вика давно изучила привычки своего мужа, что ж поделаешь, коль ей выпало по жизни быть не только женой и мамой, но и боевой подругой, и советчиком и ещё много кем. Нельзя было сказать, что Дэн живо обсуждал дома проблемы, возникшие на работе, просто так или иначе в разговорах всплывало то, что не давало покоя, обмолвками или иносказательно. Вика не решала его проблемы, но она, верно, подсказывала направление, думая в котором Дэн находил выход.

  - Ох, белочка, эту проблему не решишь тарелкой рагу, - мужчина потёр переносицу.

  - Конечно, не решишь. Где это видано что б рагу решало какие-нибудь проблемы кроме пустого желудка? - всплеснула руками жена, - Но я всё-таки рекомендую поесть, тем более что рагу, на удивление, получилось отменное.

  - Накладывай, - решительно хлопнув себя по коленям, сказал Дэн, - Сейчас иду.

  Он встал и потянулся всем своим мощным телом. Многие мужчины в его возрасте и при его семейном положении, переставали следить за собой и в лучшем случае отращивали брюшко. В худшем, отращивали его до такой степени, что оно било по коленям. Дэну претило такое отношение к себе, каждый день перед работой или после оной мужчина заходил в зал. И сейчас, когда он подходил к зеркалу, оттуда на него смотрел ни какой-то обрюзгший мужик, а крепкий, спортивный, молодой мужчина, с ярко голубыми глазами и волосами цвета спелой пшеницы. Да морщинки были, от этого никуда не уйдёшь, но он всё равно выглядел моложе своих ровесников, и кубики на его прессе выглядели не хуже, чем десять лет назад.

  Но кроме внешности спортзал приносил много пользы, по роду своей работы ему приходилось много двигаться и, страшно сказать, даже бегать. Бегать в тридцать пять лет! Если бы он рассказал своим сослуживцам, со старой работы, что ему, до сих пор, приходится бегать или даже драться, они бы схватились за свои постепенно оплывающие жиром сердца. Да работка у него была не спокойная, преподносившая каждый день что-то новенькое и весьма чудесатое. Ещё его помощнечки, с ними точно не соскучишься, языкастые, с не мотивированной активностью в самое неподходящее время. Да Дэн очень любил свою работу, и своих помощников, которых считал даже не своими друзьями, а своей семьёй, продолжением самого себя.

  Когда рагу было наполовину уничтожено, он решился озвучить свои думки жене.

  - Как ты думаешь, бельчонок... - это прозвище прилипло к Вике ещё в студенческие времена, тогда у неё были рыжие, короткие волосы, торчавшие во все стороны, впервые увидев её Дэн воскликнул: "Ого! Вот это белочка!" Так она и осталась для него - белочкой. Мужчина тяжело вздохнул, потёр лоб и снова спросил, - Как ты думаешь, бельчонок, что важнее долг или чувства?

  - Думаю, что чувства. Долг он ведь... он не всегда обязателен, очень часто долг это то, что мы считаем, а другим всё равно. Даже не знаю, как правильно сказать... - её слова были не чёткой мыслью, а потоком сознания. Конечно, если бы она сейчас говорила с кем-то другим, то не выдавала бы перемешанные в кашу мысли, а ясно их сформулировала бы,. Но для Дэна была некая прелесть в том, что они могли не стараться облекать свои размышления в благоприятную упаковку, а говорили всё, что приходило в голову, иногда в перемешанном беспорядке.

  - Да, я понимаю, ты хочешь сказать, что чаще всего долг - это наши обязательства перед самими собой, - вот так всегда она высказала обрывки мыслей, а он, поняв ее, собрал их в толковое объяснение, всё-таки они отлично дополняли друг друга.



Света Сорока

Отредактировано: 18.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться