Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. ч.1

.

Но как всегда, по закону подлости, чем лучше вечер, тем страньше утро. Как говорится, ничто не предвещало беды… Однако, утро началось с неожиданного и неприятного сюрприза.  В положенные шесть утра дверь не открылась и не впустила ко мне ставшее уже родным лицо. 

Поначалу не слишком огорчившись, я принялась за упражнения по артикуляции. Гимнастика на полный мочевой как-то не очень рекомендуется. Когда закончились мои «а-о-у» и «ма-ми-ме», часы показали половину седьмого и я уже несколько забеспокоилась. Не могла супер-пунктуальная Ольга Васильевна без причины нарушить режим. Ну не верю!

Спустя еще час я уже не просто забеспокоилась, а не на шутку встревожилась. Да и … в туалет хочется…и кушать тоже…

Уже не обращая внимания на свою репутацию идеального младенца, который не орет, не донимает, не доставляет проблем, я начала во весь голос выводить свои певческие рулады. Жаль, до «до-ре-ми» еще не доросла. Но крику и с «а-о-у» хватило. Дверь со стуком распахнулась и в комнату с ошалелыми глазами влетела тетушка. Наверное потому, что первый раз услышала мой голос.

И началось!!!

-   Машунечька, солнышко!

-   А мы  уже проснулись! А мы голодные, да? Мы молочка хотим, да? 

-   А мы такие умнички, пеленочки сухонькие! Сейчас-сейчас! Баба Таня за молочком сходит, кушать будем!

Вот приплыли! Пеленочки сухонькие! Кушать будем! Сейчас мокренькие будут, если ты еще немного побегаешь!

Бегает она быстро. Спустя несколько минут, запыхавшаяся, заметно попахивающая потом, она принесла бутылочку и попробовала запихнуть мне соску в рот. Я крутила головой, крепко сжав губы. 
Ну что она, совсем не умеет с младенцами обращаться!  Что мне теперь делать прикажете? Я ведь долго не выдержу, и так всю ночь не прошусь. Я отвернула голову и закрыла глаза. 

-   Уф! Уснула! Наверное, еще слишком рано для еды, - бормотала уже не тетушка, а как выяснилось, бабушка.

-   И что теперь делать! Как мы без Ольги будем! И чего этой Наташке надо! Няня ей не угодила! 

Что-о-о!!!!! Куда няню дели??? Как же я без нее????

Тетушка (уже привыкла я так ее про себя называть) наконец сообразила подойти к столу, нашла там лист, и начала читать. 

-   Ох ты ж божечки!!! В такую рань дите поднимать! 

Это она очевидно расписание наше нашла. 

-   Да что же это за упражнения такие! С месячным младенчиком! Это что же такое творится! Ребенок еще головку не умеет держать, а она упражнения придумала! А это что же? Ар-ти-ку-ля-ци-я. Это что за беда такая? Зачем это младенчику? 

У-у-у!!! Достала бабуля! Долго еще причитать будешь! Ага,  кажется что-то сообразила… наверное слова утренняя гигиена расшифровала. Точно, взяла на руки, стянула ползунки и пристроила меня на своих руках над тазиком. 

-   Пс-пс-пс…

Вот не надо пс-пс-пс…!! Караул! 
Но делать нечего, пришлось освобождать мочевой под аккомпанемент. 

Уф! Хорошо то как! 

Вот теперь можно и подумать. Значит, эта стерва избавилась от няни! Ну-ну! И ведь ни разочку даже не попыталась подойти ко мне, в отличие от той же тетушки-бабушки! Вот дрянь малолетняя!
Только-только все настроилось. 

Я снова отвернулась и опять сделала вид, что сплю.
Тетушка потопталась туда-сюда и пошла из комнаты. 

День прошел в бесполезных попытках напоить-накормить меня, даже развлечь. Эта, прости-господи, добрая женщина, раскопала в ящике все отбракованные нами детские прибамбасы типа музыкальных погремушек и вопящих кругов и начала презентацию. 

В конце-концов я не выдержала, схватила погремушку и бросила ее на пол, пытаясь прекратить этот концерт. И что вы думаете это ее остановило? Напротив, я поняла, что совершила огромную ошибку. Увидев хоть какую-то реакцию на свои потуги, тетушка схватила с пола игрушку и с удвоенной силой затарахтела у меня над головой. Она что, как собака готова палочки подносить? 

Когда очередная громковопящая игрушка не принесла ожидаемого результата, тетушка попыталась сменить тему. Зашла с другой стороны кровати, подняла руки, растопырила пальцы и начала припевать «ла-ла, ла-ла» и раскачиваться из стороны в сторону.  

Ну цирк на выезде! 

Пришлось опять воспользоваться единственным понятным ей приемом – отвернуться и сделать вид, что заснула. 

Наконец Татьяна Николаевна тихонько вышла, видно умаялась, набегавшись со мной. А мне-то тоже несладко. Голодная я,  бойкот объявила вкупе с голодовкой. Хотя кому до этого дело кроме тетушки.
Вот и остается мне только лежать, спать, да упражнения делать, когда меня оставляют в одиночестве. Даже поползать не могу, с кроватки шандарахнуться боюсь. Хоть и знаю, что у детей такие ушибы безболезненно проходят, но возраст мой, реальный возраст, а не теперешний, младенческий… Так вот, в силу своего почтенного возраста, я опасаюсь переломов, ушибов и проч. Поэтому взять и сигануть с кроватки, чтобы поползать, меня как-то не очень тянет. Поживу пока в ограниченном пространстве. 

Но, как выяснилось, день еще не закончен. Дверь распахнулась, и в комнату влетела Наталья, с семенящей следом тетушкой. 

Мгновенно подлетев ко мне Наталья попыталась поднять меня, ухватив за ручки, но подоспевшая тетушка вцепилась в нее с криком: - Сдурела ненормальная! Нельзя же так, она же еще головку не держит! Сломаешь шейку! 

-   Я ей сейчас руки-ноги поотрываю! Не только шейку!
У, зараза, навязалась на мою голову! Вот что теперь делать? Что я Алексею скажу? 

-   Не надо было Ольгу выставлять! За что ты ее выгнала? 



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться