Пересечь сплошную

Размер шрифта: - +

Глава 23. Возвращение на круги своя. Через год после начала истории (2)

Кто знает, к чему бы привело наше такое бурное, лишенное объяснений, примирение, если бы не Лерка. Согрешили бы. Как есть согрешили, прям тут под деревом. Она объявилась вовремя. Вклинилась в накрывшую нас по самое темечко страсть телефонным звонком.

Услышав мелодию, доносящуюся из моего кармана, мы с Назаровым неохотно друг от друга отлипли.

Он напряженно наблюдал, как я суетливо, подрагивающими пальцами от все еще охватывающего меня возбуждения вытащила сотовый. Рассмотрев на экране имя Новиковой, Стас слегка расслабился, отступил на шаг, позволяя мне спокойно ответить на вызов. Сунув руки в карманы толстовки он даже сделал вид, что его совсем не интересует о чем я буду разговаривать с подругой, заозирался осматривая окрестности.

Оказывается мы не так далеко отошли. Чуть в стороне на освещенной площадке хорошо просматривались фигуры одногруппников и слышался гомон. Музыка все так же громко бухала «низами». Она же раздалась мне и из трубки только более отчетливо.

- Ты где? - Лерка пыталась перекричат шум. - Уехала уже, что ли?

- Нет, тут еще.

- Стас приехал. Ты поедешь?

Я в растерянности уставилась на своего Стаса. Теперь мне не так уж и хотелось быстро покидать празднество. Мы же еще толком не поговорили и непонятно помирились или нет. А послезавтра, даже точнее сказать уже почти завтра, если посмотреть на время, он уходил в армию. А мы так и не определились что же между нами. И что в конце концов у него было в тот день с Янкой. Или даже есть до сих пор...

Эта мысль о Малыше снова больно кольнула в сердце. Упрямая обида всплыла и зазудела строптивым червячком, грызущим мои мозги и вселяющим туда сомнения.

- Да, поеду? - Решение пришло спонтанно.

- Уже? - когда я положила трубку, Назаров возмутился.

«Ну а что ты хотел? Раньше надо было приходить, а не заявляться перед завершением пьянки», - мысленно позлорадствовала я. Хотя основная масса собравшихся вряд ли еще торопилась расходиться. Некоторые собирались остаться до утра или до завершения запасов спиртного.

- Да, пойду. Я же уже давно здесь, - постаралась ответить спокойно и рассудительно.

Естественно я ждала, чтобы Стас меня уговорил остаться, но он не стал, лишь молча, покорно поплелся со мной к воротам.

У въезда Лерка в ожидании обнималась со своим лейтенантом. Уткнувшись носами друг в друга и улыбаясь они о чем-то негромко переговаривались. Милахи. Я даже слегка позавидовала им. У этой парочки все так ровно без потрясений складывалось. Приятно посмотреть. Не то что у нас. Почему мы не могли так же. Не ругаясь, без поводов для ревности...

Да и вообще, могли ли мы? Существовали ли эти «мы» в будущем? Что же дальше? Неужели ничего?

Неужели так все и закончится тем, что я сейчас сяду в машину и мы больше не увидимся? Не поговорим. Возможно лишь поцелуемся разок на прощание. Даже наверняка. Не разойдемся же просто так.

Нет конечно. Раз уж опять дорвались друг до друга, разве мы могли просто так спокойно разбежаться?

Зря я паниковала.

Целоваться на прощание мы начали еще на заднем сиденье фольксвагена Якимова, наплевав, что мы в машине не одни. Да, Назаров поехал меня провожать, отказавшись оставаться. Лерке было не привыкать наблюдать наши спонтанные порывы страсти, а лейтенанту скорее всего все равно. Он безропотно отвез нас до моего дома, где у ворот мы продолжили наше прощание. Ну а завершили, как известно, уже в моей постели.

Изрядно перенервничавшие за эти неполные три дня разлуки и от того как будто до бешенства оголодавшие, едва добрались до кровати, мы сразу с обезумевшей жадностью, набросились друг на друга. Отчаянно и в этот раз немного как-то даже по животному грубо. Порой казалось, что еще и с непонятно откуда возникшей толикой ненависти. Наверное просто злились. За то, что однажды, когда все нормальные люди ожидали конец света (кто в страхе, кто с любопытством, кто со скепсисом, а некоторые вообще в неведении, что такой грядет), мы со Стасом в это время, как дурачки, совершили одну очень странную необъяснимую глупость. И теперь, расплачиваясь за нее, не могли остановиться. Тянулись друг к другу движимые неведомыми силами, словно исполняя чьи-то коварные затеи свыше. Как помешанные с каждым разом все острее и болезненнее переносили разлуку, как будто невозможно нам было существовать по отдельности. Обрели какую-то гнусную зависимость — заразились. Пристрастившись, подсели друг на друга. Сладкие встречи, дурманящие наши мозги - от них невозможно стало отказаться. Особенно от таких бесстыдных и жутко похотливых как сейчас.

Но ведь это бред. Ерунда! Разве так бывает? Из-за чего мир тускнеет и в груди собирается тоска, когда нет со мной рядом вот этого немного нескладного и в целом вообще не красавчика? Чем он хорош? Что в нем особенного? Нерешительный молчун, да к тому же еще и обидчивый. Плюс еще и в комплекте со своим ненаглядным Малышом. Неужели во всем огромном белом свете в мое сердце не мог запасть никто лучше? Хотя бы такой, за которым бы не полз бесконечным шлейфом образ подружки детства.

***

Я тяжело глубоко вздохнула.

Наше буйство тел закончилось несколько минут назад. После жесткого, эдакого варварского секса, мы немного валялись в вялой полудреме. Стас неожиданно продемонстрировавший мне своеобразные замашки доминанта и выплеснув весь свой пыл вместе с негодованием, угомонился. Стал снова привычно нежным и ласковым. Пальцы его лениво почти невесомо кружили по моему животу, нос время от времени утыкался в лопатки, губы трепетно касались их же. Приятно так, усыпляюще, но Янка своим существованием так и выедала мне мозги, лишая спокойствия.



Ксюша Литт

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться