Пересекающая грань

Размер шрифта: - +

глава 9

Очнулась я снова в палате, накрытая простыней. Вот только открыв глаза, я увидела сидящего следователя и читающего какую-то книжку. Словно почувствовав мое пробуждение, он повернулся ко мне.

- Ну что проснулись Татиана?

- Ага, наверное… А что вы здесь делаете? Что произошло? Почему я здесь?

- Расследую ваше дело о покушении. Вы забыли?

- О каком покушении? Я просто упала! Помню как руки разжались… Хотя… я предупреждала преподавателя о моей скудной физической подготовке и в жизни бы не залезла на канат! Я БОЮСЬ высоты!!!

После того как мой друг при мне выпал с балкона девятого этажа, по элементарной глупости, пытаясь мне показать как его брат боится как он наклоняется за балкон. Он просто не рассчитал наклон и начал падать! Все что я успела сделать – это схватить его за рукава и глядя в глаза он выскользнул и начал падать в низ! Я кричала от ужаса и не помню как оказалась на первом этаже, лифт не работал, я спускалась пешком при этом стучала в квартиры на пути с криком ПОМОГИТЕ! Он лежал в палисаднике с носа и рта шла кровь… Я упала на колени и кричала ЗАЧЕМ? Набирая скорую каждые десять секунд. Они приехали через несколько минут и потрогав пульс констатировали смерть…Затем еще пол часа ждали полицию, которая просто стояла рядом и ждала следователей. Мне что-то кололи успокоительное, но оно не работало. Видя своего друга накрытого черным целлофаном я не могла успокоиться, вся картина стояла перед глазами – ведь он просто смотрел на меня и падал вниз!!! Я тяжело пережила эту трагедию и даже обращалась к психологам, но после этого не подхожу к краю балкона выше второго этажа. Я очень боюсь высоты!

Рассказав свою историю следователю, я словно снова оказалась перед психологом, и мне стало легче!

- То есть вас заставили?

- эээ ну наверное, я не знаю. Я бы просто не согласилась ни за что! Высота вызывает воспоминания и панику, которую тяжело преодолеть самостоятельно. Были случаи, когда при мне выходили покурить на балкон, на седьмом этаже и у меня начиналась истерика, после чего балкон был закрыт, и все курили на парадной лестнице.

И тут у меня начал происходить собственный умственный процесс. На самом деле я очень и очень боялась высоты и никогда бы не залезла выше метра – а тут целых восемь!!! Как я это смогла сделать? Я просто не помню! Последнее что я ощутила –это был дикий страх, но почему?

Построив логическую цепочку я пришла к выводу, что кто –то на меня влиял. Этот кто-то заставил подняться на восемь метров и потом потерял контроль, а я увидев высоту просто потеряла сознание от страха. Безумного ужаса высоты!

Все свои мысли я озвучила следователю. И задала самый главный вопрос:

- Как вас зовут? И как я могу с вами связаться? Если вы расследуете мое дело то нам необходимо держать связь, ведь так? Меня ведь пытаются убить и знают как! Они совсем близко… Татиане грозит смерть, и только падшие смогут помочь.

- Помогите! Все что я успела сказать.

Не знаю, что он ответил, но именно после своих слов я погрузилась во тьму.

Я ощутила себя сущностью, но без тела. Это было шоком для моего сознания. Но вспомнив последние события я поняла что скорее всего мертва. Все же добились своего. Была злость, за раннюю смерть и печать, что так и не узнала новый мир и тупо потеряла шанс жить в нем.

Я словно маленький огонек блуждала во тьме, ища свое пристанище, и карая себя за глупость.

Спустя вечность казалось бы - тут время течет по другому. Я увидела свет!!!

- Вот он! Мое спасение! Даже не задумываясь, я бросилась к нему. Пусть будет все, но только не ТЕМНОТА! И снова сон без сновидений, лишьголоса и обрывки фраз:

- Она должна…

- Ты не прав! Она может…

-Нет не стоит на нее давить пусть Сама!

- Ты не бог и не можешь судить поступки – ей так велит сердце! Оставь ее!

 

 

Из мира грез и непонятных разговоров меня вывел резкий запах, который повлиял на мой нюх. Видимо аналог нашего аммиака…

 

 

 

 

 

 



Ирина Хамандяк

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться