Перекрёсток параллельных линий

Размер шрифта: - +

глава 32

 Ол (2010 год)

  Ольга открыла глаза и тут же прищурилась, из-за шторы бросая в неё солнечных зайчиков, заигрывало радостное солнышко. Сегодня у них с Лис пробное задание. Ольга не боялась и не переживала, но всё-таки мурашки изредка пробегали, когда девушка задумывалась о том, как это будет. Они договорились, встретится на Пушкинской, в десять часов, сейчас же часы показывали восемь утра. Сладко потянувшись, Ольга бодро вскочила с кровати и утро полилось своим чередом, зарядка - три подхода по тридцать на пресс, ледяной душ, свежевыжатый сок и тарелку мюсли с молоком, подготовленные с вечера вещи на стуле - в общем, никакой спешки и суеты, она любила, когда всё по распорядку и никаких форс-мажоров.

  В восемь пятьдесят пять, как и было намечено, девушка вышла из дома. Всё чётко и по плану. Лис ждала Ольгу у подъёма на эскалатор.

  - Приветик, - помахала она, - у тебя оказывается ценное качество, редко встречающихся в наших рядах - это пунктуальность.

  - Привет. Какой у нас план? - сделав вид, что не заметила похвалы приветствовала напарницу Ольга, хотя, признаться честно, похвала приятно грела сердце.

  - Ооо, планов у нас громадьё! - начала, бурно жестикулируя, Лис, - Для начала мы с тобой сейчас выйдем и нам надо найти двух молодых ребят, которые совершенно не планируют ни с кем знакомиться, скорее всего, это будут те, у которых назначена деловая встреча. Мы должны с ними познакомиться и получить какую-нибудь, не простую, информацию об их бизнесе.

  - Не простую? - не поняла Ольга.

  - Ну то, что не найдёшь в интернете. Мы им, конечно, скорее всего, подпортим встречу, - и Лис беззаботно махнула рукой, - но что поделаешь, нам необходима тренировка.

  - Хорошо, - кивнула Ольга.

  - Ну, тогда пошли.

  На улице девушка начала осматриваться:

  - Наверное, нам надо в какое-нибудь кафе. О! Вот это нам подойдёт! - воскликнула Лис, указывая пальцем на кафе "Беронтон", кафе надо заметить очень не дешевое.

  Войдя в кафе, они выбрали один из центральных столиков. Народу было мало, лишь несколько пар в деловых костюмах. Лис заказала кофе и незаметно оглядывала посетителей: за правым крайним столиком двое мужчин и женщина, сложный вариант. Через столик от них сидят два мужчины лет сорока, но один из них в свитере, а у второго рубашка яркой расцветки, это, скорее всего не деловая встреча, за столиком у стены четыре женщины, в общем, варианты тоже не очень. Наиболее удобным были два мужчины, лет тридцати, в костюмах, которые сидели рядом со стеной. Лис уже начала прикидывать, как лучше, подобраться к этой компании, как в кафе, словно по заказу, вошли два молодых мужчины и сели через столик от девушек.

  - То, что надо! - негромко сказала она, - твоя задача такова: заинтересовать, вызвать у них доверие и симпатию и сделать так, чтобы мы к ним подсели или они к нам. Информацию буду получать я.

  - А как же я их заинтересую? - удивилась Ольга, - не глазки же им, в конце концов, строить.

  - Ты что!! Какие глазки!! - тяжело вздохнула Лис, - ну что ты как маленькая, ей богу. Ты должна пройти мимо, ну например, к витрине с тортами, и задеть одного из них, лучше наверно того, со светлыми волосами. Он на тебя посмотрит, ты же в свою очередь должна посмотреть ему в глаза и сделать так, чтобы он захотел с тобой пообщаться. Потом постарайся поймать взгляд другого и сделай тоже самое. А потом уже действовать надо по ситуации.

  - Но как "сделать"? - я никогда не проделывала такого с людьми, с которыми ещё не был установлен контакт.

  - Ну, слушай подруга, ты сама должна знать, как управляться с собой! - возмутилась коллега, - Сконцентрируйся, что ли, или давай тогда, пошли на работу, попросим Дэна отправить тебя на курсы, обучающие управлению талантами.

  - Нет, я попробую, твёрдо сказала Ольга, хотя всё внутри неё предательски дрожало, - У меня должно получиться.

  Она встала, колени тряслись, а тело отказывалось подчиняться. Словно деревянная девушка направилась к витрине, мимо столика, за которым устроились мужчины. Но вместо того, чтобы задеть блондина, на которого указала Лис Ольга чуть ли не свалилась на него.

  - Девушка! - начал он, но подхватил её, не давая упасть.

  - Извините, - еле слышно пролепетала Ольга и, встретившись с ним глазами просто впилась в него взглядом, страстно желая, понравится ему.

  - Ну, что же вы девушка! - сказал другой, отвлекая её от первой жертвы и Ольга рискнула второй раз, надеясь, что её чары подействуют хотя бы на одного из мужчин. Со стороны это, наверное, дико выглядело, девушка рухнула на колени и выпученными глазами таращится то на одного, то на другого посетителя, но похоже мужчины этого не замечали.

  - Ну как же ты так! Настенька! - подскочила к ним Лис, гадая, получилось ли у Ольги на них воздействовать.

  - Да это мы, наверное, неудачно сели, - лучезарно улыбнулся первый парень, из чего стало понятно, что одного очаровать точно получилось.

  - Да это я виновата, задумалась какой торт взять, - лепетала девушка.

  - Тортик - это хорошо, - заметил второй мужчина, - тут тирамису вкусное. Кстати, надо, наверное, его заказать, - обратился он к своему спутнику, - девушки, за такую хорошую идею, приглашаем вас присоединиться и вместе оценить вкусовые качества?

  Ольга не верила своему счастью, у неё получилось, с первого раза и без особых усилий, щемяще радостное чувство заполонило всю её с ног до головы. Лис не теряя времени, пододвинула стул к столику молодых людей и с милой улыбкой уселась на него, Ольга последовала её примеру теряясь в догадках, что же делать дальше.



Света Сорока

Отредактировано: 18.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться