Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 21. ч.3

 

А сейчас и здесь началась наша жизнь без няни. Искренне данное Ольге обещание о соблюдении графика, к сожалению, оказалось невыполнимым. Маргарита Львовна, как человек привычный к военному режиму, без проблем выполняла четкие указания расписания.
К сожалению, у нее были такие же четко сложившиеся стереотипы, что хорошо и необходимо для ребенка, а от чего нужно воздерживаться, если не сказать жестче – избавиться. И началась наша многодневная тихая война. 

Я старалась больше двигаться, ползать, кататься, кувыркаться. Маргарита старалась перемещать меня на руках, в крайнем случае в коляске. 

Я копалась в земле, дергала траву, цеплялась за ветки.
Она постоянно переодевала меня в чистое, мыла ручки по десять раз за пять минут и не пускала ползать «по грязи», как она называла тропинки и траву в саду. 

Я пыталась одеваться-раздеваться, забираться в ванночку, открывать краны и набирать воду. Она с ужасом оттаскивала меня от «кипятка» чтобы я, не дай бог, не обварилась горячей водой. 

Контролировался каждый мой шаг, ограничивалось время, проведенное за айпадом, телефон был изъят и выдавался в определенное время и только для звонка папе. 

Спустя неделю такой жизни я призадумалась. Это не женщина! Это домашний деспот! Надо что-то придумывать, иначе буду в пеленках три месяца сидеть. До самого приезда родителей, то есть, как раз до Нового Года. 

И что делать?
Вариант номер один – объявить бойкот и голодовку. Но не хочется с бабушкой воевать.
Вариант два – озаботить ее другими проблемами, чтобы меня передали на попечение Вере. С ней все же была возможность заниматься, хотя бы в часы, отведенные для сна.  А Маргарита притащила в мою спальню кресло и сидит в нем, пока я якобы сплю. Иногда на самом деле засыпаю, но большей частью тупо лежу и жалею потерянные часы. 
И чем ее озаботить? Ольгу не хочется беспокоить, только-только счастье свое нашла….

Дед! Вот кого нужно просить о помощи! 

Я крутанулась на кроватке, где делала вид, что сплю и позвала:

-   Деда! 

-   Спи, Машенька! Еще рано вставать. – оторвалась Маргарита от книги. 

-   Деда, деда, деда, - твердила я. 

-   Маша, да что случилось? 

-   Деда, деда, деда….

-   Маша! Я знаю, что ты меня понимаешь. Еще тридцать минут для сна. Не хочешь спать – отдыхай. 

-   Деда, деда, деда….

Маргарита сделала вид, что не слышит и продолжила читать. 
Но не на ну напали! Я своего добьюсь. Мне мою жизнь жалко тратить на изучение потолка. 
Я сползла с кроватки, чем вызвала изумление на лице Маргариты, и шустро двинулась в сторону двери, приговаривая:

-   Деда, деда…

-   Ох, Маша! Упрямая ты какая! – вздохнув, Маргарита подняла меня и понесла в сторону своей комнаты. 
Николай Николаевич тоже читал, сидя в кресле. Увидев нас, он сдвинул очки на лоб и спросил с улыбкой: 

-   Соскучились? 

-   Да вот, Машенька, не спит, деда требует. 

-   Ну вот я.  Что ты хочешь, солнышко? – спросил дедушка, протягивая руки, чтобы взять меня. Я тоже потянулась к нему, приникла к уху и шепотом сказала:

-   Деда, Маня айпад! Баба – неть! Дай Маня Айпад!

Он изумленно уставился на меня и расхохотался. 

-   Ах ты маленькая хитрюшка! Знаешь как свое получить! Ну пойдем, будет тебе айпад. А то бабушка у нас строгая, снега зимой не выпросишь. 

Он встал, пронося меня мимо недовольной таким поворотом событий бабушки, достал айпад и, усадив меня в мое креслице, открыл страничку ворда. 
Ммммм…. Как я соскучилась по своему айпадику! Два с лишним месяца он был рядышком! А теперь я скучаю. 

-   Деда! Мама уезжала ( а Ольгу я теперь только так называю) и просила, чтобы айпад и телефон лежали всегда рядом со мной. Зачем вы их прячете от меня? 

-   А потому что излучения вредны для детей, - безапелляционно заявила Маргарита, наклонившись и прочитав мое сообщение. 

-   А читать чужую переписку недостойно воспитанного человека! – отбрила я. 

-   Ах ты малявка! Нос не дорос бабушку учить! – насупилась Маргарита. 

-   Риточка! А ведь Маша права, она пришла поговорить со мной. И Ольга на самом деле просила ее никогда не оставлять телефон. Там ее контакт, и Алешкин. И она звонила много раз, беспокоится, что Маша не отвечает. Собралась лететь выяснять, что случилось. Еле отговорил ее. Зачем ты так? Она там места себе не находит, и Алешка расстраивается. Так и до беды недалеко. У него же сложное производство, ему покой дома нужен. 

Давай, ты пойди на кухню, приготовь нам на обед что-нибудь вкусненькое, а я с внучкой пообщаюсь. 
Маргарита, расстроенно вздохнув, вышла из комнаты. 

-   А теперь, внученька, давай с тобой поговорим. Довела бабушку и довольна? 

Я отрицательно замотала головой и запорхала пальчиками по клавиатуре.

-   Нет, деда! Нет! Не довольна, но ничего не могу поделать. Я целую неделю ждала, надеялась, что ей надоест меня пасти, но нет, никак не успокоится! Я же не кукла! Завел – танцует, выключил, положил на полочку – спи два часа! Она сама хоть книжки читает, а мне потолок изучать? 

-   И что делать? Предложения есть?

-   Есть. Найди ей неотложное дело, чтобы она хоть Вере меня передала, что ли! А лучше чтобы Вера только купала и одевала меня, и еду готовила, а остальное время  мы с тобой бы проводили. 



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться