Переплыть расставания

Размер шрифта: - +

***

К первому сентябрю Света с детьми сошла на берег и вернулась в свой огромный особняк с обслуживающим персоналом и охраной.

Аннет прилетела к Жан Полю тоже вначале сентября, прихватив с собой обоих детей. Сальварес уже стал отцом и радостно показывал своим друзьям черноволосого и темноглазого сына. После возвращения «Бригантины» после долгого путешествия в Европу, Сальварес снова присоединился к команде в качестве боцмана и вплоть до наступления холодов плавал со всеми вдоль реки Святого Лаврентия.

К Новому году Андрей организовал туристическую визу для семьи Ивана Веденеева и оплатил их перелеты в Канаду и обратно. Все новогодние праздники три сестрички – дочки Ивана: Марина и Таня, а также Настя - ходили по Квебекским вечеринкам, катались на катке, устраивали шопинг, лыжные прогулки. Джек моментально подружился с новыми родственниками и с радостью выполнял роль их телохранителя, если ему позволяли. Только в кафе вместо Джека ненавязчиво отправлялись с девочками кто-нибудь из молодой команды Андрея, делая вид, что они просто сидят за соседним столиком и тоже развлекаются.

Таня, Марина и Настя возвращались пешком из кинотеатра после одиннадцати часов вечера. Сзади плелись Легаль с Джеймсом. Они стеснялись девушек и боялись отца Анабель, поэтому не делали попыток с ними подружиться, находились всегда на почтительном расстоянии.

Настя заметила проходящих мимо них Жан Поля и Аннет. Они были так увлечены друг другом, что не заметили девочек и просто прошли мимо. Настя тоже не стала их окликать и разрушать семейную идиллию.

Через квартал из подворотни вышли три подвыпивших парня и стали приставать к девочкам. Легаль с Джеймсом догнали их и оттеснили девочек от подвыпившей компании. Между парнями завязалась драка.

Настя поняла, что двое их телохранителей не справляются с тремя здоровыми парнями. До дома было еще далеко, отец не успеет подъехать, но ведь минуту назад мимо прошел Жан Поль? Настя набрала его номер и быстро объяснила ситуацию и рассказала, где они сейчас остановились.

Легаля и Джеймса, окровавленных и измученных, подвыпившие парни уже раскидали по разным сторонам подворотни и развернулись к девочкам, похотливо ухмыляясь. В этот момент подбежал Жан Поль, одним неуловимым движением опрокинул ближайшего молодого человека, остальные два, озверев, кинулись на него.

Девочки даже не успели ничего понять, что произошло, но через пару секунд двое из нападавших лежали без сознания под деревом, а на третьем сверху сидел Жан Поль и злобно спрашивал, кто они такие и что им нужно, подбадривая ответы тычками пистолета в подбородок. Аннет тоже подошла к девочкам и с круглыми глазами оглядывала поле битвы. Через минуту поверженный денди уже плакал и просил пощады, клянясь, что никогда больше не посмеет приблизиться к девушкам. Жан Поль поднялся, обыскал всю троицу, проверил их документы и отпустил.

Оказывается у него и Аннет была машина, они посадили туда девочек, подвезли Легаля и Джеймса в больницу и поехали к Насте домой.

- О, Жан Поль! Я хочу тебя прямо сейчас! – восторженно воскликнула Аннет, оказавшись рядом с ним на переднем сиденье.

Жан Поль довольно ухмыльнулся, Настя тоже расслабилась и засмеялась:

- Да, Жан Поль, это было потрясающе! Ты меня научишь?

- Зачем леди учиться драться? – удивился Жан Поль.

- Да ты даже не дрался! – восхищенно ответила Настя, - посмотри на себя, на тебе даже рубашка не помялась! Научи меня!

Настя перевела их разговор своим сестрам, и они тоже возбужденно запрыгали на заднем сиденье и запросились в ученицы.

- Нашли кого просить, - проворчал Жан Поль. – Я слишком много времени провожу на камбузе, у меня лишний вес и плохая реакция и вообще, тренер у нас мсье Андре, почему я должен вас учить?

- Папа умеет так же драться как и ты? – удивилась Настя.

- Ха!  Так же! Я и половины не умею того, что умеет он!

Но тут Жан Поль понял, что сболтнул лишнего и виновато посмотрел в зеркало заднего вида.

- Не выдавайте меня, мадемуазель Анабель, иначе мне не сдобровать.

Настя кивнула, но уже начала строить свои планы.

Жан Поль остановил машину у дома Насти, поколебался немного, труся предстать перед капитаном, но потом все-таки проводил девочек в гостиную.

Девочки наперебой стали восхвалять спасителя и рассказывать родным, как Жан Поль в одну минуту отправил всю нападавшую троицу в нокаут, а Жан Поль отведя Андрея в сторону коротко рассказал ему о происшествии, о том, что узнал об этой троице и ушел в свою машину.

Настя не решилась выдавать Жан Поля, но Таня с Мариной их переговоров на французском языке полностью не поняли, поэтому схватили дядю Андрея за руки и стали упрашивать его показать им какие-нибудь приемы из тех, которыми владеет Жан Поль.

- Жан Поль сказал, что вы его научили, научите нас! – наперебой твердили девочки.

Настя тоже заразилась их возбуждением и подбежала к матери.

- Мама, мама, тебе папа никогда не отказывает, попроси его потренировать нас, - схватила Настя маму за руки и с мольбой заглянула ей в глаза: - Ты же тоже хочешь научиться? Правда? Давай вместе тренироваться.



Rina Nikiforova

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться