Перерождение. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 23. ч.1

К началу нового учебного года наш Центр кипел, как муравейник. Шутка ли, принять больше сотни детей разного возраста, от семи до семнадцати лет – результат кропотливой работы целого года. Было несколько человек и более старшего возраста, но они шли отдельной группой и к школе имели только косвенное отношение, так как уже получили среднее образование и обязаны будут посещать занятия только по специальности. 

В основном, детей для обучения отбирал Иван Данилович, в течение учебного года методично объезжающий обычные школы в разных регионах страны. Немало усилий приложили и будущие преподаватели школы - Леонид Игнатьевич,специализирующийся на сенсорных, или, если проще, на контактных методах получения и передачи информации и Темир Анварович, геолог и вулканолог с даром хранителя.
И что совсем удивительно, Владислав Эдуардович тоже внес свою лепту, приведя с собой шестерых способных интуитов. Он с молодым энтузиазмом оставил хорошо отлаженную систему Института и влился в новое дело, взявшись преподавать детям свой предмет. О таком подарке судьбы Данилыч даже мечтать не мог и мысленно благодарил Машу за тот случай на Совете Института.

Осложнялось дело тем, что дети прибывали с родителями или другими родственниками, и хоть на один-два дня требовалось предоставить им всем жилье. Гостевой корпус был переполнен. Алексей, принявший непосредственное участие в организации начала учебного процесса, дополнительно арендовал ближайшую к школе гостиницу. Школьный автобус теперь курсировал между нею и школой в течение всего дня.
Вся наша детская компания была счастлива. Приехали наши старые знакомые, Вадим и Антошка с родителями. И Митю перевели сюда, и Валера, наконец, будет учиться наравне со всеми.

Суматоха захватила и детей, и взрослых. Все куда-то бежали, кого-то искали, что-то переносили. 
Наша стайка собралась во дворе, немного в стороне от главной аллеи, и делилась своими нехитрыми летними новостями. Нам было просто хорошо находиться вместе и болтать ни о чем.

Митя закончил первый класс и будет учиться во втором. Антошка и Вадим, соответственно, в третьем и четвертом. Валера, самый старший из ребят, пока был не определен в какой-либо класс. За год он уже вполне освоился и не уходил в себя при встрече с другими детьми, но вот программой начальной школы пока овладел не полностью. Поэтому вместо пятого, положенного ему по возрасту класса, стоял выбор между третьим и четвертым. Скорее всего, его определят в четвертый, и исключительно из-за роста. Мальчик он высокий, плохо, если будет слишком выделяться в группе младших одноклассников. 

Как бы там ни было, суматоха с распределением гостей постепенно улеглась, и, наговорившись, мы тоже расстались до завтрашнего утра.
Пошептавшись перед сном с Митькой и посоветовавшись с Юной, чтобы не нарушить чего-нибудь там, да и помощь кое-какая нужна была, мы приготовили небольшой сюрприз-поздравление и довольные разошлись по комнатам.

Наутро мы всей толпой собрались во дворе, между центральным зданием и собственно школой. От первого дня и линейки я, честно говоря, ожидала большего. Чего-то эдакого, магического. Ведь не стандартная школа принимает первых учеников. Но, мероприятие было обычным, вполне в духе тех времен, когда я и сама училась. В меру торжественным, красивым, с речами мэра и директора школы, первым звонком и букетами цветов.

И лишь в конце, когда уже все закончилось и ряды стоящих в ровном «каре» школьников слегка дрогнули, намереваясь рассыпаться, послышался шум крыльев и со всех сторон начали слетаться голуби, шелестящим облаком закрывшие солнце. Зрители подняли головы, пытаясь рассмотреть их. И в этот момент каждый голубь отпустил зажатый в клюве лепесток цветка и устремился обратно.

Это было восхитительно! Спускающиеся в солнечных лучах лепестки, как разноцветные хлопья необыкновенного снега, и разлетающиеся от двора в разные стороны пернатые друзья. Митя и сегодня превзошел себя. Он не выделялся из группы ребят, кажется, как и все, лишь наблюдал за действием, и только сосредоточенное выражение лица и сжатые до белых костяшек кулачки выдавали его напряжение. А гости щелкали телефонами, стремясь зафиксировать спускающийся с неба цветочный водопад, и поднимали кверху руки, принимая в ладони этот знак приветствия.

Заслуженные аплодисменты зрители адресовали руководству школы. Торжественность момента сменилась оживлением и радостными улыбками.

Иван Данилович благодарно смотрел на Митю за столь своевременное вмешательство, Алексей адресовал в нашу сторону поднятый большой палец, а Ольга просто хлопала поднятыми над головой руками, радостно улыбаясь нам. А Митя сам сиял как солнышко и очень доволен был удавшимся сюрпризом.

Я думаю, именно этот Митин «привет» запомнится и школьникам, и их родителям, еще не до конца уверенным, что выбрали верный путь в будущее для своих детей. 

* * *

  Время для меня словно остановилось. Спустя месяц я по-прежнему билась над последним заданием в тщетных усилиях «раздвоиться». На мои жалобы и претензии Юна только ухмылялась и велела работать дальше. Я уже начала было подозревать, что она просто так изощренно издевается надо мной. Ни мои обиды, ни просьбы не трогали ее. А я дошла до того, что, проигнорировав ее наказ делать все самостоятельно, решила обратиться за помощью к Данилычу. Но для начала попробовала посмотреть, чем он занят, чтобы не отвлекать в неудобный момент. Этим умением я уже владела довольно хорошо, поэтому, не задумываясь, мгновенно перенеслась к нему.

Вот это я не отвлекла его в неудобный момент! Он стоял в спальне перед открытым шкафом, абсолютно голый, с мокрыми, облепившими шею и падающими на плечи волосами. Очевидно я застала его за выбором одежды.
Хорошо, что со спины! 

-   Простите – не подумав, пискнула я, а он резко обернулся, не отнимая руки от дверцы шкафа, настороженно окинув взглядом комнату.



Олника

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться