Переплетенное время

Размер шрифта: - +

VII глава «Первый день – веселый день»

- Джасти-и-н! Джастин! – кричала я через ванную в комнату.

- Чего? – крикнул блондин.

- Выключили чайник! А то я занята!

- Почему наши соседи не могут этого сделать? – послышался тихий голос.

И правда, чайник свистел на весь дом, а никто не мог его выключить. Я продолжила чистить зубы. Когда привела себя в порядок, то пошла на кухню. За столом сидел Джастин и еще какой-то парень в накладных наушниках. Вот почему он не слышал свист. Японец ел бутерброд и молчал. Я присоединилась к парням. Меня ждала лапша быстрого приготовления. Джастин молодец, залил кипятком лапшу и мне.

- Ну что, готова идти на подработку? – спросил меня он.

- Всегда ко всему готова, ты случайно не знаешь, когда и какая у меня будет зарплата? – произнесла я, взяв лапшу палочками, как пинцетом, и стала ее студить.

- После того как истечет два часа, заходишь в помещение, куда мы вчера заходили, отдаешь оставшиеся листовки, и тебе девушка в очках дает наличными йены.

- Ежедневная плата, блестяще! Черт, Джастин, я теперь чувствую нас мужем и женой, которые в браке десять лет.

Он бедный чуть не подавился, а я захохотала.

- Не говори никогда так, - буркнул он.

Темноволосый парень, который сидел вместе с нами, вышел из-за стола и принялся мыть свою тарелку из-под бутерброда. На вид ему двадцать – двадцать три, одет в красную футболку и в темные джинсы. Интересно, а как идет жизнь у него? Есть какие-нибудь тайны, интересы, приключения, проблемы?

Прошло полчаса, и я уже иду по улице. Перед выходом Джастин попросил надеть меня тот белый браслет. Если честно я до последнего отказывалась, и вообще зачем мне чей-то браслет? Но после того, как мне безумно надоели его слова «Одень браслет, одень его, пускай все увидят, какой у тебя браслет» я психанула и натянула его на руку. Осталось совсем немного до перекрестка Сибуя, если я не ошибаюсь, он называется так. Черт, немного волнуюсь. А если там будет полиция? В торговых центрах обычно есть охранники, стоящие возле выхода. Вдруг на меня составили уже целый фоторобот и хотят поймать за кражу? Если увижу полицию, нужно бежать прятаться, не хочу я вновь торчать в участке. Еще не дойдя до перекрестка, я увидела такую же ораву, что и вчера. Колоссальная толпа уже ждала своей очереди. Каждый день мне предстоит переходить здесь дорогу, чтобы добраться до нужного места.

Открыв дверь кабинета, я увидела, что на месте никого не было. Но вдруг, после меня зашла полноватая женщина лет сорока пяти. Но это не та, совсем не та.

- Коничива, аната ва сигото ни имас ка? – произнесла она, сдвинув брови.

Что? Что мне сказать? Я же ничего не понимаю! Что ответить? Я стояла, как вкопанная, и пялилась на ее темный взгляд. К моему счастью, тут зашла японка в очках, то есть мой работодатель. Она посмотрела на меня, улыбнувшись, что-то сказала, взяла на столе стопку флаеров и дала мне. Я поклонилась и выбежала из кабинета. Зайдя в туалет, я сменила одежду в кабинке и надела на кармашек блузки мини-камеру, размером с детскую ладошку. Не знаю, где здесь есть помещение для сотрудников, и есть ли оно вообще. Посмотрев в зеркало в полный рост, я увидела перед собой брюнетку в ярко-желтой одежде. И совсем не плохо смотрится, это мой размер. Странно, совпадение ли это, или Джастин подбирал? Подкатив рукава до локтя, я взяла пакет, в котором лежала теперь моя одежда, и пошла приступать к работе.

Сначала я стояла, растерявшись, что у меня не получится раздать даже половину. Людей было так мало, но со временем их становилось все больше. Натянув улыбку ангелочка, я не стояла на месте, а шла сама на встречу к каждому человеку. Многие не хотели брать, и в ответ я получала неприязненный косой взгляд. И естественно, я видела, как люди выбрасывали флаер в ближайшее мусорное ведро. Мое дело – раздать, а что уже будут делать с этими листиками люди, меня не интересует. Что это я в первый день работы не справлюсь?

С минутой народ все прибавлялся и шум вместе с ним тоже. Я посмотрела на бумаги. Осталось чуть больше половины! Я присела на диван, который находился возле магазина электронной техники, чтобы отдохнуть. Не могу в это поверить, но да, я устала от того что раздавала флаера. Посмотрим, что я вообще людям в руки даю. Почти на всех рекламных листиках изображен фастфуд, а на некоторых… завтраки, такие как: яичница, приготовленная в разных формах, кофе с рисунком на пенке, также рис и рыба. Посидев пару минут, я вновь принялась раздавать. Время шло так долго и нудно. Я решила уйти в другое место, рядом с эскалаторами, думая, что возможно, где-то будет больше народа. Но перейдя на другое место, я поняла, что ничего не изменилось.

Через время, я посмотрела на огромные часы, которые висели на стене. Без десяти одиннадцать! Мое время истекло. Переодевшись опять в туалете, я пошла к той японке. Даже не знаю, как ее зовут, кошмар! Девушка печатала что-то в компьютере и не заметила моего прихода. Мне пришлось кашлянуть, чтобы меня услышали. Резко подняв голову, она посмотрела на меня, а потом на часы. Улыбнувшись, она достала из ящика в столе конверт и положила его на край стола. Даже не посмотрев видеозапись. Наверное, посмотрит ее потом. Я взяла конверт и с радостью и хорошим настроением отправилась домой. Не представляю, как люди работают целый день, ведь за эти два часа я думала, что со скуки умру. Улыбаться как идиот и каждому прохожему и пихать листовку тоже надоедает, и ты думаешь: «Господи, да когда же я освобожусь.»



Rina Kerr

Отредактировано: 14.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться