Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 6. ч.4

.

Дом! Удивительно, как немного человеку надо для переоценки окружающего! Наверное так себя чувствуют моряки, вахтенные рабочие, да и просто все те, кто надолго отлучается из дома. Твой дом, твое пространство, твоя жизнь. 

Квартира встретила Ольгу все еще не разобранной кучей-малой, сваленной в коридоре и втягивающейся в гостиную. Но непосредственно комната уже была освобождена от лишних вещей, вымыта и даже проветрена. 

Незаметно усмехнувшись, Ольга строго посмотрела на Настю. 

-   Вот молодец! Хорошо. Надеюсь, сегодня успеешь все разобрать. Отвлекись на пять минут, что там на кухне у нас? Пойдем посмотрим…

Оставив вещи в комнате и прихватив пакеты с продуктами Ольга прошла на кухню, следом притопала притомившаяся от хозяйственных хлопот девчушка. Настя бухнулась на табурет, а Ольга открыла холодильник, прикидывая, как разместить свои продукты. 

-   Давай-ка, ты поставь чайник, я там пирожных купила. А я сейчас освобожу вот эту полку, пока мои продукты будут лежать здесь. Запомнила? – дождавшись утвердительного кивка Насти, она переместила продукты, освободив одну полку и разбирая пакеты. 

Закипевший тем временем чайник порадовал обеих переливчатым свистом. Через пару минут они уже мирно сидели за столом, заваривая чай и выкладывая пирожные, перекидывались вопросами-ответами и вполне были довольны друг другом. 

Как и ожидалось, почти все документы сохранились в копиях. Не нашлась копия приложения к диплому, ну так она не очень то и нужна. Даже на собеседованиях редко кто добирается до этих глубин. Пожалуй, единственной необходимой бумагой, не оказавшейся в наличии, было свидетельство о рождении. Но, помнится, получить копию в загсе, где она была зарегистрирована, не слишком сложно. А остальные бумаги прямо завтра и  начнет восстанавливать, и первым делом паспорт! 

Наметив план работы на завтра, Ольга отобрала необходимые бумаги, сложила в пакет, - не забыть сумку купить! – и отправилась к тете Маше ужинать. Кучка вещей в коридоре постепенно уменьшалась, значит к возвращению будет убрана, с удовлетворением отметила она. Можно считать, что возвращение в родные пенаты прошло вполне удовлетворительно, по крайней мере, на сегодня. 

Резко навалилась усталость,  и если бы не обещание, данное соседке, пожалуй, она прямо сейчас упала бы на диван. 

Исходящие паром и сногсшибательным ароматом, блестящие от маслица домашние пельмешки! 

Четыре месяца жидких супчиков и разваренной больничной кашки! Когда пол-яйца, сваренные вкрутую и плавающие в сероватой воде гордо именуемой куриным бульоном, кажутся деликатесом! Опять подернулись влагой глаза, - что-то слишком часто нюни стала распускать! – одернула себя Ольга и улыбнулась вмиг встревожившейся старушке. 

-   Тетя Маша! Давай скорее! Слюнки текут! 

-   Так ты кушай, кушай! А я сейчас молочка налью! 

-   Ой, теть Маш! Я там кое-что купила, не забудь в холодильник поставить, - кивнув на пакет, сказала Ольга. 

-    Ммм….Вкуснотища… Тетя Маша! Вы кудесница! 

-    Ешь давай! Откармливать теперь буду!  –  подкладывая еще порцию,  довольно бурчала Мария Павловна. – Ишь! Кожа да кости! На ходу гремят!

Наевшись до отвала и с сожалением глядя на оставшиеся пельмени, которые уже никак не втискивались в переполненный желудок, Ольга расползалась по стулу, норовя клюнуть носом в тарелку. 

-   Давай-ка, родимая, я тебе помогу, пойдем, провожу…

-   Ой, тетя Маша, - встрепенулась Ольга, - спасибо, я сама… спасибо, теть Машенька! Так вкусно! 

-   Да иди уж! – смутилась Мария Павловна, - да приходи утром, оладушек испеку! Да смотри, ждать буду, не вздумай сама готовить! – построжилась она, провожая ставшую ей ближе чем внуки девушку. 

В сон Ольга провалилась мгновенно, успела лишь переодеться да расстелить постель. 

* * *

Следующий день прошел в калейдоскопе инстанций, бумаг, очередей, закрытых дверей и наспех записанных приемных часов в различных конторах. К концу дня, после административного марафона, Ольга приползла домой не чуя ног. Сказывалась и травма, и долгое вынужденное лежание без  необходимой активности мышц, и бесконечная беготня, которой  Ольга так резко загрузила  отвыкший от движения организм. 

Единственной радостью по итогам дня стал приобретенный по объявлению телефон. Почти новый айфон предпоследней  модели  достался ей по совсем смешной цене, ввиду того, что хозяин айфона решил поменять его на новую модель. А у нее и прежний айфон был не самый-самый! Так что тут ей просто сказочно повезло. 

Переодевшись и приняв душ, Ольга немного пришла в себя, дав зарок составить график поездок, распределяя их, и не стремясь все переделать в один день. И надо подтянуть физическое состояние. В больнице она, конечно, занималась, но слишком мало времени прошло с того момента, как ей позволили двигаться. Прогулки по утрам, бег пока отставим, и доступная на сегодняшний день гимнастика. Завтра донести  кое-куда заявления, и можно заняться собой. 

Через два дня, вернувшись утром с прогулки, Ольга едва втиснулась в прихожую, заставленную сумками, пакетами, авоськами. Из кухни доносилось щебетание Насти и низкий женский голос, вклинивавшийся в промежутках. 

-   Прибыли, - вздохнула Ольга. – ничего не поделаешь, придется разбираться. Чем быстрее, тем лучше. 
Добрый день! – проходя на кухню, с доброжелательной улыбкой начала она знакомство. – Я – Ольга. Думаю, Настя уже обрисовала ситуацию. Мне бы хотелось сразу разрешить вопрос, если у вас сейчас есть время.



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться