Переписанная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2 "Неожиданности" (продолжение)

Сознание возвращалось ко мне постепенно и сопровождалось сильной болью. Голова будто раскалывалась на мелкие частицы. Темнота все не хотела отступать я тонула в ней и пыталась выбраться. Слышала голоса  встревоженные и напряженные, чувствовала что меня куда-то несут, но открыть глаза и выбраться из этого состояния не получалось.

В какой-то момент все резко прекратилось, и я открыла глаза. Посмотрев по сторонам, я поняла что лежу на огромной кровати и утопаю в ворохе подушек, за огромными стрельчатыми окнами сгущались сумерки, попыталась пошевелиться это мне удалось с огромным трудом.  Зачем столько подушек на кровати? Меня буквально завалило ими, или это я так ворочалась во сне и пыталась спрятаться от терзавшей меня боли. Краем глаза я уловила, что на столе возле  окна стоял кувшин с водой,  это как раз то что мне было сейчас нужно.

В спальне где я очнулась не было света и лишь сквозь окна в комнату попадал свет от звезд, что были видны на небосводе этого мира, в огромном изобилии. До столика я буквально доползла так мне было тяжело, тело почти не слушалось меня и ощущения были будто я всю ночь танцевала и не спала.

 Что там с этим сумраком не так, отчего мне было так плохо? В мыслях был полный беспорядок, так же как и в желаниях. Одно я знала точно я безумно хочу пить. Выпив почти весь кувшин я еле дошла до кровати и завалившись в нее снова уснула.

 Ночью меня разбудил шорох, я открыла глаза и привстала пытаясь привыкнуть к темноте. На моей кровати примостилась целая делегация из трех демонов и одного эльфа который сидел в огромном кресле и похоже дремал. Шакс сидел рядом откинувшись на спинку кровати и читал книгу, интересно он притворяется или так хорошо видит в темноте? Велиан лежал поперёк кровати и кажется, спал,  рядом на полу подперев кровать сидел и перебирал какие-то странные камни Дей.

-Я вам не мешаю? – вылезая из вороха подушек, спросила пытаясь не смеяться от этой идиллии. Шакс повернулся ко мне, и потрепав мои волосы,  улыбнулся.

-Очнулась малышка.- он отложил книгу и пнул  Вела. Демон испуганно вскочил и чуть не рухнул с кровати, а эльф резко открыл глаза. С пола послышалось недовольное ворчание Дея.

-А я говорил вам что это не очень хорошая идея ожидать пробуждения Эми в ее кровати.- я рассмеялась такие они были милые и домашние в этот момент, пожалуй за все наше недельное путешествие я первый раз их видела такими расслабленными и спокойными. Шакс скалился во все свои не маленькие зубы, и если бы я не знала, что он так радуется, подумала бы что он желает меня укусить.

-С пробуждением! – сказал улыбчивый  Вел, и  откинув пару подушек, перелёг по ближе при этом навалившись своим не малым весом на мои ноги.

-Ты совсем не пушинка.-  попыталась сказать строго и не показать, как мне нравилось видеть их такими и как было приятно что они беспокоились обо мне. На что получила в лицо подушкой от демона.

-А нечего нас так пугать, мы даже решили тебя покараулить, вдруг ты решишь умереть в очередной раз.

-А я что умереть пыталась?

-В каком-то смысле да.-  меланхолично заметил Дей.

-Такой странной реакции на сумрак я не видел никогда, он конечно выпивает энергию, но не до полного истощения.- все так же улыбаясь сказал Вел.

-А вот теперь давайте поподробнее, что за сумрак это был, и что за девица там голышом выхаживает! - решила я наконец-то задать интересующие меня вопросы. Натягивать на себя одеяло и стесняться демонов и эльфа я не видела смысла, да и жарковато было в комнате. Я откинула одеяло и удобнее уселась рядом с Шаксом. Лилиан встал с кресла и подошел ближе, улыбнувшись мне.

-Я рад, что ты жива.

-Да я и не собиралась умирать, но от вопросов вы не отвертитесь, и кстати где мы?

-Ты у меня дома!- довольно ответил эльф, и дотянувшись до столика у кровати, подал мне бокал со странной жидкостью. Это хорошо и даже просто замечательно, что мы в эльфийском лесу, значит, скоро мои приключения закончатся, мне даже стало немного грустно. – Выпей это укрепляющая настойка, тебе сейчас необходима, как никогда. Я благодарно приняла бокал и залпом выпила ее, благодарность моя тут же испарилась и я чуть не выплюнула все, что попало мне в рот на эльфа. Демоны дружно рассмеялись, а эльф лишь усмехнулся.

-Предупреждать нужно.

-Ты не стала бы пить.-  заметил Дей.

-Откуда ты можешь это знать. И давайте не отвлекайтесь, я жду подробных объяснений.

-Да мы толком ничего и не знаем, мы прошли сумраком довольно быстро, правда слегка заплутали но вышли уже во дворце Лилиана, а вот вас ждали почти сутки. – я удивленно посмотрела на всех, вот это ничего себе, для меня там прошло максимум минут пятнадцать, а они говорят о сутках! – В сумраке время идет по-другому, если не знать дороги можно остаться там навсегда, или выти когда уже сменилось не одно поколение.

-Я в шоке, почему вы мне не сказали сразу, я бы осталась там в горах.

-Хорошая идея! Тебя бы там и убили или бы ты замерзла. – усмехнулся Дей и поднялся с пола.- Тебе ничего не угрожало с Вейлином.

-Я бы не стала так уверенно говорить об этом, – скептично ответила демону. – Мне показалось, он был слегка напряжен и даже нервничал.

-Его состояние обусловлено не сумраком, а кое-чем личным!- усмехнулся Дей.-Мне кажется мы отвлеклись от основной темы. – заметил демон, ни сколько не смущаясь того что нагло сворачивает разговор, значит не все так просто с этой Гейрой! Нужно бы узнать, что к чему.

-Хорошо, что же было дальше, вы нас потеряли…

-Вейлин вышел  посреди бального зала с тобой на руках, там как раз  встречали послов из соседнего королевства, все перепугались. Вейлин был взбешён, принял вторую ипостась и рычал как дикий дракон, мне кажется у эльфов еще не было таких гостей! – Вел даже засмеялась видимо вспоминая своего братца, а я бы тоже хотела взглянуть на его второй облик.



Лилит

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться