Перерождённая в отоме-игре

Глава 22. Забытые предметы

      Наверное, мне не следовало этого делать, но молча терпеть и ждать у моря погоды я не намерена. Не в моём стиле. Да и настроение у меня сейчас такое, что я готова и бульдозер собственными руками перевернуть.

      Хотите знать, что я опять натворила? Да всё просто: после того, как принц наглядно продемонстрировал академии и всем студентам, что заинтересован в Элизабет, хоть та также в открытую требует о разрыве помолвки, я решила всё взять в свои руки и потолковать с нашим ненаглядным номером один. Он как раз пил чай в кабинете студсовета.

      Я ворвалась в кабинет без стука и прелюдий. Просто открыла дверь и бравым шагом направилась к Диего, остановившись прямо перед ним. У блондина даже бровь не дрогнула. Он словно только этого и ждал. Улыбался и продолжал пить чай с печеньем.

      — Ох, Ран, — протянул парень, наигранно удивляясь. — Ты решила заскочить в студсовет? Как это мило с твоей стороны. Хотя, ты ведь теперь официально часть студенческого совета и можешь приходить сюда, когда пожелаешь. Может быть, чаю? — тут же предложил он, приглашая мне сесть рядом и составить ему компанию. — Он изумительный, даю слово.

      — Боюсь, Ваше Высочество, я не в том настроении, чтобы чаи гонять, — бросила в ответ, после чего шагнула вперёд, наклонилась к принцу, облокачиваясь ладонями на подлокотники кресла, на котором сидел Диего. — Давай-ка без этих игр перейдём сразу к делу: ты что удумал?

      — Хм? — удивлённо вскинул брови. — О чём ты? Я не понимаю.

      — Вот только дураком не прикидывайся, — шикнула на него. — Эту стадию мы уже давно прошли, и я вышибла её из тебя, как пыль из ковра. Но, похоже, некоторая дурь всё ещё осталась… Зачем прицепился к Элизабет? Если хочешь мне насолить, то так тому и быть, — выпрямилась и раскинула руки в разные стороны. — Вот она я. Приму всё, что бы ты не держал за спиной. Но Лизу не тронь.

      — Оу… — протянул парень, мягко улыбаясь и подпирая подбородок ладонью. — Ты так защищаешь её. И когда вы успели так подружиться? Я даже слегка завидую. Мне бы такая верность была бы очень полезна.

      — Эх… проклятье, — вздохнула я, после чего плюхнулась в свободное рядом с Диего кресло. Потерла виски, пытаясь сосредоточиться. — Ну зачем? Зачем тебе это? Через неё хочешь меня задеть? Серьёзно? Это такой мужской поступок, достойный принца! — всплеснула руками.

      — Я не говорил этого, — тут же отрезал Диего, которого явно укололо моё последнее замечание.

      — Тогда что? — продолжала задавать вопросы. — Такой способ развлечься? Пошутить? Посмеяться? Зачем всё это?

      — Хм… — протянул тот, сделав очередной глоток чая. — Ран, позволь поинтересоваться, как, в твоих историях, я вёл себя с герцогиней?

      — Никак, — тут же ответила я. — Вернее, она снова и снова пыталась получить твоё расположение, но ты всё время игнорировал её и считал чересчур холодной, безэмоциональной, чрезмерно правильной и раздражающей. А после того, как женился на Рози, сослал Элизабет в ссылку из страны, лишив ту титула и статуса. И это в лучшем исходе сюжета. Большая часть веток заканчивается тем, что Элизабет ждёт эшафот и виселица.

      — Ох… — вздохнул он, опустив чашку с чаем на кофейный столик. — Теперь я понимаю всё волнение. Но это, как я понимаю, события, которые разворачиваются в игре, так? А что касается… хм… книг? Как же они называются? Хм… Ах, да! Что-то там про Поднебесье.

      Опаньки! А вот этого вопроса я совершенно не ожидала. Его интересует то, как разворачивались события их персонажей в серии книг «Восстание Поднебесья»? Зачем ему это знать? По правде сказать, любовные линии присутствовали в этих историях, но по большей части у второстепенных персонажей, нежели у главных. Только в последних книгах начали проклёвываться определённые намёки на что-то большее для каждого героя. И все ждали последний выпуск книги, так как именно там собирались рассказать и раскрыть личные отношения каждого.

      Вот только я этой книги как-то не дождалась… Померла раньше, чем она вышла в свет.

      Обидно, блин…

      И многие, кстати, сватали Элизабет и Диего. Не только из-за политических соображений, но и из-за того, что возникало много теорий о том, что принц был тайно влюблён в герцогиню, да вот только открыто в этом признаться не мог. Вначале гордость, после началась война, и они просто не видели друг друга. Каждый вёл свою личную битву в разных уголках страны.

      Но если я не ошибаюсь, в книгах он её также особо не замечал. Не воспринимал серьёзно, пока однажды на поле боя его не спас один солдат в момент сражения. И именно тогда в этом солдате он и узнал Элизабет, которая переоделась в рыцарские доспехи и выдавала себя за мужчину.

      Но это только намёки для таких больных фанатов «Восстания Поднебесья», как я. У всех фанатов есть особая суперсила раздувать из крошечных намёков гигантских слонов. Однако что мне сказать теперь этому олуху? Правду? Хрен с тобой.

      — Вы были союзниками, — ответила я Диего, и тут же заметила, как зрачок в его глазах расширился настолько, что на миг показалось, будто они стали полностью чёрными. Диего меня не просто слушал, он хватал каждое слово и впечатывал его в своё сознание. Даже замер и не дышал. — Ты стал править страной, в то время как началась война с соседним королевством. Элизабет была одной из тех, кто добровольно вступил в войска, и лично повела за собой солдат. Особо крепкими друзьями вас не назвать, но, как ни странно, она была одной из немногих, кому ты доверял абсолютно. Но на этом всё.

      — Ох… — вздохнул принц, прижимая ладонь ко рту. — По правде сказать, я поражён. Насколько же сильно разнятся эти истории.

      — Потому, что это совершенно разные истории, — пояснила я. — В них нет ничего общего. Совершенно ничего. Только названия и имена героев, вот и всё. — Но каким-то больным и ненормальным образом эти миры начинают смешиваться подобно кофе с молоком. — И раз мы всё решили, — продолжила я. — Прошу тебя прекратить докучать Лизе. Злишься на меня? Хорошо. Я виновата. Признаюсь по всем статьям. Но она-то ничего не сделала.



Зозо Кат

Отредактировано: 07.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться