Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 15. ч.1

 

«А-ооо-уууу-ааааа»!!!!,- вдруг истошно завопила девочка.  
Она задергалась, засучила ручками-ножками, закрутила головой. Ольга от неожиданности вытаращилась на малышку и застыла в ошеломлении. Такого она еще не видела, но быстро догадалась в чем дело.

-   Ну Машенька! Ай да крошка! Спасибо, милая, я тоже не хочу уходить, - подумала Ольга. 

И пока Алексей, ошарашенный внезапным концертом, переводил взгляд с нее на ребенка и обратно, взяла малышку на руки, прижала к себе, тихонько приговаривая в маленькое ушко:

-  Тихо, тихо,  моя хорошая. Не переживай, я с тобой, все хорошо. Я тебя не оставлю, все будет хорошо. Мы с тобой сильные, мы стойкие, у нас все будет хорошо….

Девочка мгновенно успокоилась, но вцепилась  ручками в блузку няни,  прильнув к ней, тесно прижавшись к ее груди, словно защищая и требуя одновременно – не отнимайте!!

Алексей не знал, что сказать и как отреагировать. Он растерянно огляделся, заметив, наконец, что они одни с Ольгой, кроме малышки, разумеется. Как он умудрился обидеть ее? И даже не соображает чем.

-   Ольга Васильевна, простите, я не хотел Вас обидеть, - Алексей напряженно всматривался в глаза няни, - мне будет очень жаль, если Вы решите невозможным продолжение нашего сотрудничества. И я на самом деле не предполагал, что Вы сможете принять мои слова на свой счет. Еще раз приношу свои извинения, – он шумно выдохнул и продолжил. 

-   На самом деле мне очень понравилось, как вы общаетесь с Машей, хоть я не специалист в этих вопросах, но даже мне видно, что вы всей душой хотите, чтобы Маша росла здоровенькой и развитой, и делаете для этого значительно больше, чем предусмотрено контрактом.

Ольга присела на кресло, развернув его так, чтобы быть к Алексею в полупрофиль. Она все еще  держала Машу на руках, слегка покачивая и баюкая. Сказав сгоряча слова о разрыве контракта, она с ужасом подумала, а что если он согласится на это? Что тогда будет с Машей? Что станет с ней самой? Ведь меньше чем за сутки дома она извелась вся в думах о девочке. И отчетливо поняла одну простую вещь. Даже если бы он сейчас продолжил задевать ее, и дело дошло бы до разрыва отношений, она сама, первая, затолкав свою гордость куда угодно, просила бы его разрешить общение с Машенькой, ставшей ей ближе всех, роднее, дороже. 

-   Что ж, Алексей Николаевич, забудем. 

Ольга помолчала еще немного, собираясь с мыслями. Потом коротко взглянув в сторону Алексея и поймав его напряженный взгляд, спросила:

-  Скажите, а возможно пригласить этого доктора к нам на консультацию? Мне бы хотелось с ним встретиться и поговорить. Думаю, это будет полезно для Маши. 

-   Хорошо, согласен с Вами, попробую договориться на завтра.
 Вам в какое время будет удобно? 

Договорившись о встрече, Алексей расслабился. Лицо его ожило, в глазах загорелись искорки, когда он понял, что Ольга не сердится. Он смотрел и не мог  насмотреться, он ласкал ее взглядом, благо она, опустив глаза, тоже задумалась о чем-то. И он никак не мог придумать, как оставить ее рядом, как уговорить продолжить работу, чтобы хоть иногда видеть, чувствовать ее поблизости, слышать завораживающий его голос, от которого все внутри сжимается и трепещет. 

 -   Ольга… Васильевна.. , - начал он хрипловато, потому что в горле вдруг пересохло, - я хотел бы обсудить с вами наше дальнейшее сотрудничество. Мне кажется, лучшей няни для Маши я не найду. Я понимаю, что вы пришли временно, и ваша профессия и опыт заслуживают значительно большего…  -  он растерянно замолк под взглядом Ольги,  - ох, что-то я совсем запутался, не знаю, как сказать…

Алексей вдруг из холодного и, как показалось Ольге, отстраненного человека, превратился в того бесшабашного озорного парня, с которым год назад они прожили пусть недолгий, но самый счастливый в ее жизни кусочек времени, воспоминания о котором останутся с ней навсегда. 

А Алексей, собравшись с духом, закончил:

- В общем, я хотел бы заключить контракт  с Вами на более длительный период. Допустим, три года? – он с волнением смотрел ей в глаза, боясь отрицательного ответа.

Ольга молчала довольно долго. Она очень хотела остаться. Но три года! Без связи, без контактов! Выдержит ли она? И сама ответила, да, выдержит, если понадобится. Не сможет она оставить Машу на кого-то другого. Она нужна девочке.

-   Скажите, Алексей Николаевич, условия договора останутся прежними? 

-   Я готов увеличить Ваше вознаграждение вдвое.. Мало? Втрое? – быстро ответил он. 

-   Простите, нет, не в этом дело.
Как Вы себе представляете возможность прожить в этой усадьбе, пусть в замечательных условиях, но три года без связи с внешним миром? А малышка тоже в заключении будет все три года? Одна среди взрослых? Да и тех по пальцам одной руки пересчитать…
Боюсь, мы вырастим не вполне адекватного человека. 

-   Мда… Что-то я сегодня немного устал, пожалуй…
Придется извиниться еще раз. Я вовсе не хотел в дальнейшем ограничивать Вас никакими условиями, кроме непосредственно связанных с выполнением договора по уходу за ребенком, – подождав минутку и не получив согласия, впрочем, он рад был, что и отказа не последовало, Алексей спросил не нужно ли чего в обустройстве детской, будут ли какие пожелания и заказы?

Ольга улыбнулась и попросила продолжить разговор на следующий день.

-   Мы и так сбились с режима со вчерашними событиями, - мягко продолжила она, - не хочется усугублять ситуацию, Машеньке давно уже спать пора, - она смутилась, поняв, что проговорилась. 



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться