Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 26. ч.3

 

Ох, слушала бы и слушала все те эпитеты, которыми Надежда Борисовна награждала беспутную мамашу и халатного папашу заодно. Меня уже успели переодеть во все сухое, поверенных рассадить на диване, а поток красноречия только набирал силу. Надо сказать, молодой человек стоически выслушал все, что было сказано в его адрес. Только потом поднялся и, предложив пройти на кухню и самостоятельно сварить кофе, пока он будет занят, принялся за ликвидацию последствий мирового потопа.

Суматоха продолжалась до самого вечера. Когда были составлены все акты, получены подписи и более-менее просушена вещи и обувь, пострадавшая от воды, пришла пора прощаться. Ольга вызвала машину, чтобы доставить до дома инспектора, да и самой не ходить в промокших сапожках. Я незаметно подмигнула ей и улыбнулась, получив в ответ такую же улыбку.

Наталья вернулась поздним вечером. Я к тому времени успела и выспаться, и перекусить своими припасами, и пообщаться в скайпе с Ольгой, уже вернувшейся домой, и даже кое-что почитать. А к моменту ее прихода просто лежала и размышляла. Что-то у нас идет не так, как задумывалось. Наталья ничуть не озабочена мной. Виктор тем более. Сегодня им, конечно, хватило адреналина. Надолго запомнят.
Я похихикала. Как вовремя Ольга с Надеждой пришли. Но надо бы и дальше милых родичей допекать, чтобы жизнь медом не казалась.

Если между родителями сегодня и был скандал после такого эпохального происшествия, то я этого не услышала.
Периодически проскальзывающие приглушенные фразы, шаги мимо комнаты, брякание посуды на кухне – обычные вечерние хлопоты, обычной семейной пары, но с одним малюсеньким дополнением – пары, не имеющей маленьких детей. Занятая разборками между собой, эта пара и не вспомнила о ребенке, ни один из них даже не заглянул в дверь, посмотреть, все ли в порядке, да в конце концов, есть ли в кроватке этот самый ребенок. Да, тяжелый случай. Надо, надо что-то предпринимать.  Еще немного поломав голову на эту тему, так и не дождавшись родительского внимания к себе любимой, я решила с завтрашнего дня начать боевые действия, и, удовлетворенная этой приятной мыслью, уснула .

*  *  * 

Утро ознаменовалось небольшим представлением. Ни свет, ни заря, отлично выспавшись накануне, я выползла из кроватки, расположилась на полу возле нее и заорала на весь дом. Минуты через две в комнату влетела Наталья, следом за ней прибежал Виктор. Оба застыли. Я ору. Хорошо, Ольгу заранее предупредила, чтобы не испугать.

Интересно, долго мне так надрываться? 

-   А почему она на полу?   –   едва разлепляя глаза и зевая поинтересовался родитель.

-   Не знаю…  наверное, упала   –   Наташа подошла поближе   –   хотя, как она могла упасть, здесь же высоко. Да перестань ты орать!   –   вдруг рявкнула она, и я, вздрогнув от неожиданности, замолчала, испуганно раскрыв глаза. Наклонившись, она попыталась взять меня на руки, но я снова начала кричать. Но ничуть не обращая внимания на мои вопли, Наталья прихватила меня подмышки и переместила в кроватку. Пришлось продолжить всхлипывания, сжавшись в клубочек и прижимая к себе айпод. Думаете разжалобила кого-то? Ничуть! Впрочем, и цели такой не ставилось.

-   Ладно, пойдем спать, рано еще   –   Виктор, шаркая тапками, ушел. Наташа нерешительно потопталась еще минутку, словно прикидывая, как я выпала, и тоже последовала за ним.

Минут через тридцать, дождавшись, когда они уснут, я вновь повторила свой трюк. На сей раз пришлось надрываться дольше. Вот засада, так и голос сорвать недолго. Сквозь крик слышны были обрывки разговора, потом раздраженный мужской голос отрывисто прикрикнул и спустя минуту в проеме, позевывая и завязывая на ходу халат, показалась разлюбезная мамаша. Уже без опаски, словно котенка, закинула меня на место и, не оглядываясь, пошлепала в кухню. Рассерженно зажужжал кофейный автомат, слышно было, как струей льется в чашку божественный напиток, который ох как не скоро будет позволено отведать и мне.

-   Что там опять?   –   присоединился Виктор.

-   Опять выпала… Не знаю, вчера вроде молчала и не падала. Хотя… как-то ведь открыла кран…

-   Странно, зачем она из кроватки полезла? Может, есть или пить хочет? Кстати, там что-то про режим говорили… или накормили чем-нибудь не тем. Что она ела вчера?

-   Да вообще ничего не ела. Утром мы спали, потом в обед она… отказалась, а вечером уже поздно было, наверное, уснула.

-   Как не ела? Весь день? А пить давала? У детей и за сутки обезвоживание может наступить. Сдохнет тут, под суд пойдешь!   –   брякнула кружка об стол, громыхнул, отъезжая, стул, послышались быстрые шаги. Распахнув дверь, Виктор стремительно прошел в комнату, вглядываясь мне в лицо.

-   Когда плакала, слезы были? Наташа! Вспомни!

-   Нннне помню… ккажется, нет   –   заикаясь от испуга, сама начиная всхлипывать, пробормотала Наталья   –   а причем здесь слезы? 

-   Признак обезвоживания, вот причем! Точно! Она просто орала, слез не было.

-   Что же теперь делать? Врача вызывать? 

-   Воды неси, дура! Да побыстрее давай!

Рванувшись в кухню, Наташа зацепилась за ручку двери и больно ударилась об косяк. Страдальчески зашипев, на ходу потирая колено, она быстро достала бутылку и налила воды. Подбежала, протягивая ее Виктору трясущимися руками.

-   Совсем сдурела? Мне зачем? Ребенка напои!   –   Он отошел на пару шагов и плюхнулся на диван. 

Наклонившись, Наталья поднесла бутылку, а я, не дожидаясь очередного тыканья соской мне в рот, сама схватила ее руками и начала жадно пить. Мне это как раз на руку, я-то знаю, что никакого обезвоживания у меня нет, значит надо сделать вид, что они меня спасли, как минимум, от больницы. Вот и славно. 



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться