Перемена

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Спускаясь по лестнице, понимаю, что идти некуда. В любом случае, не на снятую квартиру. Упертость – одно из немногих качеств, унаследованных мною от отца. Киваю дворецкому, сажусь за руль и направляюсь в центр города. На побережье полно отелей и хотя бы один из них должен соответствовать моим требованиям.

Через полчаса нахожу то, что искал. На вывеске пять звезд, у входа – швейцар в форменной ливрее. Предоставляю машину заботам парковщиков и захожу в зал. Из-за стойки регистрации ослепительно улыбается администратор. Опытным глазом, девушка сходу определяет толщину моего кошелька. Костюм с иголочки способствует предупредительности. Настоящая причина моего появления в отеле ей, к счастью, неизвестна.

- Добро пожаловать. Вы бронировали заранее?

Качаю головой. Улыбка становится шире. В другое время я бы поинтересовался, в котором часу у нее заканчивается смена, но утренний инцидент выбил меня из колеи.

- Могу предложить несколько номеров на выбор, – продолжает щебетать она. - Стандарт, повышенной комфортности, люкс.

Конечно же люкс.

- Вас будет кто-нибудь сопровождать?

- К сожалению, что нет.

- У нас свободны несколько одноместных номеров. SV или IV?

- Пожалуй, с видом на море.

- Одноместный люкс, с видом на море. Заполните, пожалуйста.

Она протягивает регистрационную карточку и ручку. За время работы в фирме, я порядочно помотался по командировкам, так что процедура мне не в новинку. Паспорт как обычно лежит во внутреннем кармане пиджака. Отхожу в зону приема, опускаюсь в кресло и заполняю анкету.

Адрес постоянного места жительства. Усмехаюсь и вписываю домашний. Отец еще не выжил меня окончательно. Перечитываю, подписываю и возвращаюсь к стойке.

- Готово.

- Отлично, – она принимает бумаги. – На какой срок планируете разместиться?

- Пока не решил.

Сбой программы. Девушка продолжает вежливо улыбаться, при этом судорожно соображая, как высчитать окончательную сумму проживания, исходя из стоимости номера. Решаю облегчить задачу и протягиваю последнюю действующую карточку.

- Оформляйте на месяц, потом посмотрим.

Возможно, старик остынет и раньше.

Она выдыхает и с облегчением стучит по клавиатуре. Затем вписывает в анкету номер комнаты и протягивает мне копию счета вместе с карточкой гостя и ключом.

- Завтрак с ужином включены в стоимость, как и сервисное обслуживание. Также Вы можете воспользоваться услугами бассейна и фитнес-центра. Если что-нибудь понадобится, звоните. Горничные к Вашим услугам.

Взмах руки и к нам подбегает молодой человек в форме отеля.

- Вас проводят. Приятного отдыха.

Посыльный ищет глазами багаж, но я даю понять, что приехал налегке. Тогда он сопровождает меня до номера и начинает объяснять, как пользоваться оборудованием, но я протягиваю чаевые и отсылаю его прочь. Затем направляюсь к встроенному бару и откупориваю одну из бутылок.

*

Проснувшись на следующее утро, с трудом понимаю, где я. Обведя глазами спальню отеля, понимаю, что нахожусь в очередной командировке. Через два часа самолет, нужно позавтракать и велеть администратору вызвать такси. Вчерашние события кажутся до смешного неправдоподобными. Переворачиваюсь на бок, и  головная боль напоминает, что мне не приснилось. Я в родном городе. В отеле. Отец выставил меня из дома.

Лежу с закрытыми глазами, стараясь не думать о предстоящем дне. Пока я не вижу проблемы, они меня тоже не видят. Получается плохо. Так уж устроен человек, что если проснулся с утра, обратной дороги нет. Мысли вцепляются зубами и не отпускают до вечера. Медленно сажусь в кровати. Голова раскалывается. Возлагаю надежды на контрастный душ и плетусь в ванную. Благо номера класса «Люкс» оснащены мылом, шампунем, зубной пастой, бритвой и всеми полезными вещами, которые я не взял с собой.

Возвращаюсь в гостиную в полотенце. Следует позвонить домой и распорядиться прислать пожитки. Набираю номер и наговариваю на автоответчик все, что мне может понадобиться. Насколько я помню, дворецкий сегодня вечером заканчивает на два часа раньше. Как раз будет время завезти мое барахло. В этот момент раздается стук в дверь. Игнорирую. Даю отбой и окидываю комнату взглядом. Вот, почему так болит голова! Оказывается, одним бокалом вчера дело не кончилось, и я приговорил несколько бутылок из бара. Стук повторяется вновь.

- Войдите!

Дверь открывается и на пороге возникает опрятная горничная. Видит меня и застывает на месте. Я по-прежнему в полотенце.

- Прошу прощения, – она вздрагивает и отводит взгляд. – Я думала, Вы одеты.

Ее поведение забавляет. Вчера совсем забыл обговорить с администратором удобное время уборки.

- Привет, - выдаю снисходительную улыбку. – Как раз вовремя. Только хотел позвонить.

- Значит, Вы не против уборки?



Е Кудревич

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться