Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 2. ч.1

Вот интересно, что у этих младенцев в мозгах происходит? 

Спят себе, если не едят...А мне не спится, вот книжки почитать бы не отказалась, но скучать сама с собой тоже не привыкла. О многом подумать надо. Наверное мне все же несказанно повезло, что я свое прежнее сознание сохранила. Думаю, много диссонансов будет в будущем, пока перестроюсь, но все в моих руках, вернее, в моих мозгах. Голова есть, соображать будем. Наверное, вундеркинды так и появляются, родился с прежней памятью-вот тебе и вундер! Только вот как бы мне сократить время моего амебообразного состояния! Тельце то мое дохленькое, как бы его побыстрее хотя бы до состояния ползания довести! Это замечательно, что сейчас младенцев не пеленают «столбиками» как раньше, хоть и не очень упорядоченные движения, и  не очень согласовываются с головой, но все же заставляют и мышцы (хи-хи, какие там мышцы!) понемногу работать, и кровь по сосудикам двигают. Какая-никакая, а польза.

- Ух ты! Какой активный ребенок! Ну ка, кто тут у нас? Девочка? 

- Да я-то девочка, а вот ты мальчик кто такой?

- Какая егоза! А имя почему не написали? Леночка, кто должен это делать? 

- Так, Сан Саныч, Наташка эта, ну из ВИП, вообще от нее отказаться хочет, видите ли, жизнь она ей сломала, и имя не хочет давать...

Значит, Сан Саныч....значит, отказаться хочет! Вот стерва малолетняя! Послал же господь мамашу! И что мы имеем... Хреново! На выбор – дом малютки, на органы, удочерение! Не радует! Да и мамаша такая  в перспективе не греет! Мда...хоть бы еще с кем-то из родственничков познакомиться. Не все же там с прибабахом! Стоп! А кто нам та тетя, что в палате была? Бабушка? Домработница? Бедная родственница? Уж очень она эту заразу ласково уговаривала. Или за зарплату боится, или идти некуда, или любит беспросветно! Ну вот как тут быть! 

За те несколько дней, что я вновь на этом свете, больше меня в палату к мамочке не приглашали. А зачем? Видеть меня не хотят, грудь я не беру, да не очень и уговаривали. И от меня, увы, здесь абсолютно ничего не зависит. Ну разве что хорошая характеристика от персонала- не кричу ( а чего бестолку орать), и о! чудо! Пеленки не пачкаю! Переговаривались тут, что еще не встречали такого! Но Сан Саныч (мне смешно, Сан Санычу этому отсилы 25-27 стукнуло)  авторитетно заявил, что описаны такие случаи в литературе, и строго наказал сестричкам, чтобы после еды меня непременно держали над лоточком  несколько минут для естественных надобностей. Вот-вот! Наверняка такие же перерожденцы! Здесь главное дотерпеть, не очень-то еще просто это сделать с таким тельцем,  кусочком непонятно чего, практически не реагирующим на твои приказы. Но голова – это наше все!  Я сказала «нет» мокрым пеленкам! Вот и первая задача! Интересно! Но справилась же! Вот уже несколько дней сухенькая и чистенькая.

И все же это мне ровным счетом ничего не дает. Чтобы захотеть взять меня такую чистюлю и тихоню, надо меня хотя бы узрить. Но родственнички, где вы, ау! 

    Так-так....а вот это уже интересно! Группа интернов! Молоденькие и хорошенькие детки! Раз, два, три, четыре... Боже, шесть человек! С ума сойти!

- Сан Саныч! А она за нами глазами следит!

- Не выдумывай, Светлана! Этого не может быть!

- Ну Сан Саныч! Ну посмотрите же! Правда-правда следит! Вот она на меня смотрит, вот на вас!

- Светлана, это просто совпадение, хаотичное движение глазных яблок!

- Сан Саныч! Ну давайте, посмотрим! Ну недолго! 

- Ну хорошо-хорошо, сейчас подойду. 

Ну и что тут у нас? А, это мисс неназванная! Как мы тут? Сухонькие? Чистенькие? Ты ж моя умница! Ты ж моя хорошая! Ну, Светлана, показывай, куда она смотрит?

- А... Как? 

- Не знаю, ты же хотела показать. 

- А если так – вы встанете перед ней, ага, вот сюда.. Видите, она на вас смотрит? Дальше я пойду на другую сторону, а вы следите, куда она смотреть будет... Вот-вот, видите?! Она за мной следит глазами! Вот я иду... Вот я с этой стороны... смотрит на меня!!!! Сашка!!! - закричала Света. 

- Да не ори ты! Сумасшедшая девчонка! Детей перепугаешь! 

Ага, перепугаешь их, как же! Сами кого хочешь переорут!

- Сашка, иди сюда! Встань с торца! Смотрите, смотрите! Теперь на Сашку глядит! А давайте по очереди чем-нибудь махать, привлекать внимание, попробуем? Сначала я, потом Сашка, потом Сан Саныч...начинаем!
Светлана за отсутствием чего-либо в руках схватила памперс из стопки и начала им махать. Я смотрела на нее и соображала, долго ли она продержится. Недолго, с минутку. 

- Сашка, твоя очередь. 

Сашка просто начал выписывать круги пустыми руками, я добросовестно смотрела на него. Затем подключился Сан Саныч. Этот взял процедурный журнал и стал им водить вправо-влево на размах руки, а я старалась следовать взглядом за журналом, превозмогая неконтролируемые движения.

- Ну надо же! Похоже так и есть! Но этого не может быть!

Понемногу возле моего места собралась вся группа, подтянулись медсестры и еще кто-то из персонала, мне пока не встречавшийся в нашей палате. Каждый хотел проверить, как я буду следить именно за его движением, каждый говорил, что это невероятно, что этого не может быть, то тем не менее это есть.

Ну, здравствуй, первая слава! Рановатенько что-то меня в вундеркинды определять начали!! Ох надоело изображать обезьянку! И я закрыла глаза. Все! С меня на сегодня хватит!

- Сан Саныч! А она нас послала! Ей надоело! Правда-правда! Я чувствую! 

- Ох, Светик! Выдумщица и фантезерка!

- Ага! А что, убедились! Следит глазами! Я права была?

- Да уж! Это точно! Надо понаблюдать за малышкой.

    Это на первый взгляд незначительное происшествие на самом деле явилось тем поворотным событием, которое определило мою дальнейшую судьбу.



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться