Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

глава 27. ч.2

 

Переливчатая дрель звонка прервала наше общение. Виктор вышел встречать гостей, а я насторожилась. Сердечко почувствовало родную душу   –   нянюшка! Я рванула в прихожую, забыв, что еще не умею ходить, и только в дверях вспомнила об этом и со всего размаху плюхнулась на четвереньки. Больно! На глаза навернулись слезы, но я упорно двигалась к цели. 

-   Мама!!!   –   Кинулась я к Ольге, выглядывающей из-за спины Надежды Борисовны. Увидев меня в макияже, она сделала круглые глаза и подхватила на руки, пытаясь отстраниться, чтобы оценить мои художества, но я крепко прижалась к ней, вдыхая родной запах лаванды.

-   Что это у вас с ребенком?   –   недовольно поджала губы Надежда Борисовна, с удивлением разглядывая мой макияж, растрепанные волосы и расписанную всеми косметическими средствами маечку. 
Виктор стоял отстраненно, скрестив руки и оценивающим взглядом окидывая нашу встречу. Из кухни выскочила Наталья и захлопотала вокруг инспектора, косо поглядывая на Ольгу. Она бы и близко не подпустила ненавистную няньку к своему дому, но, если Витя молчит, значит и ей надо смириться. Он лучше знает, что и как делать.

-   Проходите, Надежда Борисовна, проходите   –   запела Наташа, не отвечая на вопрос и стараясь быть приветливой.   –   Витя, ну что же ты, проводи гостью в зал, а я пока кофе приготовлю   –   демонстративно проигнорировав Ольгу, она скрылась за дверью. Виктор молча повел рукой в приглашающем жесте и застыл в ожидании. Надежда Борисовна, а за ней и Ольга, так и не снявшая верхнюю одежду, прошли в комнату. 

-   Вы позволите?   –   Виктор указал рукой на шубку   –   я отнесу на вешалку.  

Ольга бережно усадила меня на диван, скинула с плеч шубу и подала Виктору. Как только она села, я незамедлительно устроилась у нее на коленях, прильнув к ее груди, а она ласково гладила меня по спутанным волосам и нашептывала милые глупости.

Надежда Борисовна занялась просмотром покупок, отмеченных в списке, иногда неодобрительно покачивая головой. Наташа тем временем принесла поднос с двумя чашками кофе. Так наивно по-детски выглядело ее стремление подчеркнуть, что Ольгу она не принимает во внимание. Не удержавшись, я фыркнула, и тут же пожалела о своей несдержанности. Виктор предложил кофе дамам и попросил принести еще чашку для него, не отводя вместе с тем испытующего взгляда от моего лица, интуитивно чувствуя нестыковки в моем поведении, но не имея ни возможности, ни времени их подтвердить. 

Его проницательность стала меня напрягать, ни к чему мне такое пристальное внимание. Дождавшись, пока женщины пойдут знакомиться с новыми приобретениями для меня, я тоже спустилась с колен и подергала Ольгу за подол, предлагая последовать за собой. Она безропотно встала и двинулась следом. В ванную мы подоспели вовремя, когда Наташа решила продемонстрировать одну из покупок   –   новый горшок   –   не догадываясь, что я уже использовала его по назначению. За два дня она даже не подумала, что мне, как всем людям, необходимо иногда посещать это место. Схватив прикрытый крышкой горшок, она с размаху выплеснула на себя содержимое.

-   Ах ты, зара…   –   вовремя прикусила она язычок, не договорив свое любимое ругательство   –   простите, мне нужно прибрать здесь и переодеться   –   процедила сквозь стиснутые зубы. 

-   Хорошо, мы ждем вас в зале   –   развернулась Надежда Борисовна, добавляя на ходу   –   расскажете нам о прошедшем дне. Все больше мрачнея, она вернулась в гостиную, присела к журнальному столику и принялась что-то строчить в блокноте, попутно задавая вопросы Виктору.

-   Почему вы не купили коляску? Зимнюю одежду? 

-   Решил, что она нам не нужна, мы везде ездим на машине. А с одеждой что не так? Она же приехала в ней… - Виктор озадаченно посмотрел на женщину.

-   Но ведь это только легкая одежда для поездок в машине. А как же прогулки с ребенком?  

-   Наташа еще не вполне освоилась для прогулок, думаю, пока рано им выходить.

-    Хорошо, допустим. Но я не увидела ванных  принадлежностей, да и самой ванночки для купания.

-    А зачем? Ребенок уже большой, его вполне можно купать в общей ванне.   -   Почувствовав, что инспектору не удается найти зацепку для замечаний по существу, Виктор расслабился, не успев погасить искру торжества в глазах, что было замечено женщиной, интуитивно ощущавшей, что здесь не все в порядке, и девочка в этой семье совсем не нужна, но веских доказательств пока не могла найти. 

-   Что ж…    –   задумчиво проронила она   –   тогда пока вопросов нет, об остальном переговорю с матерью. Бросив взгляд на Ольгу, вернувшуюся из ванной с чистым, прильнувшим к ней ребенком, она еще раз покачала головой. Не было ли ошибкой взять с собой эту женщину? Не будет ли неправильным ее подспудное стремление вернуть малышку в прежнюю семью? Нет, не готова она ответить на этот вопрос, но была уверена, что в сложившейся ситуации необходимо тщательно разобраться. Уж очень ей импонировали отношения между бывшей няней и малышкой. Словно Ольга была родной матерью девочки, а не эта молодая безалаберная девица.

Когда Наташа вернулась, Надежда Борисовна попросила провести ее и Ольгу с Машей на кухню для проверки закупленных продуктов. Здесь, столкнувшись с полным отсутствием чего-либо, кроме большого количества консервированных смесей, она только развела руками.

-   Наталья Владимировна, а как же свежие соки? Протертые фрукты? Творожок, йогурт, кефир, бульон и прочее? К примеру, чем вы кормили ребенка в первый день пребывания? Вчера?   –   под строгим и требовательным взглядом Наташа стушевалась, не зная куда деть руки и пряча глаза.



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться