Перелом

Размер шрифта: - +

Глава XI: Испытание (2)

От резкого неожиданного вздоха я проснулась. Тело будто отлили свинцом, но я знала, что это побочный эффект от использования сил. Приподнявшись, я посмотрела на свои ладони и даже с некой толикой удовольствия вспомнила, куда ушла моя энергия. Лёгкий трепет пронизал мою грудь при мысли об Артуре, кровь прилила к лицу, и я закусила губу.

«Где он сейчас?» - подумала я, озиряясь по сторонам своих новых покоев. Выполненная в светлых пастельных тонах с тонкой повсеместной отделкой из золота комната дарила ощущение спокойствия, я словно парила в ней и ощущала себя лёгким облачком. Химера и Урсула сказали, что одним из условий обучения станет жизнь в этой комнате. Это показалось мне странным, но я понимала, что так необходимо. По многим причинам.

Закадычная парочка считала, что я должна вести себя соответственно моему статусу и происхождению. Я не считаю, что так уж необходимо неукоснительно соблюдать традиции и, в некотором смысле, клише, но у меня не было выбора. Как бы нелепо это не звучало, но мне следовало уйти из под оберегающего «крыла» Артура и, возможно, начать свой полёт.

Дамы сказали мне, что девы – девушки, способные управлять своим Cor Animae, обучались здесь со времён жизни первой девы, Авы. И здесь сформировались жесткие правила, за соблюдением которых следят мои вышеупомянутые учителя.

Их полный список мне неизвестен, но я чётко уяснила, что девы неприкосновенны, если сами не решают обратного. Дотронуться до открытой кожи девы без её разрешения карается смертью, если конечно он уже не потерял рассудок (как в случае с безымянным охотником и Авой), что делает его рабом желаний девы до конца его дней.

Другим не менее важным правилом является независимость их мнения и беспрекословность выполнения их решения. Однако здесь парочка не удержалась от пометки, что это правило относится только к деве, полностью познавшей свою силу, прошедшую обучение и Последнее Решающее Испытание. То есть, хоть я и принадлежу к «правящему кругу», но самостоятельных решений мне принять не дадут.

Хотя в глубине души я и сама понимаю, что не готова. Не готова к ответственности, этой силе. Неожиданно моя семья оказалась разрушена, я словно гиперпрыжком скакнула во времени, как в фильмах, пропустив некоторый возрастной промежуток. В момент я перестала быть ребёнком.

«Так, что-то я сильно углубилась в раздумья, нужно развеяться,»- подумала я и направилась к отделанной золотом двери. Когда я уже коснулась гнутой полусферы, заменяющей дверную ручку в покоях дев (дверь открывалась при прикосновении их энергии), то расслышала нарастающие нотки голоса Артура. Он был раздражён, в то время как его собеседница (вероятно Химера), была спокойна, отрывиста. Я не могла понять их слов, они снова говорили на латыни. Оох, когда я уже выучу этот язык?!

Не в силах больше ожидать за стенкой, я толкнула дверную створку и встретилась взглядом с Артуром. Его глаза цвета кофе словно окутали меня теплотой. Я покраснела и опустила взгляд. Бабам, его рубашка распахнута. О боже, только мне стало жарко?

Да, я уже видела его торс, но это была критическая ситуация, к тому же обзор мне перекрывала кровь и грязь. А сейчас… Он словно сошёл с обложки.

Я тут же смутилась своего облика и отвела голову в сторону.

Тогда большая тёплая рука коснулась моего плеча, а другая мягко повела мой подбородок вверх. От его прикосновения я затрепетала, а знакомый огонёк ручейками разлился по лицу. Он посмотрел на меня встревоженно, оглядев с головы до ног, и спросил:

- Как ты себя чувствуешь?

От его пронизывающего взгляда все мысли вылетели из головы. Я распахнула рот, чтобы ответить, когда нас прервал негодующий возглас.

- Так, хватит. Я уже достаточно насмотрелась на это возмутительное зрелище. Summum, что ты себе позволяешь? Совсем забылся? Мия, тебя это также касается, - когда она назвала моё имя, я слегка вздрогнула, и дымка растаяла в моих глазах. Словно пришла в себя и отошла на допустимое расстояние от Артура, - недопустимо так вести себя деве!

От её слов на лице Артура появилась гримаса и он что-то практически зарычал на латыни.

- Summum, неужели ты не хочешь посвятить в наш разговор деву или ты что-то от неё скрываешь?

Окинув Химеру тяжёлым взглядом, он повернулся ко мне и вкрадчиво заговорил:

- Мия, подожди в комнате, нам с Химерой нужно поговорить.

- Но я тоже хочу присутствовать. Что-то случилось? – я встревоженно посмотрела на Химеру.

- Не волнуйся, ничего страшного, просто эти почтенные дамы собираются втянуть тебя в то, к чему ты не готова, - сказал Артур, мягкопоглаживая мои плечи.

Рассердившись, я сбросила его руки с себя и обратилась к присутствующим:

- К чему это я не готова?

- Да, Артур, скажи нам, к чему не готова дева? Ты что, в ней сомневаешься? – с ухмылкой спросила Химера.

- Мия, ты не должна пока так серьёзно использовать свой дар. Ты ещё не полностью его контролируешь, - говоря это, Артур указывал на свою грудь с витиеватым рисунком, ведущим к золотому камню.

- Откуда ты можешь это знать? Я вылечила тебя, неужели это не доказательство?

- Ещё ни одна из дев не смогла овладеть даром за десять дней, это попросту невозможно. Да, ты вылечила меня, за что я безумно тебе благодарен, - на этих словах он взял меня за руки, - но чего это тебе стоило? – Артур приподнял рукава моего платья, давая мне рассмотреть крупные и сильно ассиметричные вены на моих руках. – Ты потратила на это все свои силы и рисковала здоровьем. Твоё CorAnimaещё не способно быстро нейтрализовать подобный яд, ещё немного и мы могли тебя потерять, - он тыльной стороной ладони собрался коснуться моей щеки, но я резко отдернула голову.



Майя Тандр

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться