Пересекающая грань

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

Утром следующего дня, чуть только начало светать, как меня разбудила бабушка и сказала собираться, потому как мы идем в лес. Наспех позавтракав оладушками и свежим молом, приготовленными точно не мной! Я практически заменила себе кофе и почти в хорошем настроении ждала дальнейших указаний.

- Ну что Татианка заправилась в путь? С улыбой спросила старушка.

- Да спасибо большое за завтрак.

- Ну тогда пора идти в лес и собирать травы. Это будет первый урок и запоминай внимательно, потому, как в будущем тебе все это очень пригодиться.

- Я постараюсь. Бабушка улыбнулась и мы молча, отправились в лес.

Всю дорогу она молчала, а я стеснялась спросить о том, как ее зовут на самом деле. Однако мое терпение закончилось раньше чем наш путь, и не выдержав я спросила:

- А как Вас зовут по Имени и отчеству? Старушка усмехнулась и сказала:

- Ну раз спросила – то отвечу, зовут меня Марья, а кличут по-разному.

- Марья, а зачем вы со мной возитесь и приютили? Я задала самый актуальный вопрос, ведь возможно потом придется отрабатывать у нее еще лет пять или дань платить за предоставленные знания… Эти моменты стоило выяснить сразу, ведь мой мир совсем не «душка» и подготовил меня к самым разным пакостям. Одна поговорка чего стоит – «Бесплатный сыр лишь в мышеловке».

Однако старушку это так удивило, что она аж остановилась и внимательно посмотрела на меня.

- Татиана, я хоть и местная ведьма мелкого звена, но бросать путников не дав им информации о мире, и подвергая их жизнь опасности, совсем не умею. Видимо не научилась за столетия. И кинув на меня обиженный взгляд, немного ускорилась вперед. Почувствовав свою вину, я кинулась вдогонку.

- Марья, вы меня извините, если я Вас обидела. Мой мир очень жесток и безвозмездная помощь – это большая роскошь! Всегда за все приходится платить, такие у нас правила. Я к этому привыкла и видимо срабатывает самозащита – мне нужно знать какую цену вы запросите за свою помощь.

Бабушка остановилась и повернувшись ко мне произнесла:

- Татиана ты мне напоминаешь темных Дроу, они также всегда договариваются обо всем. Но я не чувствую в тебе их крови и мне совершенно не понятно твое недоверие. Хотя в чем-то ты права – я помогаю тебе подолгу службы, так как являюсь единственным представителем магического ремесла в деревни и также подолгу крови. А теперь давай продолжим путь, ибо мы и так уже опаздываем. Я чувствовала, что обидела Марью, но у меня все еще остались вопросы и в ближайшем будущем я их задам.

Дальнейший путь мы проделали в полном молчании, каждый думал о своем. Но как только мы вышли на поляну усеянную цветами, Марья словно ожила.

- Смотри, смотри Татиана – это такой редкий экземпляр Милервы – да он еще и цветет! Восторгу бабушки можно было позавидовать. Она словно клуша вокруг насеста прыгала и рассказывала о том, что это редкое растение и его целебные свойства безграничны! Вот только вся польза этого цветка сводилась к любовным зельям, на другое, он был просто не годен. И чему спрашивается радуется бабулька свыше семидесяти лет? Ну это примерно на мой взгляд. Неужели есть кто –то кого хочет приворожить? Однако от моих раздумий меня отвлек очередной выкрик.

- Татиань! Ого, как она укоротила мое имя! – Татиань быстрее сюда – смотри это Клисерн! И столько восторга в ее глазах я не видела даже перед Милервой!

- Эээ Для чего он?

- Это один из самых редких цветов и с помощью него можно поставить на ноги самого безнадежно больного и на расу это не влияет. Этот цветок бесценен! Смотри внимательно, как нужно его срезать, чтобы не потерять ни капли сока, а придем домой я рассажу что с ним нужно делать. Может ты действительно приносишь удачу в наш мир? Мне ни разу в жизни не удавалось найти два редких растения за один раз.

Старушка улыбнулась и поспешила домой. На вопрос, почему так быстро, она просто сказала, что редкие цветы не терпят отлагательств.

С этого дня началась моя сельская жизнь. Спозаранку мы ходили с Марьей в лес, а затем она учила меня варить зелья и мази. Каждый раз, когда я сопровождала ее, то она находила редкие растенья. Мы даже эксперименты проводили, однако лишь со мной можно было рассчитывать на удачу.

Она рассказывала мне об устройстве мира и его жителях так подробно, словно сама участвовала во всех великих событиях. Спустя месяц я уже понимала политику государства и отношения между народами, а также познакомилась с местной молодежью.

Марья назвала меня внучкой, которая приехала из далекой деревни Серти после того как осталась полной сиротой. Меня устраивала эта легенда, и я вовсю называла ее Бабушка.

Время приближалось к осени, и я уже умела варить чуть ли не половину зелий, которые требовались для нужд деревни. Марья поражалась моим успехам и всем клиентам нахваливала мою сообразительность и находчивость.

За два месяца проведенных с этой старушкой я успела полюбить ее всем сердцем и если б не ее очередное откровение – то наверное всю оставшуюся жизнь провела бы с ней. Я так полюбила ее и искренне считала своей бабулей. Нехватку родительского тепла и заботы она сумела немного компенсировать и заняла свое место в моем сердце

Однажды утром Марья уже ждала меня в столовой, и молча указав на стул, принялась говорить, хотя было видно, что каждое слово дается ей с трудом.

-Татиана я очень люблю тебя, и ты меня радуешь изо - дня в день. Ты мне как родное дитя, мне хочется чтобы ты прожила счастливую семейную жизнь со множеством детишек и внуков. Но подолгу я обязана тебе предоставить выбор. Все дело в том, что через неделю отрываются ворота Межмировой Школы Магии. Через эти врата могут пройти лишь очень одаренные дети или прибывшие с других миров с высоким уровнем магии. Я просто обязана привезти тебя туда и узнать твой истинный дар, полученный от нашего мира. От меня ничего не зависит, если сможешь переступить черту ворот то станешь адепткой самой элитной академии, если же нет, то я с радостью передам все свое ремесло тебе и поверь, ты не будешь бедствовать.



Ирина Хамандяк

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться