Перенос - бесконечный мир

Размер шрифта: - +

Глава 3

Поселение «Серые ключи».

- Лови его! – раздался крик, и я рефлекторно отскочил в сторону.

Мимо меня пролетело чьё-то смазанное тело и влетело в еще не закрытый портал. Портал закрылся, а на меня уставилось целых три пары не очень дружелюбных взглядов. Два эльфа и еще один эльф. Если первые два были вполне себе мужиками, то третий тянул на парня не очень традиционной ориентации.

Нет, не подумайте ничего такого. Мне вообще пофиг кто с кем и как, но создавать такую смазливую мордашку я бы не стал. Возможно на него девушки штабелями падают, но даже для красавчиков эльфов это перебор.

- И как ты собираешься расплачиваться за своего подельника? – задал вопрос один из этой тройки.

- Никак, - хмыкнул я. – Ибо вижу вас в первый раз господа, как и того парня.

Интересно как он смог проскочить в не закрывшийся портал и какой его прием ожидает на том конце.

- Давай по-хорошему, - зловеще улыбнулся другой эльф. – Сотня золотых и мы в расчете за этого вора.

- Ну или пятьдесят и ночь со мной, - облизнулся третий с внешностью женомужчины. – А может и так разойдемся если хорошо отработаешь.

Вот оно что, парень явно работает пугалом для натуралов.

- Какие-то проблемы парни? – к нам наконец-то подошла стража, видя наш недружелюбный разговор.

- Сообщник этого, - кивок на меня. – Ограбил нас на двести золотых и скрылся в портале.

- Уже двести? – хмыкнул я. – Как я уже говорил, я не имею ни малейшего понятия о сообщниках и никого не грабил.

- Ваши слова правдивы, - задумался стражник. – Все обвинения сняты. Впредь будьте осторожны при перемещении через портал. Вы имеете право атаковать любого, кто пытается незаконно проникнуть в ваш портал. Что касается вас, то это второе предупреждение.

- Мы поняли офицер, - кивнули они втроем. – Больше не повторится.

- На третье предупреждение мы выкинем вас из поселения, - сказал стражник и развернувшись они пошли дальше патрулировать.

Тут портал открылся и из него вылетел слегка потрепанный эльф-коротышка. В его росте и метра наверно не наберется.

- Чтоб я еще раз, да туда, - бурчал он. – Нет, нет и нет. Я ухожу из банды, нафиг надо. Лучше с заданий золото получать. Да, да, да. Зато стабильно и тебя не пинают бешеные лисы. Бррр. Что?

Он уставился на трех своих сообщников.

- Все, я ухожу, прощайте, - он махнул им рукой и пошёл в туже сторону что и стража.

Возможно даже не спроста, ибо рожи этих трех горе рэкетиров, были совсем уж озлоблены.

- Мы тебя запомнили, - сказал мне один из них. – Еще встретимся. Эй, Кирнар, погоди!

Дешёвый боевик какой-то, но на всякий случай я добавил этих парней в желтый список недружелюбных личностей. Так меня хотя бы заблаговременно предупредят если в зоне видимости появятся их имена.

Но не смотря на эту подвернувшуюся неприятность, я смог спокойно выдохнуть и осмотреться. Вид окружающего пространства навеял воспоминания о каких-то промышленных зонах и жилых домах, находящихся в них.

Все пространство вокруг покрывал серый камень. Каменный пол, каменный дома. Причем дома были сделаны из монолитного камня, похожего на бетон, но им не являвшимся. Хотя кто знает. Узкие прорези окон, в которых теплился свет, хоть как-то развеивало это гнетущее ощущение безжизненности. Хотя мелко моросящий дождь, убивал даже остатки желания тут задерживаться хоть на секунду.

Теперь нужно решить, что делать дальше. Нет, понятно, что качаться, но вот как? Ладно, скажу проще – я не знаю правил этого мира. За что дают опыт, как брать задания и все в таком роде. А свою провожатую я не успел просто расспросить, как был отправлен в полет из гнезда.

Либо она думала, что я все знаю, либо не такой тупой и смогу все сам разузнать. В любом случае деваться некуда. Так что быстрым шагом я вышел с небольшой площади, на которой располагалось несколько десятков плит со странным рисунком на них. Видимо они служили маяком для порталов.

Пройдя сквозь небольшую арку, я окунулся в кипящую жизнь поселения, о которой я не мог и подумать.

Неоновые вывески таверн, приглашающие отдохнуть после трудов праведных и не очень и оставить свои денежки у них. Какие-то уличные лавочки в которых продавалась различная еда, которая жарилась и варилась прямо на месте. И люди, много людей и совсем не людей.

Орки, наги, эльфы и многие другие фэнтезийные расы. Даже коротышки гоблины мелькали в этом водовороте. НИПов тоже было в достаточном количестве. Они перемешивались с игровыми персонажами и создавали еще большее ощущение толпы и кипучей жизни.

Неоновая вывеска над таверной, на проверку оказалась каким-то магическим аналогом. А я уж подумал, что тут какой-то киберпанк и я попал в такую вселенную. Но похоже лишь магия и меч здесь были в цене.

Слегка расстроившись, я стал прокладывать себе путь через эту толпу. Чем дальше, тем меньше она становилась и через пару минут я вышел из этой толкучки. Видимо это что-то вроде центральной улице, на которой происходит все движения после трудовых будней.

Выбравшись на какой-то перекрёсток, я вздохнул с облегчением. Ибо пока я пробирался через толпу меня раз сто дернули за рукав, предлагая всевозможные товары и зазывая в какие-то подозрительные бары, обещая заморскую выпивку и еще что погорячее.

Этого мне еще не хватало. Завести новые знакомства конечно хорошо, а там и информацию получить, особенно на одурманенную голову. Но это совсем крайний путь. Информацию можно и купить, хоть у меня всего десять золотых, но для общей информации по миру должно хватить.

Пока я шел по улице, которая была совсем не шумной и на ней встречалось не так уж много прохожих, я задумался и не сразу обратил внимание на НИПа, у которого над головой висел достаточно заметный знак вопроса синего цвета.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться