Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 6. ч.1

Последний экзамен! Последний звонок! Последний день в этой школе!

Она  стояла у окна и с грустью смотрела на школьный двор, на веселые стайки малышей и группы «солидных» выпускников. Завтра этот лицей  будет жить той же суматошной жизнью, но уже без нее. А сегодня она едет с ним, самым лучшим человеком на земле! Сердце зашлось в радостном предвкушении.

Она так его любит! Господи, как она счастлива! Конечно, несмотря на всю свою выдержку, нечего скрывать, она все же волнуется. 

Знакомство с родителями жениха, когда сама-то одна-одинешенька, не легкое дело. Но он всегда рядом, всегда поддержит, поможет! 

Откинув грустные мысли, Ольга, как школьница, побежала вниз по ступенькам, забежала в учительскую, и прихватив сумочку, едва не приплясывая пошла к выходу. До встречи еще почти восемь часов!  Это так много, когда  ждешь любимого человека, но этого слишком мало, когда нужно успеть не только привести себя в порядок, но и переделать до отъезда кучу дел.

Лицей, в котором до сегодняшнего дня Ольга Васильевна преподавала математику, располагался за городом, в чудесном сосновом бору. Общественный транспорт сюда не ходил, поэтому лицеисты и преподаватели, не имеющие автомобилей, пользовались небольшим  школьным автобусом, курсировавшим между школой и городом с интервалом в один час. Ольга бросила взгляд на экран айфона, хорошо, через пять минут отходит, через двадцать буду дома. 

Взглянув на кресло водителя, отметила незнакомое лицо, видно нового водителя взяли, подумала мимоходом и прошла в пустой салон. 

Водитель оказался молодым веселым и разговорчивым. Поначалу, назвав Ольгу девочкой, рассмешил и одновременно польстил ей. Хотя в свои 27 лет она на самом деле больше была похожа на школьницу, чем на преподавателя. Стройная, гибкая, темноволосая,  с короткой модельной стрижкой, правильными чертами лица и вдумчивым взглядом больших серых глаз, она безусловно, была очень привлекательна. Но тяжелые годы, когда слегла мать, и Ольга разрывалась между домом, школой и больницей, а также суровое выживание в институте после смерти матери и потери единственного дохода в виде небольшой пенсии, сделали ее если не замкнутой, то определенно, отстраненной от общей массы одноклассников и сокурсников. Ольга не чуралась общества, а хорошее воспитание позволяло ей чувствовать себя свободно в любой компании, но и не искала его. Со стороны казалось, что ей хорошо без подруг и друзей. Со стороны… Никогда не видели ее жалующейся или просящей, она привыкла справляться с проблемами в одиночку, так и получилось, что почти до тридцати лет не нашлось человека, способного рассмотреть и притянуть к себе ее закрытую от всех душу. 

Тряхнув головой, Ольга отогнала от себя грустные мысли. Нет, теперь все будет по-другому! Алешка… ее родной Алешка. Сам такой серьезный, а в глазах прячутся смешинки, готовые вспыхнуть солнечными искрами. И сам он весь солнечный, красивый, любимый.. За что мне такое счастье?!

Сильный боковой удар выбросил автобус на обочину, одновременно опрокинув его на бок. 

Очнулась Ольга в палате. Белые в трещинах стены и потолки, бледно-грязно-голубые панели масляной краской на стенах, древние рассохшиеся рамы… Перевела взгляд на кровать – металлические спинки, панцирная сетка, серое застиранное белье.. видимо, муниципальная  больница. Нет, она не вскинулась с криками, уберите меня отсюда!  За те годы, что болела мать, всякого насмотрелась. Капельница… тоже привычно. Попробовала шевельнуться, не получилось! Не получилось!!!

Паника тяжелой волной смыла остатки самообладания. Ольга дико закричала, попробовала подняться, но лишь дернула рукой, опрокинув  капельницу. 

На крик прибежала сестра, заохала-запричитала:

-   Очнулась, болезная! Слава те господи! Тихо-тихо, сейчас доктор придет, Анатолий Константинович. Он хороший доктор, все посмотрит, все расскажет, все будет хорошо, - монотонно приговаривала она, поднимая капельницу, поправляя сбившееся одеяло, поднимая еще что-то с пола. Как ни странно, ее размеренное приговаривание и неспешные движения оказали успокаивающее действие. Ольга затихла, с тоской глядя в одну точку остановившимся взглядом. Немного погодя подошел доктор, привычно присел на край кровати, посмотрел на Ольгу и удовлетворенно кивнул. 

-   Как ты? Нет-нет, не шевелись! Говорить можешь? 

-   Не… знаю… - прохрипела она.

-   Хорошо, - кивнул доктор, - значит, можешь. Расскажи, откуда ты, как тебя зовут, куда сообщить о тебе? 

-   Где..  я? 

-   Ты то? Как где, в больнице, в хирургическом отделении.  Муниципальная районная больница. 

-   Когда? 

-   Когда поступила? Да уже восьмой день у нас… 

-   Как? 

-   Все-все, довольно! Все вопросы потом. Как тебя зовут? 

-   Ольга.  

-   Есть кому сообщить о тебе? 

Ольга задумалась. Алеша… Алешенька! 
Восемь дней! Слезы подступили, перехватывая горло и стягивая грудь. 
Зачем ему такое счастье! 
А больше и нет никого, одна-одинешенька…

Резко помотав головой, она отвернулась. Вот и кончилось ее недолгое счастье. Видно судьба у нее по больницам мыкаться. 

В районной больнице Ольга провела четыре месяца. Привезли ее сюда после аварии на дороге, возле ближайшего села. Как выяснилось, автобус столкнулся с длинномером, который на повороте хвостом скинул его в кювет. Удар пришелся на кабину автобуса, водитель разбился насмерть. 

Ольге повезло, она сидела с противоположной стороны, поэтому отделалась лишь множественными ушибами и переломом позвоночника. И опять повезло, перелом без смещения. И врач скорой, выехавшей по вызову, уже сталкивался с подобными случаями, поэтому до больницы ее довезли без дополнительных травм, что часто случается при небрежной транспортировке. 



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться