Переселенка, или Реалити-шоу "Хутор"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

День полетел за днем. Удивительно, но, несмотря на то, что мы живем в рамках шоу, не было пока никаких интервью, собраний, особых заданий и прочего. Нет, элиту нашу очень активно обучают, недавно, кажется, мужчин стали учить на тракторе ездить. Пока что каждый день для разнорабочих шоу - это тяжелый и изнурительный физический труд. Как и предполагала, каждый раз Платов отправлял меня чистить навоз и помет ко всем обитателям хутора, к которым только возможно. Я чувствовала себя мазохисткой, не понимая, почему все еще не прекращу эти издевательства и, гордо вскинув голову, не уйду в закат. Видимо, природное упрямство сказывается, хотя и сильно устала, каждый день встаю на час-два раньше работы на хуторе и помогаю бабушке Агафье по хозяйству. Мы не обязательно ходим в лес, часто просто копаемся в ее огородике, носим воду из колодца и прочие бытовые радости исполняем. Я, конечно, могла бы всего этого не делать, Агафья ничего не требует, но не помогать бабушке я не могу.

Пока что друзей, кроме Кирилла, среди участников я так и не нашла. Видимо, все дело в буквально въевшемся в кожу запахе навоза. Что бы я ни делала, как бы ни стирала одежду и ни мыла кожу, запашок остается. Но Кириллу на запах все равно, а вот Михаил… что-то ведущего я почти не вижу. Так, только здороваемся иногда как приятели, и все. С Аней с того раза, как я начала рассказывать ей про волка, больше общалась, поскольку до холма теперь просто не дохожу – сил нет. Каторга, она каторга и есть.

Заметила, что в столовой становится все меньше и меньше участников. И, насколько я понимаю, уходят все добровольно. Даже в рядах красоток-доярок сильно поредело. Видимо, не выдерживают нежные девичьи натуры общения с коровами. Я, может, тоже бы не выдержала, если бы меня направили работать дояркой. У меня вообще уже сложилось впечатление, что я на этом хуторе лишняя и не по мне тяжелая деревенская жизнь и физическая работа от заката до рассвета, но тем не менее, я пока еще тут. Романтику деревни из меня еще до конца не вывели, ну и природное упрямство не дает вот так сдаться, хочется узнать, что будет дальше и какие “локации” еще откроют.

- Коровник, - с садисткой улыбкой произнес для меня Платов на утреннем распределении заданий.

- Повторяетесь, - не выдержав, брякнула я. Усталость дает о себе знать, к тому же задания на уборку навоза пошли по второму кругу, в коровнике я уже была.

Данил Сергеевич прищурился.

- Да? Ну ладно. Будет вам сегодня разнообразие. Пока все свободны, можете идти на завтрак.

В столовой на сцену вышел ведущий и, пока все завтракали, объявил, что день сегодня необычный. После обеда работа отменяется, и мы все едем в город, и не просто так. Каждому выделят сумму, которую он будет обязан потратить… на себя. Да-да, именно так. Но при этом ведущий намекнул, что если кто-то захочет взять себе на эти деньги скотину, никто против не будет, и на хуторе выделят место под личную животину, но только в одном, скажем так, экземпляре себе можно живность купить. Еще был тонкий намек на то, что скоро будет открыта следующая стадия проекта, и иметь личный сельскохозяйственный инвентарь и скотину будет полезно.

Взбодрилась. Это уже что-то новенькое. Представляю, как мы поедем обратно с коровами, овцами, кроликами, курочками и прочей живностью. Кирилл наверняка себе поросенка заведет, уже вижу, как горят его глаза. Цирк. До обеда думала, кого же будет лучше завести, а когда пришла помыться и переодеться к бабушке Агафье и рассказала о последних новостях, та авторитетно заявила:

- Козу. Бери козу, будет нам и молоко, и шерсть.

Ну ладно, козу так козу, правда, коз я, как и гусей, побаиваюсь что-то.

- Хорошо…

И вот в назначенное время приехали знакомые автобусы и повезли нас всех в город. Из “верхушки”, включая организатора, никто не поехал, зато ведущие и операторы с камерами всем составом. Участники приободрились, повеселели, с готовностью лезут под камеры, давая интервью. Кстати, нам сообщили, что обратно мы должны будем добраться сами со своими покупками, каким угодно способом, но городские жители предупреждены, цены на транспорт задирать не будут и выставят все виды повозок, кои готовы предложить, у северного выхода из города. А путь не близкий. Сколь там говорили до города? Тридцать километров? Сорок? Не помню. Да, транспорт нужно будет брать обязательно и ехать в компании, поскольку потеряться одной в этой глуши будет страшно.

И вот, я, наконец, в городе. Хотя городом это место можно назвать с большой натяжкой, но тем не менее. Кто бы мог подумать, что я так соскучусь по суете и незнакомым людям. На хуторе нас немало, но почти всех знаю в лицо, да и деревенские жители уже примелькались.

Нас подвезли к местной ярмарке, которую, как по секрету сказал мне подошедший поздороваться Миша, тут организовали специально для нас. Просто дали клич по местным хозяйствам, что сегодня сюда прибудут покупатели. Ярмарка, что удивительно, поражает своими размерами. Сегодня здесь собрался, кажется, весь город. Шарики, музыка, нарядные местные жители. Народ толкается, стремится попасть в объективы камер. Кайф.

Держимся с Кириллом поближе друг другу, но вскоре я его окончательно и бесповоротно потеряла – он зашел в ту часть ярмарки, где установлены загоны с хрюшками, и так увлекся, что от загонов его было просто не оторвать.

Я еще раз подсчитала выданную мне на выходе из автобуса под подпись сумму и пошла разведывать цены. Надо найти коз и еще разобраться, какую лучше взять, да и не только же козу надо, наверняка к ней какие-то дополнительные аксессуары идут, к тому же надо будет заранее договориться о транспорте, чтобы эту козу увезти.

В общем, осмотрела я всех представленных на ярмарке козочек, начала разбираться в породах и особенностях этих парнокопытных и даже сговорилась с одним мужиком о покупке, только сказав, что отойду ненадолго узнать насчет транспорта, поскольку если подходящий фургон для перевозки не найду, сделка не состоится.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться