Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 18. ч.3

 

Вера ушла, а я вдруг так захотела спать, перегрелась, что ли.
И пока Ольга переодевалась после купания, я прикорнула на полу на подушечке. Как меня она мыла после лазания по земле, как укладывала в кроватку, я не чувствовала. Спала, как убитая! 

Проснулась голодная, няни рядом нет! Ау! Кушать хочется! 

-   Ня-ня! – позвала я. Никакой реакции. Придется ждать, вздохнула я. 

Ого! Вот это я поспала! Время к шести вечера! А вернулись мы с прогулки часов в двенадцать, может, чуть позже. Не посмотрела. 

Огляделась я, с кроватки пока все же воздержусь сползать. Кстати, надо Ольге посоветовать ножки у нее подпилить, тогда вот точно проблем не будет с туда-обратно. Положить с двух сторон на пол что-нибудь мягкое, типа матов детских, и прекрасно. Да, надо сделать. Вот бы еще горшок как-то приспособить для самостоятельного использования. А то стыдно как-то…

Додумать мне не дала няня, принесла бутылочку с теплым молочком и еще творожок свежий. Вот куда отлучалась! 

-   Машенька! Проснулась, моя хорошая. Я уже беспокоиться начала. Да и Вера каждые пятнадцать минут смесь подогревает, а через час новую готовит, чтобы сразу покормить тебя. 
Как ты? Все хорошо? 

Я кивнула и нетерпеливо протянула ручки к бутылке.

-  Троглодитик мой маленький, - засмеялась Ольга, протягивая мне бутылочку.

А я и есть троглодитик, мне положено! Расту и хорошею! Тем более, что, как минимум, одну порцию уже проспала. 
Выспалась, наелась… хорошо…. Теперь снимите, меня, пожалуйста. Я айпадик хочу! Ольга поняла, когда я ей показала на себя и на дверь в гостиную, перенесла меня в кресло мое и поставила айпад. 

Я в айпаде создала себе файлик, буду туда записывать свои впечатления. Интересно ведь, думаю, самые яркие нестыковки в восприятии у меня как раз сейчас, потом грани стираться будут, а пока свежо, нужно записывать. Да и тренировка рук будет. Вспомнила, как я лежа в роддоме мечтала об айпадике и захихикала. Сбылась мечта идиотки! 

Ольга улыбается, потому что я все время хихикаю, к месту и нет, недавно только освоила, тренируюсь. 

Ой! Гости! Хлопаю крышкой айпада и «играю» с ним.
Вера?

-   Ольга Васильевна! Маша проснулась? Все хорошо? Поела? Можно к ней?

Вера влетела в гостиную, а через мгновение стояла уже рядом, встревоженно вглядываясь в меня, словно я не спала, а на больничной койке месяц валялась. 

-   Машенька, девочка моя! – проворковала она, становясь на колени возле креслица, чтобы быть вровень со мной. – Как же я рада! Я пятнадцать лет не видела малышей!

Я перевела взгляд на Ольгу, та развела руками, что де мол я могу сделать. Придется слушать.

А может не придется? Я подняла руку и поднесла Вере к лицу. Она тут же поймала ее и прижала к своей щеке, умильно глядя на меня. Пусть думает, что я непроизвольно двинула ручками. Так пока лучше. Впрочем Вере не было дела до моих произвольно-непроизвольных движений. Думаю, сочти я необходимым воспользоваться сейчас айпадом, она бы и не заметила. 

Посидели мы так, да и надоело мне. Выдернула ручку и требовательно посмотрела на няню, потом указала глазами на пол. Опять улыбнувшись, Ольга подхватила меня из кресла и опустила на пол, предоставив самостоятельно двигать, куда захочу. 

А у нас, кстати, новая мебель в гостиной появилась – мини-кухня с мойкой, плиткой, микроволновкой и кофемашиной. Ее принесли, видимо, пока мы гуляли. До того точно ее не было. Я конечно, не очень помню, когда пришли, уже была или нет, но, думаю, няня не позволила бы шуметь во время моего сна.

Тут меня снова на «хи-хи» пробило. Ага! Я так крепко спала, что стены разнести можно было, вряд ли проснулась бы. 
Ня-ня решила опробовать новую кофеварку, а Вера попросила чашку чая. Уходить ей явно не хотелось, и я ее понимаю. С одной стороны, вот оно, подтверждение ее излечения. Надолго ли, нет, но сейчас оно есть. А с другой, компания в усадьбе подобралась явно не очень компанейская. Василий все время сам с собою, по саду, да по теплицам, а Татьяна Николаевна не очень общительная дама, судя по всему.
Вера же – живчик! Огонек! Как же ей бедной тяжело с такой проблемой было.
И спряталась здесь, в усадьбе, подальше от всех тоже неспроста.
Да и своих детей она не смогла завести наверняка по этой же причине. 
Ну чай, так чай! 

-   Вера, вы не против будете, если мы на  «ты» перейдем?  

Правильно, нечего тут выкать, да отчества выговаривать. 

-   Конечно, же нет! Только рада буду - быстро отреагировала Вера. 

Они пересели на мягкий диванчик, подвинули столик и приготовились к чае-кофепитию. Ммм… а запах кофе разносится и дразнится! Сколько же лет мне ждать первой чашечки? Вот по всему ясно, что не может такая шмакодявка с недоразвитыми органами чувств и неприспособленными внутренними хотеть вредной для себя пищи. Но хочууу! И кофе хочу, и мяса хочу, и …. Да всего хочу! 

Опять мысль заскочила. А мясо-то мне ведь уже можно? Ну пусть перетрут! Сгодится. Надо няне список написать. А то сок морковный, сок виноградный… как будто свет клином сошелся. Надо разнообразить меню. А сейчас что-то опять в сон потянуло. Эк меня разморило.  Опять на подушечку прилягу, хорошо, что покрытие во всех комнатах мягкое сделали, можно не заморачиваться…

С этого дня Вера мне стала няней номер два. Надо сказать, что вместе мы теперь проводим очень много времени. Прогулки по саду, пикники на лужайках, купания… кстати, я уже очень неплохо плаваю, но меня в естественные бассейны пока не пускают, а жаль. Иногда все вместе мы выезжаем в город. Пока только до клиники, или просто неторопливо проехаться по улицам. Общественных мест мы пока побаиваемся, мал еще организм, чтобы бороться со всякими вирусами. Так что очень ограниченные поездки, но тем не менее, и они приносят нам радость.



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться