Перерождение. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 24. ч.2

 

Два дня я не виделась с Тимуром. Да и вообще в школе не показывалась. Решила прислушаться к голосу разума и не навязывать свое общество всему и всем.

Как ни странно, я и сама почувствовала облегчение, отключившись на время от школьных проблем. Погода нас баловала. Не сказать, что бабье лето слишком затянулось, но и зимой еще не пахнет. Да и осенняя чересполосица – дождь-солнце – отступила, оставив за собой уже прохладные, но ясные солнечные дни.

Их я посвятила общению с Ванькой. Мальчишка рос вполне обычным ребенком, не шокируя окружающих особыми проделками. Вера души в нем не чаяла и в отсутствие Ольги доверяла его только Мите. За прошедшее лето Ваня привык к мальчику, и теперь все дни скучал и хандрил, дожидаясь Митю из школы. Тишка тоже скучал и старался все время находиться рядом с малышом.

Перехватив Ваню сразу после завтрака, я попросила Веру одеть его для прогулки часа на четыре и повела в сад. Вера проводила нас ревностным взглядом, но промолчала.

Тишка бегал вокруг с радостным лаем, периодически отбегая в сторону и возвращаясь обратно. По пути Ваня оживленно рассказывал мне о своих делах. Фразы получались ломанные, короткие, оборванные, но вполне понятные. Впрочем, это не беспокоило ни его, ни меня. Колокольчик его голоса не замолкал, прерываясь лишь звонким смехом, когда Тишка толкал его своей тушей, заваливая в траву, прикрытую разноцветными листьями.

Погуляв по саду около часа, мы как обычно направились в наш уголок на озере. Моя неистребимая привычка по старой памяти таскать за собой на прогулки плед и какой-нибудь перекус привела к тому, что Василий сделал под столиками выдвижные ящики, в которых всегда можно было найти на чем посидеть и чем перекусить. Детям это нравилось. И Митя, и Валера, а теперь и Вадим с Антоном, с удовольствием доставали соки, пачки печенья и располагались возле аквариума.

Ванька тоже был рад. Он бегал между рыбками и мной, то помогая мне растягивать плед по скамье, то опять отбегая и тыча пальчиком в стекло перед очередной любопытной обитательницей озера.

Потом мы чинно сидели за столиком. Я достала свое любимое печенье с изюмом и кусочками шоколада. Его в небольших количествах мне разрешили употреблять совсем недавно, поэтому я смаковала каждый кусочек, прижмуриваясь от наслаждения. Ваня любил обычные мягкие пряники с сахарной глазировкой и с удовольствием уплетал их сейчас, щедро делясь с любимой собакой.

На фоне этого блаженства под ласковыми солнечными лучами я внезапно ощутила что-то вроде легкого щекочущего прикосновения к коже, словно волна прохладного воздуха омыла всю меня, да так и задержалась, прикасаясь даже под одеждой.

Я не дернулась, не изменила выражение лица. С удовлетворением отметила, что уроки Юны и мои тренировки не прошли даром. Попыталась проанализировать свои ощущения и едва сдержалась, чтобы не поднять голову вверх, где, как я уже знала, висела птичка беспилотника. Пусть себе смотрят. Не жалко. А что если попробовать? Чем не подопытный кролик?

- Ванечка! – Позвала я уже барахтающегося с Тишкой в траве брата. – Давай в догоняшки? Кто вперед во-о-н до той березы? Ванька рванул не дослушав, Тишка бежал, обгоняя и забегая вперед, чем только мешал мальчику, а я бежала, не спеша, и делала вид, что очень стараюсь.

- Какой ты у нас быстрый, Ванюша! – схватила хохочущего мальчика в охапку и закружила по полянке. Словно невзначай, опрокинулась навзничь, выхватывая глазами парящую над нами «птичку» и переключила взгляд, отпуская на волю его силу. Щекочущее ощущение наблюдения моментально исчезло. Пробежавшись по линии связи, я увидела мертвенно-бледное лицо молодого незнакомого парня. Он, съежившись, сидел в кресле перед монитором, уставившись пустым застывшим взглядом куда-то поверх него.

А через минуту в комнату влетел Стас, наш знакомый «негр». Глаза сверкают, волосы пострижены в стиле «милитари», что идет ему значительно больше его предыдущей растрепанной гривы. Просто красавец! В годы моей молодости на такого парня девчонки даже глаз поднять не посмели бы.

- Костя! Что случилось? – он стремительно подошел к молодому человеку, оценил его отсутствующее выражение и перехватил «мышку» из его руки. Безрезультатно пощелкал ею и с разочарованным вздохом опустился на стул.

- Лиза, это Стас. Врача в наш блок, срочно. – Отключившись, Стас тут же начал набирать новый номер.

- Толик, привет! Стас. Зайди на минутку, срочно. Бросай все, говорю! Жду!

Он побарабанил пальцами по столу, думая о чем-то, и, приняв решение, поднял взгляд на молодого человека. Тот все так же сидел без движения, не видя ничего вокруг. И только его прерывистое дыхание позволяло судить о том, что парень жив.

Разорвав связь, я тоже призадумалась. Мальчик в порядке, я чувствую. Сейчас в себя придет. Аппаратуре и записям конец. Тоже откуда-то знаю. Но ведь я не хотела ничего такого. Даже, напротив, старалась отстраниться. Неужели, не получилось? Прислушалась к себе – все правильно, нигде диссонанса нет. Почему же аппаратура полетела? И Юна на этот раз не вмешивается. Я вздохнула, придется самостоятельно разбираться. Все понятно, очередной урок. И услышала отдаленный смешок подруги-наставницы.

Ваня не заметил ничего, и это меня очень порадовало. Значит, уже осваиваюсь потихоньку с параллельными потоками. Откинув произошедший инцидент в сторону, я полностью отдалась нехитрым забавам. Как же мне этого не хватало! А каково Ванятке? Ему самое время бегать-прыгать-скакать. И мал еще сам себя организовать, скорее бы детский сад заработал.

Два дня пролетели мгновенно, и я дала себе слово обязательно выделять для Вани несколько часов в день для активных игр. А по ходу и общаться можно, понемногу подводя его к осмыслению силы.



Олника

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться