Переплыть расставания

Размер шрифта: - +

***

Регистрацию провели через неделю. На регистрации откуда-то появились Хуан и Ванесса Альвардосы и выступили в качестве свидетелей. Среди приглашенных были какой-то незнакомый нотариус, дочь невесты Анабель Симон и черный ротвейлер по кличке Джексон.

Светлана, она же Сабрина д’Аржантьер, постоянно ходила на осмотр к акушерке городка Сен-Мало. Проблем с беременностью пока не было, поэтому сразу после свадьбы Андрей стал планировать их отъезд в Канаду.

- Нам нужно слетать в Астану, продать бизнес или оставить доверенность  на управление, продать квартиру, показаться дяде Арману, чтоб не беспокоился, - сказала однажды Света, наблюдая за активной деятельностью мужа.

- Никогда.

- Что никогда? - не поняла Света.

- Никогда я не пущу тебя туда.

- Я возьму билет не через Москву, а через Киев, ничего со мной не случится. Я не больше недели задержусь, ты тем временем всё здесь подготовишь, я вернусь и сразу поедем.

- Нет, это очень опасно, - не согласился Андрей. – Зачем тебе этот колледж и квартира? Я тебе другие куплю, если хочешь.

- Ну не могу же я просто так бросить свой дом! – возмутилась Света.

- Можешь! Просто брось и забудь.

- Как бросить? У тебя что никогда не было своего дома? – удивилась Света.

- Нет, - ответил Андрей, - я в детдоме вырос. Попытался обустроить свой дом на острове и то не удачно, не удалось в нём пожить.

- Ну, так поэтому и не удалось, что ты так относишься к дому! – огрызнулась Света. – От тебя все домовые разбегаются в страхе, что ты их бросишь на произвол судьбы.

- Кто разбегается? – рассмеялся Андрей.

- Это не смешно! Дом нужно продать в хорошие руки, тогда возможно твой домовой переселится с тобой в новое жильё, поможет в трудной ситуации, защитит как ангел хранитель, если вдруг что.

- Вот это точно смешно, - категорически возразил Андрей, - человек с высшим образованием не может серьёзно верить в духов.

- Если у тебя нет ангела хранителя, то нужно плакать, а не смеяться. У нас он есть, иначе мы с Настей уже двадцать раз успели бы погибнуть, так что не пытайся меня переубедить.

Света рассердилась. Она задумчиво прошлась по квартире.

- Я в конце концов не нищенка, если ты мне не купишь билет в Астану, я слетаю на свои деньги, - решительно заявила Света. – Настя! Ты летишь со мной в Астану или с папой побудешь?

- Я лечу с тобой, кто будет присматривать за твоим самочувствием, если я останусь? Тем более, мы пропустили день памяти бабушки и дедушки, нужно на кладбище сходить, прополоть траву.

- Точно, – Света многозначительно повернулась к мужу, - вот тебе еще одна уважительная причина.

Андрей сжал зубы и вышел из дома, хлопнув дверью.

Света позвонила Аннет. После долгих охов и ахов, она, наконец, смогла вставить слово и попросить помощи у давней приятельницы.

- Конечно, всё, что угодно, - с готовностью согласилась Аннет.

- Мне нужны два билета до Астаны для меня и Насти на завтра или послезавтра. Билеты должны быть по маршруту через Киев. Ты не могла бы мне забронировать?

- Конечно, легко.

- Аннет, еще одна проблема. У меня после кругосветного путешествия кончились наличные, а банковскую карточку я потеряла, так что билеты нужно выписать в счет Центра обмена.

- Ладно, без проблем, - согласилась Аннет, - сейчас и забронирую.

Трубку у Светы отобрали. Она до сих пор не привыкла к бесшумному перемещению мужа и вздрогнула.

- Алло, Аннет? Это муж Светланы –  Андре. Не нужно сейчас билеты бронировать, мы завтра приедем к вам в офис, - сказал Андрей в трубку, вежливо попрощался и нажал отбой.

Света упрямо смотрела прямо ему в глаза.

- Каким образом Аннет выпишет билеты в счет Центра обмена, объясни мне.

- У меня здесь открыто представительство от Центра обмена студентами. Менеджером там работает Аннет, у неё есть доступ к счетам представительства, - пояснила Света.

- Если у тебя здесь есть представительство от твоей фирмы, ты можешь юридически управлять делами фирмы отсюда, даже счетами. Разве нет?

- Может быть, я не бухгалтер, точно не знаю. …Ты думаешь?

- Я, открыв ноутбук, управляю своими счетами, находящимися в шести странах.

- Да? Так поделись опытом, - согласилась Света.

Андрей включил ноутбук, вышел в интернет, показал ей выход к банковским счетам.

- Это всё красиво, но у меня нет такого выхода, наверно нужно было с банком договор заключать на банкинг-клиент. Хотя может у Гали и есть?

- Я предлагаю завтра съездить в Париж к Аннет, связаться с твоей Галей и всё конкретно выяснить.

- Хорошо. А квартира? Разместить объявление о продаже на интернет-сайте?



Rina Nikiforova

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться