Перекрёсток параллельных линий

Размер шрифта: - +

глава 24

Ол (2010 год).

  Дэн спокойно шел по коридору, ни о чём не думая. Хотя он приучил себя вставать рано и проделывать необходимые процедуры для пробуждения тела, быстро включать мозг он так и не приучился, конечно, в стрессовой ситуации, он и, не проснувшись, начинал соображать, но в обычные, рядовые дни, не выпив чашку кофе, он был не человек, в отличие от Эл, которая очень тяжело вставала, еле сошкрябывая себя с кровати, зато, как только её тело принимала вертикальное положение, её голову заполняло огромное количество мыслей.

  Зайдя в кабинет, Дэн первым делом сунул кружку со смешным зайчиком, подарок дочки на 23 февраля, в кофе машину и нажал кнопку, по кабинету разлился приятный запах свежесваренного кофе.

  - А жизнь-то налаживается, - в полголоса, сам себе, сказал Дэн, и, пристроив чашку на единственный свободный кружок, перед монитором, сел разбирать бумаги, дожидаясь своих "сокамерников", как он в шутку их называл. Хотя главным оружием их Организации были паранормальные способности, здесь даже секретари и бухгалтера были не простые, но избавиться от бюрократии и огромного количества бумаг не получалось. Вообще-то и у Эл и у Кита были свои столы, компьютеры и телефоны, в зале, где сидели все сотрудники их департамента, но основную массу времени они проводили в его кабинете, даже отчёты делали на коленях, сидя в креслах для посетителей. Но как не странно Дэну они не мешали, они были чем-то самим собой разумеющимся, как рука или нога, они были его единым организмом.

  Как всегда, в 9:20 появилась Эл, слегка задумчивая, её не оставляли вчерашние думы о том, почему появился Карен. Она вчера думала до поздней ночи, но ничего толкового не придумала, все варианты упирались в глухую стену вопросов, и чем дольше она думала, тем больше становилось вопросов. Она пристроилась на правом, от стола, кресле для посетителей и пристально уставилась на ковёр под ногами, как будто он мог ответить на все её вопросы.

  Через пять минут, после Эл, пришел Кит, которого наоборот ничего ни мучало, в данной ситуации он решил придерживаться позиции "посмотрим, что принесёт новый день". Он, не снимая наушников, из которых громыхала какая-то тяжелая музыка, с размаху плюхнулся в левое кресло для посетителей, толкнув стол Дэна, от чего вторая кружка кофе чуть не расплескалась, прямо на бумаги.

  Дэн, показав ему внушительный кулак, со вздохом взглянул на бумаги, было такое чувство, что чем больше с ними работаешь, тем больше их становится.

  - Ну-ка помощнечки, садитесь и помогайте, даром, что ль вас тут держу.

  - Ты нас тут держишь, что б мы тебе кофе приносили и создавали эффект мозгового штурма, - откликнулась Эл, продолжая созерцать ковёр.

  - Мозгового шума, - под нос буркнул Дэн, - даже в варке кофе от вас толку не много, приходите, черти когда. Вот пришлось две кружки кофе самому сварить, так нет же, Кит вон вторую упорно стремиться разлить, - не преминул беззлобно пнуть он помощника, тот лишь сдвинул наушник и вопросительно глянул на начальника.

  - Бедненький, - сочувственно откликнулась Эл, наконец, оторвав свой взор от ковра и посмотрела на Дэна.

  - Всё словесная гимнастика закончилась, теперь о деле. Ты Кит, пишешь отчёт о Синичном, а тебе Эл достаётся твоя любимая тема, отчёт о "Крыльях", сходите, возьмите свои ноуты, - когда-то давно, он пытался поставить стационарные компьютеры, за которыми бы они работали, на их рабочие места. Но толкового ничего не вышло и пришлось договориться ещё и на нетбук для Эл и ноут для Кита.

  После того как ребята принесли свою технику, обзавелись кофе и уселись, в кабинете воцарилась тишина. Помощники делали отчёты, писали письма, а Дэн давал им новые поручения и разбор бумаг пошел значительно быстрее, уже через пару часов на столе осталась пара писем.

  - Забыл вам рассказать интересненькую историю, - Дэн сладко потянулся, - вчера у меня случилось собеседование с одной девочкой, ни за что не угадаете какой у неё талант, до сих пор не могу решить, стоит ли её брать.

  - Молоденькая? - заинтересовался Кит.

  - Ох, ты всё девушку на работе ищешь? Да зачем тебе это сдалось? Представляешь, она будет твои мысли читать? Думаешь, такой талант только у тебя? - Эл устала молча сидеть, она любила поболтать, особенно с Дэном и Китом, - А почему сомневаешься? - обратилась она уже к начальнику.

  - Талант у неё, интересный, - Дэн потёр подбородок, - она нравится всем.

  - Это как? - заинтересованно спросила Эл, включая чайник, кофе уже не лез в горло.

  - Да вот так, как сказал, - задумчиво пробормотал Дэн, прикидывая, а не выпить ли и ему чая, - она вызывает симпатию у любого человека, с кем бы ни общалась, она меня заинтересовала, но вот размышляю, не из-за таланта ли?

  - Талант классный, - протянул Кит и с блаженной улыбкой поднял глаза к потолку, должно быть, он представлял это ангельское создание.

  - Классный-то он классный, но как же ошибки, а если из-за него мы не будем их замечать? - колебания Дэна можно было понять, ведь начальник это не только перст карающий, но и ответственность за жизнь каждого его сотрудника.

  - Ты же уже ведь решил, что её возьмёшь, - улыбнулась Эл.

  - Не решил, решил бы - не говорил бы с вами.

  - Мне кажется, стоит попробовать, в крайнем случае, сделаешь её секретарём, если часто будет ошибаться. Зато будет, кому кофе сварить, - Эл подмигнула Дэну, - чаю будешь? - спросила она, заметив его задумчивый взгляд, устремленный на чайник

  - Я согласен с Эл, ведь этот талант открывает новые горизонты, они в паре с Лис, разговорят кого угодно! - азартно уговаривал Дэна Кит, мысль о новой молоденькой сотруднице очень взбудоражила его.



Света Сорока

Отредактировано: 18.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться