Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 11. ч.3

 

Он до последнего надеялся, что отношение Наташи к малышу изменится после родов. Но его опасения подтвердились, и теперь Алексей поставил себя в еще более затруднительное положение. 

Буквально сегодня-завтра ему следует вылететь в один из подведомственных ему филиалов. Зима выдалась сложной и утомительной, но результаты радовали Алексея. Вся документация по разработанному в его отделе объекту готова и через несколько дней он запускается производство. Это хорошо. Он уже устал от города, от чиновничьей возни, презентаций и согласований.

Детство ли сказалось, с бесконечными переездами из гарнизона в гарнизон, или характером такой уродился, но Алексею трудно было долго сидеть на одном месте. Поэтому и предложение о назначении на свою должность, он принял не без радости. Ему нравилось быть одновременно в курсе множества разработок, проектов, испытаний, многие из которых своим появлением обязаны именно ему. Талантливый конструктор с мощным аналитическим складом ума, он с самого начала смело и аргументированно отстаивал свои позиции, и теперь, спустя пять лет, мало находилось оппонентов, высказывающих свои сомнения, тем более, пока ему удавались все начатые проекты, и приносили они баснословные прибыли корпорации.

Отсюда и почти неограниченные субсидии для работы, и личные стремительно увеличивающиеся счета. 
С финансами семья Алексея никогда не испытывала трудностей, теперь же он вообще не интересовался деньгами, передав ведение дел юристу. Его  личные потребности были ограничены содержанием дома, да мелкими прочими тратами в периоды пребывания в родном городе. Остальные счета оплачивала корпорация. Еще будучи молодым специалистом, работая в отделе в группе исследователей, он внес предложение, которое стало основой будущей работы, представленной на государственную премию.

На свою часть премии Алексей купил дом. Для чего, он сам с трудом мог объяснить, впрочем объяснений с него никто и не требовал. Коллеги не знали о его покупке, а друзьям и приятелям его мотивы были ни к чему. Сам он скорее ощущал, нежели понимал, что ему захотелось иметь место, которое будет служить ему якорем, куда бы он ни уехал, отовсюду его будет ждать свое место, свой дом. Вскоре он получил предложение возглавить научно-производственное отделение корпорации, с чем и согласился недолго раздумывая.

А вот теперь Алексей не знал, как разрешить сложившуюся ситуацию. Конфиденциальное заявление в агенство на подбор няни он позаботился отправить уже неделю назад, но до сих пор ни одна из представленных кандидатур его не устроила. Конечно, Вера и Татьяна Николаевна некоторое время справятся самостоятельно, но няня все же нужна. И как можно быстрее. Надеяться на Наталью он уже перестал. 

И Анна Борисовна, директор агенства по трудоустройству, к которой он обратился за помощью в выборе няни, тоже ничем порадовать не может.

Обещала, нехотя правда, еще одну кандидатуру, если та согласится. Интересно, каким специалистом нужно быть, чтобы не согласиться за такую сумму! Даже любопытно стало посмотреть на ее резюме. Но показать его Анна Борисовна  отказалась наотрез, пока не переговорит с самой женщиной. Сегодня к вечеру вопрос прояснится. Жаль, что встретиться с ней он не успевает, все же впечатление от живого человека и бумажки с его описанием, причем не всегда точным, разные вещи.

Резюме няни пришло вовремя, и Алексей стал внимательно с ним знакомиться.
Во-первых, эта няня – последняя надежда освободить Татьяну Николаевну от необходимости в течение месяца неотлучно находиться при младенце. Она, конечно, с готовностью выручит Алексея до возвращения, но ему очень не нравился такой вариант.
Во-вторых, его действительно заинтересовала незнакомая женщина, которая, судя по реакции директора агентства, не бросается на любое предложение, похоже, даже цена услуг не является здесь решающей. 

Так… посмотрим… гм, а где фото? Фамилия-имя есть у этой дамы? 

Алексей, не закрывая файла с резюме, набрал Анну Борисовну.

-   Еще раз приветствую вас, Анна Борисовна.

-   Получили резюме?

-   Да, получил…но…

-   Кажется, я догадываюсь о вашем «но», - рассмеялась Анна, - вы не нашли фото? 

-   Да, вы правы…..это… шутка?

-   Нет, ни в коем случае. Но, мне кажется, вы еще не прочитали резюме? Позвоните мне, пожалуйста после ознакомления с ним. Хорошо? – усмехаясь про себя, она положила трубку и, оттолкнувшись от стола, прокатилась в кресле к окну. Этот короткий разговор поднял ей настроение.
Молодец Ольга! Зацепила-таки эту ледяную глыбу!  Многолетний опыт работы и отменно выработанное чутье Анны подсказывало – клиент наш!

Алексей недоуменно посмотрел на запищавшую гудками отбоя трубку, редко кто первым прерывал разговор с ним. И сам себе улыбнулся. Зазвездился ты, парень, что ли? И продолжил знакомство с данными няни. 

Так.. образование…отлично!

Опыт работы..школа 5 лет.. дальше перерыв полугодовой.. нет больше..по состоянию здоровья..ага, снова работы, но эпизодические, больше репетиторство. Это понятно, конец года, в школах нет вакансий..

Здесь все понятно.

Характеристики за последние полгода… все положительные, рекомендации дирекции агентства – профессионал высокого уровня, обязательна, выдержана, пунктуальна, интеллигентна, умеет находить подход к детям разных возрастов … 

… ну, это нам, положим, лишнее… - про себя прокомментировал Алексей.

А теперь дополнительная информация. Ого! Интересно!

Первое: поскольку работодатель представил о себе неполную информацию, соискатель оставляет за собой право опустить аналогичную информацию в своем резюме. 



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться