Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 8. ч.1

 

Он торопливо бежал вверх по лестнице, на ходу представляя, как и чем будет оправдываться за опоздание! Лихорадочно нажимая кнопку звонка, он нетерпеливо  притопывал ногой и в ожидании щелчка дверного замка заранее слегка отклонился в сторону, чтобы не попасть под удар распахнувшейся двери. 

Сейчас, сейчас его Оленька откроет дверь, она не обидится, она всегда все понимает, его девочка, его звездочка! Счастливая улыбка тронула его губы.

Ну что же ты, солнышко! Наверное,  уснула! – подумал он, сильнее вдавливая кнопку. 

Еще не тревога, но озабоченность легкой тенью проскользнула по лицу. Трели звонка были слышны через дверь, уже кто угодно  проснулся бы. Но дверь все не открывалась. В растерянности, он присел на ступеньку, соображая, что теперь делать. Телефон у Оли не отвечал, он много раз пытался дозвониться и предупредить, что задержится на неопределенное время, но тщетно. Ее друзей и знакомых он не знал, родных тоже у нее не было. И куда бежать, где искать?
Время позднее…

Резкий щелчок замка, раздавшийся в тишине подъезда, заставил его вздрогнуть и, вскочив на ноги, кинуться к двери. Но краем глаза он уловил, что открылась совсем не та дверь, которая нужна.  

-   Простите, - развернувшись, он увидел старушку, выглядывающую из квартиры напротив, - не подскажете…

-   Подскажу, подскажу молодой человек… А вы, простите,  не знаю имени-отчества? 

-   Алексей, - представился он. 

-   Вы ведь Ольгу ищете? – и  получив утвердительное «да», старушка продолжила, - так ведь нет ее, как с  утра в школу уехала, так и не возвращалась… Говорила, что с женихом уезжает, надолго, а может навсегда.

Ключи вот оставила… за квартирой просила присмотреть.. позвонить обещала.. потом.. 

Старушка замолчала. 

Алексей стоял оглушенный, не в силах поверить, что соседка говорит о ней, о его любимой, о его дорогой Оленьке! Ведь они договорились встретиться у нее вечером! А она с утра попрощалась, отдала ключи и уехала ? С женихом? С каким женихом? Куда? 

Швырнув в угол букет белоснежных роз, Алексей круто развернулся и не попрощавшись, сбежал вниз. 

Машина резко рванула с места, прижигая резину. Весь остаток  ночи он гонял по городу, выплескивая безотчетную ярость, обиду, злость на себя и на нее. А к утру, когда эмоции схлынули и он смог хоть немного порассуждать, Алексей пришел к выводу, что единственное место, где можно хоть что-то узнать и где еще вчера утром была Ольга, это школа. Дорогу к школе он знал, потому что не раз подвозил Ольгу на занятия, поэтому минут через пятнадцать был уже у ворот. На территории школы была пропускная система, поэтому, оставив машину перед воротами, Алексей прошел к зданию и поднялся на крыльцо. 

Несмотря на довольно раннее утро, вход в школу был уже открыт и  охранник находился на своем месте. 
Представившись, Алексей выяснил, что вчера дежурил другой человек, поэтому вопрос про Ольгу даже не стал задавать., а спросил как можно найти дежурного учителя или еще кого-нибудь из персонала. 

-   Минутку...сейчас кто-нибудь из детей спустится, тогда и попросим позвать дежурную. А, вон звезда летит! Наташа! –крикнул охранник. 

-   Чего, дядя Петя? – подошла девочка. 

Алексей посмотрел на нее и зацепился за совсем не детский взгляд больших синих глаз. Девочка, вернее уже девушка, была невероятно красива. Правильное, слишком правильное лицо, чуть припухлые губы и ореол золотистых волос. Не по годам развитая точеная фигурка при довольно высоком росте. Просто куколка! Все это Алексей мгновенно выхватил взглядом и тут же рассердился на себя. Приехал про невесту узнать, а на малолеток заглядывается!

Наташа  подошла походкой, хорошо знающей себе цену женщины, игриво изогнулась, опираясь на стойку дежурного и в упор посмотрела на Алексея. 

-   Кончай глазами зыркать, сходи позови Ингу Игоревну! 

-   Сейчас, дядя Петя, - пропела Наташа сильным грудным голосом, от которого у Алексея пробежали мурашки, и взбежала по лестнице. 

-   Тьфу ты, - ругнулся охранник вслед.- Ну чисто ведьма! Ума ни на грош, а вертит всеми, как хочет! Разбаловали ее тут! Сирота она, вот и дожалелись. Такая оторва выросла, прости господи! 

-   Да уж! Если еще с характером стервозным! Не дай бог такой под каблук! – подумал про себя Алексей, и снова вернулся мыслями к Ольге. Что здесь ее в данный момент нет, он уже понял, но куда дальше? Никакого представления…

Наталья вернулась через несколько минут, сообщив, что Инга Игоревна сейчас спустится, но уходить не спешила, кося глазами в сторону посетителя. Детская непосредственность удивительно гармонично сочеталась в ней с вполне сформировавшейся фигурой, пока еще легкой и грациозной. Она напоминала игривую кошечку, осторожно пробующую коготки на очередной впавшей в ступор мышке. 

Ингу Игоревну пришлось ждать недолго, но и она не могла ничего прояснить, так как и у нее вчера был выходной.

Алексей с огорчением попрощался и развернулся на выход. 

-   Я провожу, можно? – Наташа умоляюще сложила руки и посмотрела на Ингу Игоревну, потом на охранника, - дядя Петя, я только до ворот, честно-честно! 

-   Да иди уж! Егоза! – буркнул охранник, - смотри у меня, не балуй! 
Еще один попался, - вздохнул он вслед удаляющейся паре. 

А Наташа тем временем засыпала Алексея вопросами. Кто? За чем? За кем? Что хотел узнать? Почему грустный? 

Алексей замахал руками и смеясь ответил, что с такой скоростью даже пулемет не справится, поэтому просьба задавать вопросы по одному. 



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться