Переписанная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2 "Неожиданности" (продолжение от 09.03.18)

-Будем знакомы, я Астрея.

-Я Эмилия.

-Знаю, я про тебя уже наслышана. – она подошла со спины. – Давай помогу, эти ужасные эльфийские наряды, они всегда меня сводили с ума, их же одной просто нереально застегнуть.

-Должна согласиться с тобой, но в этом чудо шкафу нет ничего более практичного.- ответила Астрея.

-Мы это исправим, думаю тебе понравятся наши вещи.- застегивая пуговицы сказала Астрея.

Пока демоница застегивала пуговицы, я рассматривала ее в зеркало. Для того что бы верить в дружбу с первого взгляда я уже слишком  много видела, поэтому дружеское расположение мы сразу же отодвинем в сторону, но что тогда могло ей понадобиться от меня?

 Ее приветливое отношения не ввело меня в заблуждение, это было, безусловно, приятно и давало надежду, что будет у меня еще один помощник в поисках моего тела, но все же я не так легковерна, как может показаться с первого взгляда.

Может быть в этом мое преимущество перед всеми моими новыми знакомыми, они рассматривают меня как голубоглазую блондинку миловидной внешности, которая совсем не вызывает подозрений, а даже наоборот располагает к тому что бы опекали и заботились. Думаю это мне на руку, так как обзавестись врагами в данный период моей жизни было бы для меня смертельным.

-Спасибо.- повернулась к демонице и посмотрела в ее красиво подведенные глаза, в глубине которых мне показалось я уловила насмешку. Ну что ж поиграем в милашек Астрея?!

-Да не за что, я тут подумала, нет ли у тебя желания пойти прогуляться? Тут есть замечательные места которые тебе стоит увидеть. – хитро прищурившись сказала демоница. Отказываться было бы глупо.

-Конечно, думаю я как раз готова к прогулке. - ответила ей и мы вышли из комнаты. Демоница вела меня по просторным коридорам дворца, а я еле успевала за ней, девушка  явно куда-то торопилась. Что ж, думаю, это будет очень интересно.

Коридоры сменялись огромными балконами , а мы все шли и молчали. Думаю Астрея поняла, что я не так глупа и догадываюсь, что она горит желанием показать мне что-то определенное. Вскоре мы подошли к неприметной двери, Астрея приглашающе открыла ее для меня и подмигнула, мы попали в узкий коридор, по которому прошли всего пару метров и оказались в небольшой комнатке.

Это была комната без всего, ни окон, ни мебели, даже стены тут были каменные и ощущения были как от темницы в подземелье. Лишь небольшой постамент, что возвышался в середине комнаты, притягивал взгляд. На нем в подставке из серебра был голубой шар.

Астрея подошла и провела по нему рукой, шар засветился, и я услышала голоса.

-Этот замечательный артефакт придумали мои хорошие друзья, они вообще у меня очень разносторонние личности, - демоница усмехнулась и щелкнула ногтем по шару, в ее глазах явно читалось раздражение и обида. -  Когда мы были маленькими, мы часто придумывали разные артефакты, что бы помочь себе в наших невероятных затеях. А сейчас наша детская выдумка очень мне пригодилась, жаль мои друзья не знают что я прихватила их изобретение с собой, чтобы подслушать очень занимательный разговор. – хитро улыбаясь сказала демоница.- Думаю, если бы они не были участниками этого разговора, то с удовольствием присоединились бы к нам.

-И кто же твои таинственные друзья?

-О пусть это пока останется моим маленьким секретом, но думаю скоро ты все поймешь, а теперь послушай этот разговор, он происходит в соседнем зале, мне кажется тебя он будет касаться на прямую и тебе не стоит его пропускать.- я напряженно вглядывалась в шар и пыталась разобрать  речь того кто говорил, звук был очень трихиной но постепенно слова стали более разборчивыми и звук стал громче. Астрея отошла и присела у дальней стены, опустив взгляд в пол, и будто уснула. 

-Вы не понимаете всей серьезности ситуации! – возмутился женский голос.

-Нет, это вы придаёте ей слишком большое значение! – услышала я слова Лилиана, это был точно его голос.

-Неужели ты думаешь, что эта девица появилась рядом с тобой в самый подходящий момент просто так? Ты же не настолько глуп принц!-это уже был голос Вейлина.- ооо да ладно? Опять меня обсуждают, даже на совете, что за невероятно настырный демон.

-Послушай демон, ты изначально был настроен к девушке слишком агрессивно, я понимаю вы не верите никому, но не стоит ее винить во всех наших бедах. Я не исключаю того что она может быть замешана в этом, но не думаю что ее за это нужно убить. – я отшатнулась от светящегося шара и замерла с недоверием смотря в него.

-Ее никто не собирается убивать, мы лишь не отдадим девушке ее тело.- вмешался опять женский голос.

-Это равносильно убийству. Вы все прекрасно знаете, что ее телу осталось, не так много времени, даже Астрея подтвердит вам это, неужели вы так слепы в своей подозрительности, что готовы убить невинного человека. – возмутилась девушка, по голосу явно молодая. Все больше и больше новых участников беседы, у них там, что полгорода собралось.

-Эрини, ты сама это сказала  человека, что значит жизнь обычного человека в сравнении с войной между нашими государствами!? – вмешался снова Вейлин.- я кажется, перестала дышать, а вот мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Неужели он настолько ненавидит меня, что готов убить? Конечно, что я в сравнении с демонами, пыль под ногами.

-Чтоб тебя поглотил сумрак, бешеный демон, ты слишком много внимания уделяешь именно этой человечке, может дело в том, что это и правда твоя судьба!? – опять вклинился в беседу Лилиан.-  Убив душу, что находится в этом притягательном для тебя теле, ты убьёшь и душу своей пары! Не будь идиотом! – вспылил Лилиан.

Что-то упало, затем послышалась возня.

-Прекратить! – вдруг воскликнул кто-то, голос этого участника беседы я точно не знала.- Вы на королевском совете, а ведете себя как дети! А вы и есть дети! Вы всего лишь посланники и не вам решать, что я буду делать с этой девочкой! Я хотел лишь услышать ваше мнение, но оно мне уже понятно. Вы  уничтожаете все,  к чему прикасаются ваши руки и души, которые очерствели за эти долгие столетия!  Либо мы решаем насущную проблему, либо убирайтесь из моих владений! – даже я отошла от шара и обрадовалась что меня не видно, услышав этот голос. Это был точно правитель эльфов!



Лилит

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться