Перекрёсток параллельных линий

Размер шрифта: - +

глава 40

 Ол (2010 год)

  Как неудачно получилось, что Кит поругался с Дэном. Ольге ясно дали понять, надо приносить информацию о том, что делается в кабинете у Дэна, а Кит с его буйным нравом всё усложнял. Гуляя по аллейке и ведя на поводке своего карликового пуделя, девушка размышляла о том, как же сделать так, чтобы они помирились, а, главное, как сделать так, чтобы Кит всё рассказывал ей. До нынешнего момента он не очень распространялся о работе, отделываясь невинными фразами: "надо поехать, надо кое-что сделать", но Ольге сейчас необходимо было больше, ей нужны подробности. Тяжело вздохнув девушка вытащила из кармана мобильный телефон и нашла номер Кита.

  - Кит привет. Как дела? Что делаешь? - она постаралась сделать голос как можно более радостным, разговаривать ей с ним совсем не хотелось, он уже успел утомить девушку своей любовью.

  - Привет. Еду домой и думаю о тебе, - радостно откликнулся Кит.

  - И что же ты обо мне думаешь? - кокетливо улыбнулась Ольга.

  - О том какая ты красивая и милая, - она слышала в его голосе улыбку, интересно, а он может читать мысли при разговоре по телефону.

  - Ты не подумал на счёт того, чтобы помирится с Дэном, мне кажется это всё - такие мелочи, - пошла в наступление Ольга.

  - Нет, я не хочу с ним мирится, он мне сегодня чётко дал понять, что я для него всего лишь сотрудник, - проявил неожиданную упёртость Кит.

  - Кит не глупи. Ну не нравлюсь я ему, ну что, я - не золотой червонец, чтобы всем нравиться 6. Не конфликтуй с ним, - раз прямо воздействовать не получилось, надо хоть попробовать его уговорить, - Давай, знаешь как сделаем? Ты забудешь, что вы там друг другу наговорили, и завтра пойдёшь на работу, как ни в чём не бывало, а?

  - Боюсь не получится, - теперь голос Кита стал сконфуженным, - я сегодня, кажется, умудрился ещё и Эл обидеть.

  - А её-то за что? - удивлению девушки не было предела.

  - Она начала защищать Дэна.

  - А со мной ты не хочешь поругаться? - Ольгу начало трясти от злости, - Я его, конечно, не защищаю, но уговариваю тебя с ним помериться.

  - Нет, с тобой не буду. А тебе зачем, чтоб я с ним помирился? - разговор поворачивал совсем не в ту сторону.

  - Мне, вообще-то, не за чем, - жестко сказала она, - Просто, мне кажется, тебе будет плохо без такого друга. Это сейчас у нас новизна, а потом, когда всё устаканится, тебе начнёт его не хватать, а я не хочу быть причиной твоих переживаний.

  - А почему ты решила, что будет так?

  - Всегда бывает, - Ольша уже устала его убеждать, почему она должна возится с ним как с маленьким: "Ну как он не понимает прописных истин?"

  - И часто у тебя так бывало? - Кит не смог скрыть ревность в своём голосе.

  - У меня так не бывало, а вот у моих подруг...

  - Да что мне твои подруги, у них так, шуры-муры, а у нас с тобой, что-то необыкновенное, - запальчиво возразил юноша.

  - Кит сколько тебе лет?

  - Двадцать три, а что?

  - Да такое чувство, что пятнадцать, взрослые люди так не рассуждают.

  - Очень даже рассуждают, ты просто не общалась с настоящими взрослыми людьми, - хмыкнул он.

  - Вот, раз ты взрослый - ты должен со всеми помириться, - попыталась подвести черту девушка.

  - Пусть сами мирятся, они же на меня накинулись, - голос Кита стал обиженный, как у маленького ребёнка.

  - Ну, пожалуйста! - она постаралась вложить в эту просьбу всю мольбу, на которую была способна.

  - Ты рвёшь мне сердце, - наконец, сдался парень, - ладно, я завтра с ними помирюсь, если ты просишь. А теперь расскажи, ты по мне соскучилась?

  - А то ты не знаешь? - было трудно перестроится на лёгкий и даже шутливый тон

  - Нет, не знаю, мой талант распространяется на не очень большие расстояния. А сейчас между нами пол Москвы... - тут его голос оборвался, и в трубке воцарилось молчание, - я тебе перезвоню.

  - Кит, что слу... - но в трубке уже раздались гудки.

  Дэн

  - Алло. Дэн, ты сейчас где? - звонок Кита отвлёк начальника от тихого семейного ужина, дочь как раз рассказывала, про то, как прошел её день, а Вика подкладывала Дэну порцию её божественного пирога, с картошкой и мясом.

  - Не поверишь, дома, - хмыкнул мужчина, то, что Кит позвонил ему после их перепалки не было удивительным, вот ещё глупости, ссорится из-за работы.

  - Включи, новости. Мне кажется это дело рук Шакира.

  - Что? - ещё недослушав фразу, Дэн уже потянулся к пульту и начал им щёлкать.

  - Убит глава партии "Надежда России" - уже спокойнее сказал помощник.

  - Что? Когда? - пришла уже очередь начальника полошится.

  - Не знаю, мимо меня прошел мужик, он об этом думал.

  - Может он собирался сам...- в это время Дэн, наконец, нашел канал, по которому только начались новости. "Сегодня в шесть часов вечера, был убит Николай Перкотов. Глава партии "Надежда России". Его машина взорвалась в тот момент, когда он отъезжал от здания Думы. Пострадали так же прохожие, находившиеся у проезжей части...": дальше слушать было бесполезно,- да ты прав, езжай в офис, я тоже сейчас выезжаю. Кажется, я с тобой согласен, что это наш клиент.

  - Я буду через сорок минут. До встречи.

  - До встречи, - уже пищащей гудками отбоя трубке сказал мужчина, - Милые дамы, я вас покидаю, - обратился я к своим девочкам.



Света Сорока

Отредактировано: 18.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться