Перелистывая страницы

Размер шрифта: - +

Глава 21

После того, как Регина договорилась с Никой и Алексом, чтобы они присмотрели за дочкой, она кинула в сумку полотенце и чистое белье, надела купальник и поверх - футболку и шорты и, поцеловав в лобик спящую дочку, прикрыла за собой дверь номера.

Сейчас она медленно шла по направлению к спортцентру. Медленно, давая себе время разобраться в том, чего она хочет от разговора с Даром. Она так и не поняла, хочет ли она узнать правду о том, что действительно произошло четыре года назад, или нет?

Грустно вздохнув, девушка призналась, но только сама себе, что до последнего держалась за свою версию происходящего, черпая из нее силы бороться с Даремом. Она прекрасно понимала, как мало у нее сил сопротивляться на два фронта - с ним и с собой. При этом если для Дарема нужно было всего лишь надеть маску равнодушия, которую носила последние годы, то с каждым днем все трудней становилось убедить себя, что не нужен он ей, что он сволочь, что Ксюше хватит и приходящего папы.

И, возможно, пришло время выяснить правду, какой бы она ни была. Но еще до этого нужно решить, стоит ли допускать этого мужчину в свое личное пространство. Что бы ни говорило ей сердце, его мнение сейчас не принималось в расчет. Его время закончилось тогда, когда она сняла кольцо, которое проносила несколько месяцев, и убрала с глаз долой, в тот момент, когда она вымела осколки первой любви из души и закрыла сердце на маленький ключик, который выбросила. Теперь решать должен рассудок и только он!

Сколько раз за эти дни Регина раскладывала в мысленной таблице плюсы и минусы появления Дарема в ее жизни, а все никак не могла определиться со своей позицией. Ей никогда не удавалось собраться с мыслями, когда он был рядом. Он всегда влиял на нее, хорошо или плохо, но влиял. Ее мнение всегда было с оттенком его воздействия, а мысли никогда не были чистыми и ясными, если он был поблизости. Так почему она решила, что ей это удастся сейчас?

Наверное, потому что внутри она всегда знала, что не простит его, что бы он ни сказал. Какие бы серьезные причины он ни приводил, она не сможет забыть, что он предпочел не бороться за нее и их будущее, а уйти. Как никогда не простит своих слез, пролитых из-за него, не забудет одиноких ночей, проведенных в пустой и холодной кровати, мечтая о его объятиях.

Грустно улыбнувшись, девушка поняла, что наконец-таки определилась со своей позицией. Да, она сделает все возможное, чтобы не пустить Дара в свое сердце, потому что еще одного его ухода ей просто не пережить, а Ксюше нужна живая мама, которая будет для нее заботливой и любящей, а не сломанной куклой.

Впереди выросло узнаваемое по описанию администратора из отеля здание, являющееся целью ее прогулки. Когда Регина закрыла за собой дверь и прошла в холл, у нее мелькнула мысль, что подобная пустота странная, особенно для вечернего времени, но, озабоченная предстоящей встречей, она откинула ее подальше и прошла туда, где было освещение.

В тусклом свете ламп перед ней предстал огромный бассейн, который занимал практически все место в помещении. Лесенки с каждой стороны позволяли спуститься вниз, а плитка на дне складывалась в замысловатый рисунок. Вода имела приятный голубоватый цвет, а легкий запах хлорки напоминал, почему Реджи не любила бассейны в таких центрах.

Одним из нерушимых правил посещения бассейна являлось ношение резиновой шапочки, а девушка хронически ненавидела плавать в ней. Но сейчас никого не было рядом, поэтому она наплевала на это правило, да и на все остальные. Какой смысл искать раздевалку, если не знаешь, где она может быть?

Реджи усмехнулась и, недолго думая, задорно рассмеялась и скинула шортики и футболку около бортика бассейна, стянула резинку с волос, бросила рядом сумку и аккуратно спустилась по лесенке вниз, к воде. Дотронувшись большим пальцем ноги до воды, негромко взвизгнула и отпустила руки, уйдя на мгновение под воду.

Мужчина стоял в тени дверного проема на противоположной стороне помещения и наблюдал за появлением и действиями девушки. А она, словно издеваясь, рассыпалась переливами смеха и показывала, чего он лишился по своей глупости и молодости. Он уже и сам не знал, нужен ли этот разговор?

Нет, ему он нужен был, это бесспорно, а вот ей? Зачем ей, вполне счастливой и без него, снова бередить воспоминания, ковыряться в старых ранах, растравливать их?

«Чтобы они зажили окончательно и перестали напоминать по ночам о прошлом», - подсказало что-то внутри. Но, вспоминая о мужчине, который был сегодня с Региной в аквапарке, он сомневался, что было чему заживать, а ревность собственника вспыхивала с новой силой, расцветая от любой картинки, мелькавшей в его распаленном мозгу.

Дарем сам не знал, как смог тогда удержаться от того, чтобы прямо там, на глазах у дочери, не доказать, кому на самом деле принадлежит и всегда принадлежала Регина. Наверное, только то, что там была Ксюша, и удержало его.

«Почему ты решил, что она всегда была твоей?» - внутреннее Я заразилось ядом ехидства от Беллы и теперь играло роль провокатора, подначивая его.

«Мне без разницы, что было и кто был у нее за эти годы. Я и только я виноват, что не был этим самым «кем». Я прощу ей все за гарантию нашего будущего», - решил он, наблюдая, как девушка плавает от одного бортика к другому.

Вот она вцепилась одной рукой за бортик, а второй убрала волосы с лица. Такой знакомый жест, сотни раз повторяемый в прошлом. И снова боль потери ударила рикошетом по нему.



Елена Александрова

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться