Перенос - бесконечный мир

Размер шрифта: - +

Глава 9

Столица империи Серения, город Фальхейм

Оказалось, что с повышением уровня, растут и силы врагов в ежедневных заданиях. И если в группе с двумя воинами мы раскидали врагов довольно легко, за счет нашего среднего уровня группы. А вот через одно задание я отправился на перерождение.

Сначала я завершил одно задание очень легко. Мои питомцы оказались довольно сильными и легко раскидали еще одну мелкую банду каких НИПов. А вот то что последовало после них, меня и убило.

Вроде бы обычное задание, пойди да очисть очередной погреб от крыс. И все бы хорошо, только крысы оказались двадцатого уровня, когда я только достиг шестнадцатого. Но и это еще было нормально. Медведь всех взял на себя, а кошка бегала и рвала эту стаю, да и я помогал ей махая мечем.

Только вот крысы оказались не совсем тупыми и в один прекрасный момент, тройка крыс бросилась на меня сзади. Собственно и все. Здоровья за секунды ушло в красный сектор, и я погиб. Возродился я в какой-то подворотне, на небольшом камне, выпирающем из земли. Кошка и медведь появились тут же рядом. Похоже если они не погибли во время боя, то возрождаются со мной.

Проверив свои вещи, я понял, что потерял недавно полученные наручи. Но это и не страшно. Быстро скормив своим питомцам сущности, да и сам использовал парочку, чтобы восстановить здоровье, я отправился обратно. По идее крысы не должны возродится, и я смогу их спокойно добить и забрать свой выпавшие наручи.

Собственно, так и произошло. Осталось несколько крыс которых мы не добили и еще тройка, которая прыгнула на меня сзади. Последние были не обычными крысами, а элитными, хотя и того же двадцатого уровня. Да и умирали они не хуже других, просто урона у них было побольше и здоровье выше.

Но это их не спасло и бой был окончен в мою пользу. Осталось собрать трофеи и отправится сдавать задание. После чего я заскочил в свой номер и схватив все деньги, отправился за покупками.

Цены в торговом квартале не очень радовали, я бы сказал, что они меня просто огорчили. Двадцать золотых на меч для моего уровня, который был слегка лучше, чем тот который был сейчас у меня. Это просто грабеж. А НИП улыбался мне и впаривал что это самый лучший и даже приблизительно такой я нигде не найду. И такая ситуация была со всеми торговцами.

Только в нескольких лавках были вещи получше, намного получше. Причем простых вещей там не было, минимум редкие и множество эпических. На все уровни и вкусы. Я сам не знаю на кой в такой локации пылятся мечи на сотый уровень и выше, но меня это и не волновало. А вот цены вызывали дрожь.

Я не отрицаю что для такого качества, это вполне нормальные цены, но для меня они были неподъёмные. Тесть я мог даже купить эпическую вещь на мой уровень, которой мне хватит еще на десяток уровней. Но вот потом я останусь с голыми карманами.

Я уже стал задумываться о том, что не начать ли мне развивать свое ремесло? Например, кузничное дело. Может я и потрачу на него много времени, но рано или поздно я смогу делать себе достойные вещи и даже продавать их.

Над этим нужно серьезно подумать. Похоже ограничения в количестве профессий не было, и я мог изучить хоть все. Проблема в том, что это будет лишь начальный навык и сколько я потрачу на повышения хотя бы одного, я пока не знал.

Но пока не буду заморачиваться и тратить деньги в пустую и просто начну качать самые простые навыки, которые я уже изучил. Собрать травку и поковыряться в земле, что может быть легче?

Поэтому плюнув на этот торговый квартал, я отправился к телепортам и выбрав перемещение в столицу, лишился своих сбережений и переместился в пункт назначения.

- Ищу группу для перемещения в кровавые топи! – раздался крик рядом со мной.

- Ищу группу для перемещения в ледяные скалы, денег нет, плачу едой, плюс сто к статам, только для девяностых уровней!

И таких криков было множество вокруг. Ну что сказать, я мог и догадаться что можно перемещаться группой и экономить деньги. После того как в моей портал пролез совсем непонятный тип, было уже понятно, что твоим порталом могут пользоваться все, кто захочет, лишь бы только успеть.

Не думаю, что за это погладят по головке, но вполне действенный способ, если тебе плевать на свою репутацию среди других игроков. Судя по крикам вокруг, таким способом могут переместится до десяти игроков через один портал. Платишь десять процентов от суммы и неплохо экономишь.

Хотя в любом случае, это пока что не мой путь. Вряд ли кто-то захочет отправится в нубскую локацию и столицы. Ну а в нубской локации о таком способе перемещения возможно мало кто знает, ибо уровни не те.

Итак, столица. Город впечатлял. Он был каким-то светлым и просторным, несмотря на обилие зданий, среди которых не было не одного ниже второго этажа. Архитектура была абсолютно разная и на все вкусы, но и жили там разные люди и не люди.

У тех же орков было здание из какого-то серого кирпича и не смотря на три этажа, оно выглядело приземистым. А вот у зверолюдей было здание в таком же азиатском стиле, какие я видел в клане у своей сестрички. Тьфу ты, после ее братика по-другому не мог ее называть.

Кажется, что мы с ней встретились вечность назад и я соскучился по ней. Ладно, потом буду думать об этом, пока что нужно накопить пять тысяч золотых чтобы разобраться в ситуации с внешним миром. И похоже придётся более плотно заняться профессиями, ибо на простых заданиях я не скоро накоплю нужную сумму.

Но сейчас пора заняться аукционом. В столице зданий аукциона было целых шесть штук. Хорошо, что мне не пришлось их искать и они сразу же были отображены на карте. Хоть все остальное и было закрыто и мне предстояло самому разведать эту область, но самые важные объекты были помечены.

Поэтому слегка попетляв по улицам и полюбовавшись различными шедеврами архитектуры многонациональной столицы, я все же добрался до аукциона. Его здание было четырехэтажным и построенным из слегка золотистого камня. На каждом этаже были большие арчатые окна, с таким же слегка золотистым стеклом, как и стены. На крыше стояла статуя, изображающая какого-то мужика, стоящего в пафосной позе над поверженным противником. Его меч упирался во врага, а плащ за спиной развивался на ветру.



Дмитрий Дибенко

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться