Переполох в тихом омуте или не соединяйте ведьму с вампиром

Размер шрифта: - +

Глава 7

Когда напарник вышел за дверь я отправилась готовится ко сну. Уже в кровати анализируя прошедший день подумала о признании Сеная. Злости за то, что он меня обманул не было, я прекрасно понимала, что такие тайны лучше не рассказывать тем, кому полностью не доверяешь. Открыв мне эту тайну он страшно рисковал, но также знала, что точно не предам его. Сегодня я поняла, что не отпущу этого парня, он стал для меня тем другом в котором я нуждалась последние полгода. С такими мыслями я и уснула.

- Сенай –

Спустился я в главный зал. Там было тихо и странно немноголюдно. Заинтересовавшись этим я подошёл к трактирщику.

- Почему сегодня так тихо?

- Сам не могу понять. Но обычно у меня всегда пара тройка пьяниц околачивается.

После его слов я задумался. К моему удивлению вскоре ко мне присоединилась Мина.

- Утречка. - сижу рядом немного настороженно. И тихо добавляю. - Тут что-то не чисто, так что будь осторожнее.

- С чего ты взял? - настороженно смотрит по сторонах. - По-моему нам сейчас лучше не разделятся. – сказала Мина. - если что и в правду случится, то вместе выберемся.

- Не смотри. Всё равно не почувствуешь. - и начал тихо объяснять - После того как я попрощался с тобой и вышел из твоей комнаты, то сразу спустился в зал. Меня сразу насторожило неестественная тишина в зале. Потом на периферии сознания, вампирским чутьём, я почувствовал сородичей рядом. И это не к добру.

- Мина-

Сон был не спокойный и как я поняла после пробуждения не долгий. Прекрасно зная себя и то что это состояние продлится до утра. Лучше уж выпить стимулирующее зелье чтобы продержаться до завтрашнего вечера. Так и сделала. Переодевшись спустилась к барной стойке за которой сидел мой напарник. Прошла и села рядом.

- Утречка. - сидит рядом немного настороженно, тихо добавил. - Тут что-то не чисто, так что будь осторожнее.

- С чего ты взял. - настороженно смотрю по сторонах. Хотя мягким местом чувствую не с проста выспаться не могу. Ой не спроста.

- По-моему нам сейчас лучше не разделятся. - сказала напарнику. - если что и в правду случится, то вместе выберемся.

- Не смотри. Всё равно не почувствуешь. – и тут же тихо объяснил. - После того как я попрощался с тобой и вышел из твоей комнаты, то сразу спустился в зал. Меня сразу насторожило неестественная тишина в зале. Потом на периферии сознания, вампирским чутьём, я почувствовал сородичей рядом. И это не к добру.

- Для нас они опасны? - спросила я как бы случайно поправляя кнут на правом бедре вместе с платьем. На самом деле я проверяла легко ли смогу достать с корсета кинжалы, которые были у меня запрятанными между пластинами китового уса. И отсылая иллюзии-шпионы в виде небольших букашек за пределы таверны.

- Убери иллюзии. И сиди тихо. Может они и не сунуться на обед к молодому птенцу.

- К кому? - спросила я, но иллюзии убрала.

- У нас - продолжил всё так же тихо. - вампиров, принято называть молодняк птенцами.

- А обед это я? - спросила вдруг. - Если это так тогда я не согласна. - сказала мило улыбаясь напарнику.

- Я тоже против. Но они то не знают, что ты мой друг, а не обед.

- Предупреждаю если они хоть попробуют меня надкусить я озверею и скормлю их своему медведю. - улыбнулась я своему напарнику. В тайне надеясь, что до призыва духов не дойдёт. Ведь в бою я с ними связана ментально, а это не очень приятно, когда ты чувствуешь, как твой дух с неким наслаждением зубами рвет плоть. После такого несколько ночей кошмаров обеспечено. Но что такое несколько ночей в сравнении с сохраненной жизнью.

-Сенай-

Да. главное, чтобы не зашли сюда. А то будет худо. Тут напарница заговорила про Мишу.

- Так Михан не свалил? Как я рад! Как я рад! - тихо воскликнул я. Как внезапно я почувствовал рядом присутствие Старшего. Не долго думая я схватил в охапку Мину и сделал вид что пью из её шеи кровь. А сам очень тихо шептал - Тихо. Сделай вид что ты без сознания. Или просто не двигайся

Слава богам Мина не решила брыкаться. Краем глаза смотрю на Старшего. Внезапно я почувствовал от него удивление, узнавание и чуть позже безразличие. После этого он скрылся во тьме.

- Ну и что это было? - спросила Мина, затем достала небольшое зеркальце и посмотрела на шею. - Мог бы и нежнее. - на шее осталось небольшое тёмное пятно.

- Ну извини. Не было времени что бы нежно тебя хватать. Тут чуть нас не убили, а ты о красоте. - немного расстроился я

- Ну извини меня такую не благодарную. Спасибо что спас меня такую вредную. - улыбнулась я.- как теперь тебя отблагодарить мой спаситель. - примирительно улыбнулась. - Ну и для каждой девушки красота важнейших всего. Даже для найомниц.

- На том свете пятки почешешь - в ответ пошутил я - Вроде опасность миновала. Так что можно расслабиться.

- Точно? А то, когда в следующий раз так на меня накинешься могу подумать, что домогаешься. - увидев мое ошарашенное лицо она рассмеялась. - Да шучу я. Ничего я не думала. Ну разве что самую малость. – успокоила называется.

- Хорошего же ты обо мне мнения. - парировал я, направляясь обратно к стойке.



Шальная Сказочница

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться