Переписанная история человечества

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Вечный праздник.

Оливия купила для меня пирожное на автозаправке, и когда оно оказалось у меня в руках, я поняла, насколько же сильно проголодалась. До этого момента я гнала прочь любые мысли, связанные с едой. Пирожное, как это ни странно, не выглядело аппетитным – скорее помятым. Но выбирать мне не приходилось. В тот день я узнала, что даже помятое пирожное, купленное на автозаправке, может быть вполне съедобным... и даже вкусным. Действительно вкусным. А себе Оливия купила бутылку минералки, которую она выпила меньше чем за час.

В машине было ужасно душно.

 

Оливия была не единственным человеком, с которым я общалась через интернет. Кроме нее, я вела активную переписку еще с несколькими людьми, некоторые из которых рассказывали мне очень любопытные вещи. В разное время они делились со мной своими мыслями и опасениями, связанными с тем, что у них не всегда, как им казалось, получалось отличить сон от реальности. Они чувствовали себя заложниками некой иллюзии. Подобные признания меня всегда сильно удивляли. Я не понимала, какой реакции люди от меня ждут после такого рассказа. Мне было странно слышать такие вещи, ведь я никогда не сталкивалась с подобными проблемами. У меня всегда получалось отличить реальную жизнь от иллюзии, которую создавало мое подсознание во время сна. Если мне что-то и снилось в тот период, пока мое общение с этими людьми не прервалось, то это был какой-нибудь небольшой эпизод из жизни. В своих снах я ходила по магазинам, выполняла работу по дому или наблюдала рассвет, сидя на скамейке перед домом. Но каким бы реалистичным ни казался сон, я всегда знала, что все это происходит лишь в моей голове. Сны я всегда воспринимала как нечто фальшивое – как кино или театр. Разве возможно не заметить разницы? Это звучит, как бред.    

Мое подсознание вновь предприняло попытку обмануть меня – на этот раз оно вернуло меня в то место, которое я ненавидела почти так же сильно, как и тот дом, из которого сбежала. Я сидела одна за столиком в ресторане – это был тот самый ресторан, в который люди, с которыми я жила, заставляли меня ходить вместе с ними каждый праздник и делать вид, что мы образцовая семья и на самом деле хорошо относимся друг к другу. Хотя, «заставляли» – это не совсем верное слово. Силком меня, конечно, никто туда не тащил, но возможности отказаться от посещения ресторана у меня не было. Если бы я отказалась, то последствия этого решения могли быть самыми непредсказуемыми, а я старалась не провоцировать никакие конфликты. Думаю, что не стоит говорить, насколько сильно я ненавидела эти совместные походы в ресторан – для меня это была настоящая пытка. Там праздновали каждый мой день рождения и почти все остальные праздники, а с течением времени эти походы в ресторан превратились в традицию, которая была придумана много лет назад, когда я была еще совсем маленькой. Люди, с которыми я жила, не упускали ни единой возможности оставить там кучу денег и построить из себя идеальную семью. Одна только мысль о еде, которую там подавали, до сих пор вызывала у меня рвотные позывы.

За каждым из многочисленных столиков, кроме моего, сидело по несколько человек. Я была единственным человеком в зале, кто сидел за столиком в одиночестве. Окружающие меня люди вели себя очень шумно. Всё выглядело очень неестественно, начиная с поведения людей и заканчивая атмосферой, которая царила в зале. Фальшь так и витала в воздухе. Я смотрела по сторонам и пыталась понять, что же здесь не так. Я ожидала какого-то подвоха. Меня раздражал один только вид этого места. Мне хотелось проснуться, как можно скорее.

–– Кого-то ждешь? –– послышался женский голос позади меня.

Кто-то стоял прямо у меня за спиной. Голос показался очень знакомым, но я не смогла вспомнить человека, которому он принадлежал.

Я обернулась и увидела, что у меня за спиной стояла моя точная копия – теперь ясно, почему голос показался мне таким знакомым. Моя копия была одета в точно такой же белый сарафан, что и я, но на ногах у нее были те самые фирменные кроссовки, которые я продала парню из школы перед побегом из дома.

«Откуда они у нее?» –– удивилась я.

Почему я вообще подумала об этом?

Я смотрела на нее, а она на меня. Пожалуй, единственным отличием между нами, если не считать обуви, было выражение ее лица, которое было мне совершенно не свойственно, – оно выражало надменность. Не помню, чтобы я когда-нибудь смотрела на людей подобным образом, даже на тех, которые мне не особенно нравились или сильно уступали мне в чем-то. Меня можно назвать равнодушным человеком, даже эгоистичным, но уж точно не надменным или высокомерным.

–– Никого я не жду, –– недовольно ответила я.

–– А я уже давно ждала возможности встретиться с тобой, –– улыбнулось существо, созданное моим подсознанием.

Я хотела задать какой-то вопрос, но не успела я и рта раскрыть, как существо уже сидело со мной за одним столом с бокалом виски в правой руке.

–– Почему ты молчишь? –– с недружелюбной улыбкой поинтересовалось существо.

–– Я и не должна говорить с тобой, –– твердо ответила я и отвернулась от существа.

За соседним столиком сидели какие-то парни и о чем-то спорили. Парень, который говорил громче всех, неожиданно встал из-за стола и пошел в сторону выхода, а остальные, проводив его взглядом, продолжили о чем-то спорить.



Degurechaff

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться