Перелом

Размер шрифта: - +

Глава III: Путь к свободе

Тёплые лучики игриво щекотали мой нос, а нетерпеливый рот чихнул в попытке избавиться от покалывания. В тот же момент столь же тёплый, как и источник света, смех, пропел у самого моего уха.

- Добрый день, соня, уже полдень, – сказал обладатель чудесного смеха. Я открыла глаза, дабы рассмотреть его, но, только приоткрылись веки, я вспомнила о прошедших событиях. Сколько это может продолжаться?

В попытке обхватить руками лицо, обнаружила, что мои конечности перевязаны друг с другом. Я оказалась обвитой вокруг этого незнакомца!

- Что ты сделал? - скорее возмущалась, а не требовала ответа я. - Выпусти меня!

- Прямо сейчас? Ты хочешь свалиться со скалы? – с сарказмом спросил мой «носитель»,- Нам предстоит долгий путь, и передвигаться необходимо быстро, а в твоём нынешнем состоянии это было бы невозможно. Поэтому я сделал для тебя эти фиксаторы, – возможно стараясь сделать свои заявления более понятными для моего непроснувшегося сознания, он потеребил путы, связывающие меня.

Осознав своё положение, я растерялась и занервничала, вся эта ситуация очень сильно смущала. Ещё бы, оказаться «верхом» на неизвестном, не имея совершенно никакого представления об окружении, без какой либо возможности уйти.

- Остановись, прошу, – попросила я, дрожа всем телом.

Вздохнув, мой спутник прошёл ещё какое-то время и опустился на землю.

- Тебе плохо?

- Развяжи меня.

Последовав моей просьбе, он избавил меня от столь некомфортной для меня близости.

- Я не могу так идти.

- Ну что опять? – в его голосе появились нотки раздражения.

- Я… стесняюсь, – призналась я, теребя упругий локон.

- И из-за этой нелепости ты не пойдёшь дальше? Тебе лучше умереть, чем просто посидеть на спине? Это не игра, ты действительно можешь погибнуть, и тогда я тебе уже ничем помочь не смогу.

Понимая, что веду себя как глупая девчонка, я согласилась идти. Когда он уже начал обвязывать мне руки, я попросила:

- Но можно мне хоть попытаться понять, как ты выглядишь? Могу я прикоснуться к твоему лицу?

Вздохнув, он согласился и поднёс мои руки к своему лицу.

Кончики пальцев жадно и быстро обследовали каждый сантиметр. Морщинки вокруг глаз - много улыбается, слегка жестковатая кожа, длинные изогнутые брови, высокие выраженные скулы, благородный нос и напряжённый рот. Сквозь пелену темноты, я могла увидеть многое, но ни-за-что не смогу увидеть главное – глаза. Их форма, цвет, выражение, всё это можно проследить только когда твои собственные работают. Как можно судить о НЁМ, если не знаешь, как он себя ведёт, какие эмоции отражаются на его лице, как он смотрит на тебя или на что то другое. Тьма, окружившая меня, обманчива. Пока я в этой тьме, я словно игрушка в чьих то руках, без возможности выбраться, дать отпор или хоть увидеть кукловода.

-Всё, можно продолжать дорогу? - спросил он, учтиво дождавшись окончания моих прикосновений. Я согласно кивнула, и он ловко установил меня на своей спине.

Страх прошёл, осталась неловкость. Будучи полностью прижатой к парню вероятно весьма приятной наружности, я чувствовала себя очень неуютно. Я боялась пошевелить спиной или головой, боялась облокотиться.

Ритмичное покачивание, отсутствие движения и лёгкий зной клонили в сон, убеждали отпустить свои тяжёлые мысли, поддаться своему любимому пристанищу.

Устав сопротивляться неизбежному и отказавшись от своих глупых заморочек, я позволила прутику своей спины отпустить меня, и ноющая шея опустила голову ему на плечо. Мой спутник никак на это не отреагировал, и я предпочла думать, что он и не заметил моих внутренних переживаний.

Однако фиксированное положение давало мне возможность лучше изучить своего спутника. Щека, напрямую касающаяся его одежды, ощущала мягкую ткань, но это не шёлк, и у основания шеи ткань стала плотнее, вероятно это воротник рубашки. Связанные руки тоже послужили мне службу: повернув ладони внутренней стороной вверх, они, будто уставшие от одинарного положения, ощутили на этой рубашке несколько округлых рельефных форм – вероятно пуговицы. Нижняя часть туловища восседала на неком подобии заниженного и уменьшенного в размерах заплечного мешка. Мои ноги, насколько я могла судить, были одиночно закреплены у соответственной ноги спутника, отчего никакой помощи в поиске информации мне не оказывали. Ну и что мне это дало? Что я вообще о нём знаю?

Подведя итоги, я поняла – всё, что я знаю, что некий внешне приятный парень несёт девушку, которую неоднократно спас по неизвестным причинам. Он настоящий знак вопроса, о его целях и доводах я не могу даже догадываться, как можно ему доверять?! Но, с другой стороны, он не сделал мне ничего плохого, наоборот – неоднократно спасал, разве это может быть со злым умыслом? Или может? Сейчас у меня нет даже видения мира, насколько легко одурачить того, кто ничего не понимает? С какой стороны не подойти – одни вопросы, никаких ответов, и это копание точно не даст результатов.

Однако в результате своих исследований я получила важный кусочек информации, давший мне возможность вздохнуть чуть легче – он человек, а не способный говорить монстр!

Постаравшись сбросить внутреннее напряжение и перестать думать о нём, как о таинственном представителе противоположного пола, я попыталась имеющимися в наборе средствами изучить окружающий ландшафт.

Лишь слегка отведя голову от своего «щита», как я сразу ощутила встречные потоки воздуха на своём лице. Меня, человека с закрытыми глазами, этот ветер заставлял жмуриться, и я слабо представляла, как можно при этом нести груз в определённом для него направлении. Не собираясь останавливаться на достигнутом, я продолжила изучение.

Набрав полную грудь воздуха, я ощутила в нём сладостный запах хвои и отдалённые нотки соли, в воображении сразу предстали виды на побережье Чёрного и Средиземного моря. Но откуда здесь море?



Майя Тандр

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться