Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 6. ч.3

 

Улыбнувшись, Ольга открыла дверь в квартиру. Как же немного человеку надо, подумала она, поговорила с близким человеком, и отлегло, оттаяло что-то на душе. Кинув ветровку на крючок, она пошла в свою комнату. 

Да.. ничего не изменилось.. Настя сидела на диване, который служил Ольге, а теперь стало быть Насте спальным местом.  На диван она забралась с ногами, закопалась в неприбранную постель и, уставившись в одну точку  ритмично покачивала головой в такт музыке, доносившейся из плеера. 

Дернув за проводки наушников, Ольга оборвала мелодию. Настя ошарашенно посмотрела на нее. 

-   Ты чего?

Ольга спокойно отвернула край постели, присела, глядя в глаза Насте. 

-   Слушай внимательно. Квартиру вы заняли незаконно. Я – владелица квартиры. Я буду жить здесь. О том, что делать с вами, я буду решать с твоими родителями. А пока их нет ты быстро соберешь все свои вещи и переберешься или в гостиную, или к родителям в спальню, мне все равно. Еще принеси сюда все мои вещи, которыми вы пользовались в мое отсутствие. Это относится и к постельному белью, полотенцам, одеялам и прочим вещам. Это, - Ольга указала на постель, - постираешь.. умеешь пользоваться машинкой?.. хорошо… значит, постираешь, посушишь, завтра погладишь и тоже вернешь. Да.. не забудь, как освободишь комнату, вымой ее. Все поняла?

-   Дда.., - все еще глядя изумленными глазами выдавила Настя. 

-   Ну вот и хорошо. Я приду к вечеру. Учти, ругаться я не буду, но если к тому времени ты не освободишь комнату, я приглашу наряд милиции и через десять минут ты со всеми вашими вещами окажешься на площадке, - пригрозила Ольга. 

Изумление нахальной теткой сменилось пониманием и страхом. Настя быстро-быстро закивала головой и вскочила с дивана. 

Ольга усмехнулась, работа в лицее научила ее справляться с подростками, а там экземпляры попадаются, не чета этой девчонке. 

Так, документы! 
Быстро освободив ящики компьютерного столика, использовавшегося Настей вместо туалетной тумбочки, Ольга сложила в нижний ящик документы и бумаги, принесенные от соседки, пошарившись, нашла чистый лист бумаги и ручку и выведя  крупными буквами – НЕ ТРОГАТЬ ЯЩИКИ! – положила  лист на столешницу. 
Все. Теперь Настя не полезет, дня на два ей должно хватить сегодняшней беседы, а там разберемся. 

Денег, вырученных соседкой, не хватило бы даже на одну шубку, которую тетя Маша продала явно за бесценок, но на первое время должно хватить. 
Бывало и хуже! 

Ольга нашла среди тряпок сумку-кошелку, застегнула в нагрудный карман ветровки деньги и ключи и вышла из комнаты. 

-   Настя! Я ушла! Закрой дверь! – уже на ходу крикнула она . 

До ближайшего салона девушка шла медленно, наслаждаясь  прогулкой, каждой клеточкой ощущая как отзываются на движение ноги, мышцы.. Какое счастье, что она снова может двигаться, ходить, жить...

Что и говорить, она сама с трудом узнавала себя в этом лохматом чучелке с огромными сверкающими из-под отросшей челки глазами, что смотрела на нее из зеркала. Озадачив мастера, Ольга прикрыла глаза и погрузилась в свои мысли.

С квартирантами она разберется чуть позже. Если нормальные, то может и останутся на условиях коммуналки. Да.. пожалуй так будет даже лучше. Квартплата, судя по сумме, врученной тетей Машей, не слишком велика, но Ольга никогда не роскошествовала, а бывало едва перебивалась на хлебе да овсянке. Не впервой урезать себя. Она вполне отдавала себе отчет, что восстановление документов, даже при условии, что копии всех их  обнаружатся в куче бумаг, принесенных от соседки, дело не быстрое. Пожалуй, до Нового года придется побегать, искать временную работу не имеет смысла, вставать за прилавок или бегать промоутером Ольга зареклась сразу после окончания института. Хватит с нее, и намерзлась, и набегалась, и начистилась….

Надо ноут проверить.. не полазила ли эта мартышка там основательно….. Телефон купить,  хоть простенький. Хоть пока некому звонить, но документы, инстанции, справки….телефон обязательно нужен. И в поисках работы на будущее без телефона не обойтись…. Одежда..пока притормозим, кроме самого необходимого – белье, колготки, зимняя куртка… Да, куртка должны выглядеть прилично, но с ее наличностью это нереально. Опять сэконд! А думала, что уже навсегда избавилась от перебирания-перемеривания вышедшей из моды одежды с чужого плеча. Иногда, при наличии превосходного чувства стиля и путем перебора сотен вариантов, ей все же удавалось  купить недорогую стоящую вещь. Придется снова окунуться в мир сэконда… ничего, переживем! Нужная вещь обязательно найдется, а времени у нее сейчас не в пример больше, чем когда-то.

-   Вот и все, моя хорошая! Готово!  - выдернула Ольгу из полудремы парикмахер. 

Всегда у мастеров клиенты «мои хорошие» и «мои девочки»  независимо от возраста –  промелькнула мысль – с другой стороны, как им обращаться к незнакомой клиентке, ну не «уважаемая» же, хихикнула про себя Ольга открывая глаза. 

Вот теперь на нее смотрело собственное лицо. Неуловимо изменившееся - чуть острее черты, четче скулы, больше глаза…похудела… Но главное не это... Взгляд… немного отстраненный взгляд ушедшего в себя человека, прожившего долгую нелегкую жизнь и точно знающего, что всему в этой жизни есть своя цена. 
А в остальном … худощавая, привлекательная, теперь уже почти прежняя девушка с привычной для себя прической. 

-   Отлично! Спасибо! –  поблагодарила Ольга мастера, с вопросительным взглядом ожидающего оценки своего труда, и, рассчитавшись, вышла на улицу.



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться