Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 13. ч.2

 

Ольга, сидя  уже в  автобусе, все еще не могла прийти в себя. Она мгновенно узнала Наташу, встретив ее в холле, когда, как обычно перед сном, направлялась  вниз пожелать всем спокойной ночи. Застыв на мгновение, Ольга направилась к креслу, боясь, что ноги не выдержат, и она свалится там, где стоит. Да, теперь все понятно. Ребенок Алексея и Наташи, и она у них в нянях. Насмешка судьбы! 

Боже! Как больно! Сколько еще боли и унижений ей суждено вынести!

Слез не было. Она устала от бесконечных подножек, с завидной регулярностью расставляемых невидимым режиссером на ее пути. Устала…

Едва не проехав свою остановку, почти на ходу выскочила из автобуса и ближе к ночи уже открывала дверь своей квартиры. Сожалея, что не смогла предупредить жильцов  о возвращении, она переступила порог и тихонько направилась в комнату. Незаметно прошмыгнуть не удалось, из зала высунулась лохматая голова Насти:

-   О! Вернулась. Привет!

-   Привет – шепотом ответила Ольга - тише, иди ложись, я сейчас душ приму и тоже спать. Устала и замерзла.

-   Может чая горячего?

-   Нет, я спать.

-   Ну давай – Настина голова исчезла за дверью.

Ольга открыла комнату, занесла вещи  и, достав пижаму, отправилась в душ. Забравшись в ванну, она пустила горячую воду, села на дно, обхватив руками колени и уткнувшись в них носом. Горячие струи душа хлестали по лицу, по волосам, по плечам… Из кончиков пальцев рук и ног уходил холод, и, казалось, боль с души смывалась и уносилась потоками воды. 

Утро в последний месяц начиналось у нее в пять сорок пять. Легкая зарядка-пятиминутка, душ и ровно в шесть она заходила в детскую. Дома она тоже проснулась рано. На цыпочках, чтобы не побеспокоить соседей, посетила ванную и вернулась в комнату. За месяц ее отсутствия, похоже, в комнату никто не заглядывал. Да и кому было заглядывать, когда сама строго-настрого предупредила соседей без ее ведома комнату не открывать. А тете Маше она оставила ключи, но делать ей здесь нечего.
Единственное домашнее растение, фиалку, она перед отъездом выставила на кухню. 
Пыли, конечно немного накопилось, но это не смертельно. Час работы. А пока можно с почтой разобраться.

И Ольга углубилась в чтение. 

Незаметно для себя, она почти успокоилась. 

Все, что касается ее лично, она получает. Условия договора она выполнила. Не ее вина, что ей указали на дверь раньше срока. Так что деньгами она теперь обеспечена, как минимум на год. Так или иначе завтра контракт заканчивается, и ей все равно пришлось бы уехать. Конечно, осадок от того, что тебя, мягко говоря, попросили, пройдет не скоро, но тут уже ничего не поделаешь, так что и переживать не о чем. 

Но тем не менее беспокоила ее вторая сторона договора – Маша. Как там ее девочка? Кто с ней? Накормили ли? А все прочее? Никто ни разу не интересовался, какие процедуры, какие упражнения они делают. Как там Машенька без нее будет обходиться? Не оставят ли ее в кроватке еще на несколько месяцев? Это будет убийственно для такой девочки. 

Так в смятении проходил день. Она ответила не несколько писем, по работе подходящих вакансий не наблюдалось, да и перерыв сделать надо. Разве что к Анне наведаться, поблагодарить за контракт, да поболтать полчасика. 

Соседи проснулись не слишком поздно, так что и позавтракать получилось вовремя. Потом наведалась к тете Маше, там уже не отделалась получасиком, а так и просидела до обеда. После обеда  решила развеяться и прогуляться, а заодно пройтись по магазинам, прикупить продуктов, да гостинчиков соседке. Прогулка, с одной стороны, показалась ей  утомительной после загородной тишины, а с другой, Ольга с удовольствием впитывала в себя разноголосье улиц, площадей, и даже толкотню в метро. И незаметно влилась в этот кипучий поток большого города, отпустив все заботы и переживания.

* * *

Летний день был в самом разгаре, Наталья нагулялась на свежем воздухе, проголодалась после утреннего чая, но  вернулась в дом в прекрасном настроении. Каково же было ее удивление, когда она поняла, что никаким обедом на кухне даже не пахнет. А Вера с Татьяной Николаевной сидят на диванчике в холле и тихо переговариваются, встревоженно взглядывая  на вошедшую девушку. 

-   Что-то случилось? – с вопросом подошла Наташа, - обедать будем?

-   Наташенька, у нас проблема, - запричитала Татьяна, - Машенька отказывается есть, может заболела, а я не знаю, что с ней происходит и что мне делать. Завтра Алеша приедет, что мы ему скажем?!

-   Ах ты, зараза мелкопакостная! Бойкот она объявила! – возмутилась Наталья – я ей сейчас покажу молочко-творожок! Она у меня все съест! 

И Наташа рванула вверх по лестнице. Охнув, Татьяна засеменила следом, а Вера лишь осуждающе смотрела им вслед. 

Татьяна Николаевна поделилась с Верой причиной ухода Ольги Васильевны, и Вера уже очень сожалела, что оставила вчера здесь Наташу. Мало того, что они нарушили распоряжение Алексея, так теперь эта взбалмошная девчонка еще и ребенку навредит, не дай господь. Следом Вера не побежала,  не любила она излишней суеты, да и была у нее причина не контактировать с малышкой. А там и двух женщин хватит для паники. Вера была уверена, что отказ от еды у девочки как-то связан с отсутствием няни, но также она предполагала, что Ольга теперь не захочет вернуться. Сама Вера в такой ситуации ни за что бы не согласилась приехать обратно. 

Отвратительно ругаясь, Наталья подскочила к кроватке, где в это время спала малышка и, схватив ее за ручки, начала трясти. Прибежавшая следом Татьяна Николаевна отобрала Машеньку, отодвинула Наталью от детской кроватки и снова уложила ребенка в постель.  Девочка, казалось, так укоризненно смотрела на нее, что Татьяна не выдержала и выговорила Наташе: 



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться