Перелом

Размер шрифта: - +

Глава XIV: Последствия

Первая волна атаки настигла меня в ванной. Я ощущала в себе некоторую необоснованную нервозность, облаком окутавшую меня. Потом пришёл легкий звон и жар. Когда я уже залезала в ванну, сильный всплеск энергии пробежался по мне. Меня откинуло к золотому борту, и, поскользнувшись, я оказалась под водой. Энергия во мне искала выход, отчего мой рот непроизвольно открылся, и пузыри воздуха всплыли на поверхность.

На ватных ногах я вылезла из ванны, собираясь переждать атаку в постели, где нет твёрдых и скользких поверхностей. Ощутив во рту солёный ржавый привкус, я взяла с собой полотенце, чтобы прикусывать его, пока не могу себя контролировать, и случайно не прикусить себе язык.

Вторая волна пришла, когда я уже приблизилась к постели. Сквозь энергетическую волну ощущалось волнение, словно что-то пошло не так. Я не видела картины битвы, но внутренне ощущала общую настроенность и ощущения. Через водоворот решимости, отваги, я ощутила запахи пепла, крови, морской соли и растительности. Неожиданно светлые и тёмные пятна замелькали перед глазами, и тело потеряло координацию в пространстве и чувствительность.

Очнулась я на мраморном полу. Моя голова была липкой от засыхающей крови, живот и позвоночник ломило, в ушах стоял звон, отдалённо напоминающий радостные вскрики, а во рту стоял отвратительный металлический привкус. Зная, что ноги пока мне не подвластны, я на одних руках заползла на кровать, продолжая учащённо дышать, и снова потеряла сознание.

 

***

Сквозь полуприкрытые ресницы я заметила движение и решила проверить своё самочувствие. Так, руки и ноги двигаются, ощущаю кожей тонкую материю одежды и одеяла. Неплохо. Неловкая попытка вздохнуть поглубже отдалась болью в мышцах живота. Ну ничего, через пару дней всё заживёт. Потянувшись и накинув расслабленное выражение на лицо, я как бы невзначай коснулась головы. Волосы без скомканности, мягкие, никаких повреждений на коже головы. Стоп, а где следы удара?

- Оказывается ты ещё и актриса, - заметил знакомый голос.

- Что? Как ты здесь оказался?? – опешила я, стараясь подтянуть одеяло повыше.

- Пришёл навестить, - преспокойненько ответил он, словно и не замечая моего смущения.

- У тебя, похоже, вошло в привычку сидеть у моей кровати. Знаешь, это наводит на подозрения, - залепетала я, сползая с кровати.

- Не без этого, - легко подтвердил он, однако резко накинул на себя сосредоточенную маску, немного поиграв желваками, когда я встала, - зачем так напрягаться? Ты могла себе навредить!

- Да ничего не случилось же, ты преувеличиваешь! Я просто немного устала, - ответила я, направляясь к гардеробной, однако неожиданно натолкнулась на стену. Через ткань одеяла меня тут же схватили сильные руки.

- Правда? А лужа крови в твоей комнате говорит об обратном.

Зрение у меня прояснилась, и я заметила высокие деревянные панели небольшой комнаты.

- Что я тут делаю?

- Восстанавливаешь силы, для этого госпиталь и нужен.

Вырвавшись из захвата, я обернулась на Артура, склонившегося надо мной.

- Госпиталь, серьёзно? Если о моём обмороке узнают, это будет катастрофа.

- Ну извини, сидеть под дверью твоей комнаты тоже не вариант, в неё же не пускают мужчин.

Я вновь обхватила голову руками и громко выдохнула.

- Так, твои люди знают о случившемся?

- Нет, они ещё не вернулись.

- То есть как? А ты почему здесь?

- Было решено продолжать, ни у одного из моих воинов после битвы не было ни одного ранения!

- Честно? Это же круто!

- Мия, ты меня не слушаешь? Ты могла серьёзно пострадать!

- Оох, Артур, прекрати! Я всего лишь немного устала. Мне кажется, что это из-за расстояния. Как далеко находится войско?

- Около пятидесяти километров на север.

- Пятидесяти? Тогда неудивительно, мне нужно быть ближе к ним, значительно. Предлагаю вместе поехать в лагерь!

- Мия, это слишком опасно!

- А что ты предлагаешь? Отказать? Сказать всем, что, видите ли, их дева сдулась, не начав? Или оставить тут? Я же не собираюсь в самую гущу, просто поблизости. Это действительно облегчит задачу.

- Там могут быть обращённые, они учуят тебя.

- Ты о таких больших белых зверях, да?

Он кивнул, не прекращая сверлить меня своим взглядом. Я откашлялась, но продолжила:

- Ну, тогда… я могу побыть с подветренной стороны или образовать воздушный кокон. У меня это уже хорошо получается. Или, в крайнем случае, могу обмазаться грязью, если это скроет запах. Ну правда, отступать уже поздно!

Он потёр переносицу, и обречённо сказал:

- Я слишком часто иду у тебя на поводу…

 

***

В короткие сроки собравшись, я спустилась к узкому выходу из замка. Там меня уже ждал Артур, который, как и в госпитале, был в своей обычной одежде.



Майя Тандр

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться