Перекрёсток параллельных линий

Размер шрифта: - +

глава 14

  Эл (2000 год)

   "Наверное, уже утро" - отстраненно подумалось Эле, не успели её глаза открыться: "Ещё один день ада. Да-да, детка, всё как ты любишь", - поёрничал внутренний голос. Ей захотелось всё бросить и умереть. А может, действительно? Стоит ли эта жизнь таких мук? "Стоит! - откуда-то из глубины души подняло голову желание жить,- Ты всё сможешь, ты сильная, ты выберешься". После, столь милого, внутреннего диалога девушка посмотрела на своего надзирателя, и с её губ чуть не сорвался удивлённый вздох. Кирилл сидел, откинувшись на стуле, скрестив руки на груди, голова была запрокинута, глаза закрыты, а на губах играла улыбка. Он спал. Расслабленное лицо выглядело совсем молоденьким и очень красивым. Эля даже невольно залюбовалась: "Боже, что это со мной!". Когда девушка попробовала тихонько встряхнуть головой, чтобы прогнать странные мысли, Кирилл мгновенно открыл глаза и сел прямо. Он внимательно смотрел ей в глаза, Эля тоже решила не уступать и, не двигаясь, смотрела на него. На секунду, лицо парня озарила весёлая улыбка, он подмигнул, а потом снова всё стало, как было.

  Девушка отвела глаза, потому что увиденное неожиданно вызвало внутри странную бурю из ещё более непонятных чувств и, не смотря на него, села на кровати: "Что это было? Всё-таки он очень странный тип" - пронеслось в голове. Вздохнув, она в очередной раз в полной мере ощутила, как же от неё воняет. Дорого бы Эля дала за горячую ванну с пеной, но как не странно, чувство стеснения было сильнее гигиенических потребностей и не позволяло принять душ в этой стеклянной туалетной комнате.

  - Если ты пойдёшь в душ, я закрою глаза, - послышался бархатный голос.

  - С чего такие щедроты? - с недоумением она уставилась на парня, ожидая ответа, но Кирилл видимо решил, что девушке достаточно информации и не проронил больше не слова.

  Борясь с сомнением, Эля всё же вошла в ванную и, встав спиной к Кириллу, стянула кофту. Тут же воображение подсунуло картинку, как парень сальным взглядом изучает её спину, от чего аж зачесалось между лопатками, и девушка нервно обернулась. Он снова сидел, почти в той же позе, в которой она застала его утром, во сне, только лицо его было жёстче, не таким расслабленным. Решив больше не искушать судьбу, девушка стремительно разделась, больше не оборачиваясь, и заскочила в душ. Господи, какое же это счастье - вода. Она лилась на макушку, текла по волосам, по плечам смывая всё то, чёрное и мерзкое, что было в последние дни. Эля несколько раз намыливала волосы, с остервенение тёрлась мочалкой, смывая грязь, которую не удавалось смыть, ополаскиваясь в раковине. Помывшись, она почувствовала, что одеться в грязное - выше её сил и, не выключая воду, влезла из душа, схватила свои вещи и опять забралась под струи воды. На стирку и мытьё ушло не более пятнадцати минут, она торопилась, зная, что сейчас придёт Карен, вот уж чего ей не хотелось, так это столкнутся с ним, нос к носу, в таком виде. Отжав как можно сильнее, полотенцем, вещи, Эля натянула их на себя. Мокрая ткань мерзко прилипла ко всему телу, но это было лучше, чем одеваться в грязное. Выйдя из ванной, девушка посмотрела на Кирилла, казалось, он не шевельнулся с того момента как закрыл глаза, только грудь его мерно поднималась, вдыхая и выдыхая воздух, что-то успокаивающее было в этом его дыхании, заставившее её секунду помедлить.

  - Я всё.

  Кирилл открыл глаза. Когда он посмотрел на Элю, в его взгляде было удивление и что-то ещё, чего девушка не смогла понять.

  - Ты бы могла сказать, что хочешь переодеться, тогда тебе не пришлось бы мучиться, стирая одежду и потом натягивать на себя. Я скажу Карену, чтоб он принёс сухое, а пока не садись, наверное, на кровать, а то вечером тебе мокро будет спать, - и он встал со своего стула, - Садись.

  Хмыкнув, Эля, демонстративно уселась на пол, поджав ноги по-турецки и принялась сосредоточенно изучать заусенец. Юноша вздохнув, покачал головой и вышел, казалось, на мгновение, но когда он появился вновь, у него в руках была стопка аккуратно сложенной одежды.

  - Карен сейчас занят, но это чистое, одень пока, а то сидя на полу, можешь заболеть, - сказал он, положив вещи на столик, - Женского нижнего белья у меня, извини, нет, - сказал он, доставая из кармана новую пару носков, с которых не была снята бирка.

  Девушка не собиралась брать вещи, и вообще, у неё в голове мелькнула мысль, как бы это было классно заболеть и помереть, ну или хотя бы, чтобы они понервничали и повозились с её лечением. Но она, конечно, понимала, что это ребячество чистой воды, да и в своих вещах вправду было мокро и холодно:

  - Ты закроешь глаза, когда я буду переодеваться? - немного с вызовом спросила она, откуда брался этот тон и бесстрашие, Эля не знала, но чем больше её охранник приобретал человеческое лицо, тем легче ей было с ним находиться.

  - Да.

  Кирилл снова закрыл глаза, а девушка начала быстро стаскивать мокрые вещи и надевать принесенные. Одежда была велика, в футболку она, наверное, могла завернуться раза два, штаны попросту спадали, и их приходилось поддерживать рукой и подворачивать штанины в три оборота, а носки она натянула до колен.

  - Я всё, - сказала девушка, и как-то неожиданно для самой себя хихикнула. Даже то, что она видела без зеркала, смотрелось забавно.

  Кирилл открыл глаза:

  - Замечательно выглядишь, - опять это непонятное выражение его глаз и ни тени улыбки.

  - А ты в последнее время стал таким общительным, тебе от начальства не нагорит?

  Он хмыкнул и, ничего не ответив, устроился на стуле. Эля же принялась аккуратно раскладывать мокрые джинсы и футболку на столике, чтобы они просушивались. Кирилл заинтересованно наблюдал за её действиями, а потом всё же решил подойти.



Света Сорока

Отредактировано: 18.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться