Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 21. ч.1

.

На следующий день после завтрака мои «родители» снова направились в клинику, прихватив меня с собой. В отделение сердечной хирургии нас, конечно же не пустили, но Маргарита Львовна спустилась к нам в небольшой уютный холл. Вполне себе живенькая, энергичная, довольная жизнью. 

-   Машенька! Девочка моя! – кинулась она ко мне, едва не напугав своим порывом. – Спасибо тебе, родная моя!  - возбужденно благодарила она, не замечая ничего вокруг. – Ты вернула меня к жизни! И Алешеньку спасла от врожденной напасти!

Алексей с Ольгой, застывшие с первых слов Маргариты Львовны, и отметившие оглядывающихся на нас людей, синхронно вскочили и стали обнимать ее, приглашая сесть и успокоиться. Пока все устраивались, подошел и Николай Николаевич. Маргарита Львовна, оглянувшись по сторонам и заметив любопытные взгляды, только гордо выпрямилась, непринужденно улыбнулась.

Она действительно забылась на радостях, но пусть все окружающие думают, что она это говорила в контексте того, что внучка заставила ее собраться с силами и вернуться к жизни. Да.. небольшая промашка вышла, призналась она сама себе. Надо поосторожнее быть. Затем выкинула все из головы, взяла Машу на руки и осторожно, но крепко обняла. 

-   Спасибо, внученька! 

Интересно, а она знает, что я не ее внучка?

То же повторилось и с «дедушкой», только обнимал меня он еще бережнее.
Ну все! Теперь я своя в доску для этих двоих! Что бы ни случилось – они мои бабушка с дедушкой! 
Но, вспомним, за чем мы здесь. Я отстранилась от дедушки и произнесла:

-   Ба-ба – на удивление, он или понял, или просто догадался, потому что тоже беспокоится, но передал меня обратно бабушке. А я снова дотронулась до нее, успокаивая и подбадривая, и заглянула в глаза. Таааак! Интересно! Я обернулась к Ольге и попросила айпад. 

-   Вам делали осмотр вчера или сегодня? – обратилась я к Маргарите Львовне.

-   Нет, только позавчера, - растерянно ответила она, прочитав мой вопрос. – А нужно было? Что-то случилось?

-   Нет, все хорошо. Просто тромб на сегодня почти исчез, видно, запустился обратный процесс.  Давайте решим, убирать его сейчас, или подождем естественного рассасывания? Если будем ждать, то желательно прямо сейчас сделать снимок для сравнительного анализа процесса. Если будем убирать, то после все равно снимок сделать надо. 

Мне кажется, лучше подождать до завтра. Тогда у врачей, получивших еще один промежуточный снимок, не возникнет вопросов к факту исчезновения тромба. 

Маргарита подняла глаза на Николая. Видно, что ему очень хочется освободить жену от этой страшной болячки немедленно, но, понимая правоту моих слов, он согласно вздохнул и сжал руку Риты. 

-   Подождем. 

Маргарита тоже согласно кивнула, а я добавила.

-   Уверяю вас, сейчас нет никакой опасности. А завтра мы снова приедем и, если будут еще остаточные явления, я их уберу и тогда  пройдем последнее освидетельствование.— Я улыбнулась. — Вы останетесь в истории медицины, как пример самопроизвольного излечения. 

-   И я тоже, -  добавил Алексей, - у меня исчез моя «болячка», мои лечащие светила разводят руками. А я заявил им, что это у меня от сумасшедшей любви!  

-   Девочка моя! Машенька! Откуда это у тебя? Как ты нас понимаешь, как чувствуешь?   Как ты это делаешь? – засыпала вопросами Маргарита. 

Я пожала плечиками: 

-   Не знаю… родилась такая, наверное…, - отписалась и закрыла айпад, давая понять что время вопросов-ответов еще не наступило. 

Маргариту Львовну выписали на следующий день. Доктора разводили руками, но объяснить, куда девался угрожающий тромб, не могли. Исчез. Совсем. Неделю назад был, три дня назад был, да еще вчера был, хоть и едва заметный. А сегодня нет. Чисто! Фантастика! 

Маргарита безоговорочно отмела все предложения по тщательному обследованию и поиску причин данного феномена, а на все уговоры потерпеть ради науки отвечала одно – вы ученые, вы и терпите, а у меня дома внучка маленькая. Не видите? Ей уход нужен! И показывала мою ясноглазую младенческую  рожицу. Аргумент непробиваемый. 

Свадьбу назначили буквально через два дня, так как Алексею нужно было срочно вылетать на службу. Отговорившись необходимостью закончить лечение, после чего он уже не должен будет дважды в год зависать в клинике, Алексей Николаевич твердо пообещал через три дня появиться на объекте. Так что времени в обрез. 
 
Назначив дату и время регистрации, Алексей решил, отметить радостное событие дома, в семейном кругу. Кроме присутствующих на помолвке, пригласил на торжество только Марию Павловну, Ольгину соседку по квартире. Мы и не заметили, как пролетели оставшиеся два дня. 

Я порадовала себя первым зубиком, себя – потому что всем вокруг было не до меня. Ну ничего, я дама с понятиями, самостоятельно уже теперь и до кухни могу добраться,  так что голодная не останусь. Ползаю совсем неплохо. Даже штанишки мне теперь уже без лямочек одевают. Это чтобы снять смогла при случае. Да и на горшок я уже сама сажусь. Ну как сажусь… скорее заползаю попой назад, придвинув горшок к стенке, чтобы не отползал вместе со мной. Но все равно - достижение! 
Да и хожу уже вдоль опоры вполне сносно. Надеюсь, скоро сама пойду. 

Бабушка перебирается в соседние с нашими апартаменты. Просьбу Алексея побыть с Машей, пока они уедут с Ольгой на его службу, она восприняла с неожиданным энтузиазмом. Собралась в течение дня, в своем доме оставила сторожа и наутро, накануне свадьбы, уже прибыла в усадьбу сына, с ходу включившись в процесс подготовки на кухне.
Татьяна Николаевна с Василием занялись оформлением зала, закупили множество цветов, а Ольга с Алексеем были предоставлены себе с условием, что наряд невесты и кольца остаются за ними. 



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться