Перерождение. Часть 1

Размер шрифта: - +

глава 28. ч.2

 

Я сидела у стенки возле двери в кухню и слушала. Несколько неожиданно, но доля истины в рассуждениях папаши есть. Как ни крути, а свой ребенок, это свой. Немного задевает, но ведь я не дите, чтобы ревновать. Впрочем, дите, конечно, но не в том смысле.

Родителей, то есть, Ольгу с Алексеем, я назначила сама, не думала же я, что единственной у них останусь. Конечно, внимания будет меньше, так это и хорошо. Только бы очередной няне меня не передали. Надеюсь, до этого, все же, не дойдет. Так, поразмышляв немного, я пришла к выводу, что все в порядке и успокоилась окончательно.

Смущала меня другая новость, промелькнувшая в разговоре. Бездетные пары… Надеюсь, Алексей сделает выводы и поспешит с процессом. Что-то мне совсем не хочется попасть в третью семью. Вряд ли там мне будут созданы условия лучше, чем в нашей усадьбе. И это я не об апартаментах своих. Где еще я смогу спокойно развиваться и не обращать на себя внимание? Вот то-то и оно! Домой мне надо, домой.

Разговор на кухне затих и я, решив, что пора покушать, приползла на кухню. Поднялась на ноги и попыталась вскарабкаться на стул. Виктор опять засмеялся и помог мне устроиться за столом.

-   Смотри, мать, ребенок ужинать пришел. Давай, корми.   –   Он добавил еще коньяка и сложил руки на груди, придерживая в одной руке бокал.

-   Представляешь, что мне инспекторша написала в список продуктов?   –   Скривившись, рассказывала Наталья.   –   Фрукты, овощи свежие, соки из них, отварные, протертые… творог, кефир, йогурт, рыбу и так далее. И все это протереть, что-то отварить и только свежее. И как с этим мамы управляются? Это же только готовить весь день надо. Зачем тогда детское питание продают? И почему только им нельзя кормить? Ведь так удобно!

Наташа щебетала, Виктор молчал, а я ждала, когда в очередной раз в меня втолкают эту размазню, которая так удобна для мам. Попробовали бы сами, к примеру, китайской лапшой питаться пару месяцев. И только ею! Ни кофе, ни печенек, ни-ни. А нас вот, пожалуйста. 

 

Поужинав, я решила, что пора принять ванну. Пусть привыкают за ребенком следить. Обычным путем уже доползла до ванной и стала ждать. Долго ждала. Но дождалась. И опять облом. Не въезжает мамаша. 

-   Витя! Подойди сюда! Не пойму, что она хочет?   –   проворчала она   –   стоит столбиком и уходить не желает. Я думала ей на горшок надо, но она не дается.

-   Эх, Наташа-Наташа, купаться она хочет   –   взглянул он, как я тяну руку к крану с водой   –   у тебя же вон, в расписании написано. Ребенку нужен режим, она как собака Павлова, на рефлексах сейчас. 

Я недовольно поморщилась   –   сам ты собака Павлова!

А он, как ни в чем ни бывало, продолжал: 

-   Пришло время поел, затем… следующее. А сейчас, видимо, пора водными процедурами заняться. Вот и займись   –   слегка покачиваясь, он ушел в гостиную. Минуту спустя послышался звук.  Я прислушалась   –   новости. Очевидно, другие передачи в доме не принято смотреть.

Блаженство! Ванна. Чистая. Я в нирване.

Вот только не нравится мне, что меня голенькую в полотенце в комнату к мужику несут, еще и разворачивать взялась. Тут уж я заорала во весь голос. Наташка чуть не уронила меня от неожиданности. А я вцепилась ручонками в полотенце, держу его, чтобы не стянули и ору. На беду, и папаша подошел посмотреть, что не так. Я и вовсе забывшись, заверещала.  

-   Дядя ди! Ди, дядя!

-   Ох ты, стеснительная какая   –   благодушно изрек Виктор, сообразив, что он здесь не ко двору   –   смотри, мама, как детей воспитывать нужно. Еще от горшка два вершка, а уже принципиальная. Давай, одевай ее, а я тоже пойду… кофейку выпью, а то что-то развезло немного. 

Наташа принесла нечто невообразимое, совсем не похожее на мои любимые пижамы, ну да ладно, потом сама переоденусь, а пока все лучше, чем с голой попой в сумке ковыряться. 
Оделась, сижу на диване, поджав ноги и привалившись к своим игрушкам. Белье она решила сменить, видно вспомнила слова инспектора. Я протянула руку и требовательно заявила   –   дай-дай! 

-   Что тебе опять? 

-   Дай!

-   Что дать? Игрушку? Эту? Нет? Тогда это? А что? Айпад?   –   недоверчиво спросила она   –   Ну, ты даешь! На, только замолкни   –   с этими словами подала мне мое сокровище, и я быстро прицепила его к руке. Как-то спокойнее, когда он со мной. Пусть и не могу попользоваться на виду, но так надежнее. Вот теперь можно и расслабиться. Прилегла, как обычно, обняла планшет и поплыла в полусне. Слаб детский организм, чуть что – выключился автоматически. И неважно где, на чем, в какой позе.

 

Проснулась на руках Виктора, который нес меня в кроватку. Дернулась, заверещала, всем туловищем изгибаясь в обратную сторону.

-   Не хочешь здесь спать?   –    он остановился и озадаченно сдвинул брови   –   а где хочешь?

-   Там  –   я указала на диван. Виктор оценивающе посмотрел на кроватку, на диван и согласился.

-   Ладно, по крайней мере, здесь падать не будешь по ночам, а то от твоего крика голова по утрам болит.  Наташа!  –   Уже громче позвал он   –   перенеси постель.

Уложив меня на диван, они выключили телевизор и ушли, притворив дверь. Теперь бы немного в инете посидеть, да засыпаю. Хотя, надо Ольге пару строчек послать. Изведется ведь. 

Написала   –   мама, я после ванны, засыпаю, все хорошо, сыта, помыта, одета, сплю   –   закрыла планшет и крепко уснула.



Олника

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться