Переселенка. Мир Таира - 2

Пролог

Я шла по холлу знаменитого Лихтенвейского королевского университета Прикладной и Теоретической Магии. «Все равно, я стану магом. И пусть эти идиоты идут в баню», - упорно твердила я себе. Это я про тех, кто смеется за моей спиной, обзывая меня бездарностью. Они просто не знают, какая я упорная. Дар небольшой? Ну и что – зато я лучше всех на первом курсе научилась оперировать тонкими потоками. Да, на другие у меня просто не хватает сил и способностей, но это же – пока!

Меня зовут Алевтина. Я оказалась на Таире из-за сестры, моего единственного родного человечка. Но говорить, что мы сестры, никому нельзя- Никина душа переселилась в тело погибшей принцессы, и никто об этом знать не должен. Так что для всех осталось тайной, почему великолепная принцесса Никиэнна Денгрийская подружилась с обычной горожанкой, даже неблагородного происхождения. Пофигу. Главное – мы вместе. Роднее Ники у меня никого нет. Наши родители погибли, собственной семьи у меня на Земле не получилось. Хорошая работа? Друзья? Возможность оказаться рядом с сестрой для меня перекрыла все минусы переселения в чужой мир. Я ни о чем не жалела – но приходилось мне тут нелегко.

Ведьма Велеслава, ставшая единственной близкой знакомой на Таире, жила неподалеку от университета и была одной из немногих посвященных в нашу с Никой историю. Она помогла мне инициировать дар, за что я ей безмерно благодарна. Я собиралась стать лекарем – на Земле у меня за плечами остался медвуз и я предполагала, что приобретенные там знания меня здорово выручат. Учиться – честно говоря, совершенно не хотелось, но как иначе научишься управлять магией?  И зарабатывать на жизнь? Не жить же на Никусином иждивении! Хотя, сестричка на этом периодически  настаивала. Но не для меня это.

Был еще один момент, о котором Ника никогда не узнает, но из-за чего я старалась не появляться у нее дома слишком уж часто – особенно когда знала, что пересекусь с ее мужем.

Дэйм любил мою сестру. Не просто любил – обожал. Но, каждый раз, когда он смотрел на меня, в глазах молодого дракона появлялось странное выражение ожидания. Я знала о предсказании, он знал, что его половинка – Ника, а у меня - лишь внешность, схожая с напророченной ему судьбой, но я решила не рисковать, зачем ему об этом напоминать. Пусть их семья утвердится, старые пророчества забудутся, а там видно будет. С Никой я и в других местах встретиться могу. Вот сегодня, как раз, Никуся собиралась навестить сестер-ведьм. Я посмотрела на часы и заторопилась в «Сад Осени», принадлежавший Марге и Велеславе.

Ника уже сидела на диванчике в кабинете у Марги, перелистывая последний каталог ведьмовского салона. Обе сестры азартно переделывали очередной земной прибамбас в приемлемый для местного исполнения вариант. С возвращением Велеславы, дела у сестер стремительно пошли в гору. Они забрасывали рынок адаптированными под магический мир земными товарами.

- Алечка, - обрадовалась Ника, откладывая каталог и стремительно соскакивая с дивана.

Внешность сестры меня совершенно не смущала – стоило всего лишь посмотреть в Никусины глаза, и я сразу же узнала сестру, в самую с ней первую встречу, еще на Земле. Наши души настолько связаны, что какая разница, за какой внешней оболочкой они прячутся.

- Аля, - Ника на секунду приобняла меня, обдав тонким ароматом свежести, - мы с Деймом приглашаем тебя на небольшое семейное торжество.

Я поспешно отступила на шаг, открыла рот, собираясь отказаться, а Ника продолжила:

- Никаких отказов! К тому же Дейм сказал, что ему кажется, что уже пришло время тебя проверить. Ты же не против? Он так долго этого ждал!

- Ждал? – не поняла я, - А что проверить-то?

- Я разве тебе не говорила? – удивилась сестра. – Я же его пара, в том, земном теле. А, значит, у нас в семье течет толика драконьей крови. Вот он и ждал, когда этот мир закончит перестраивать твою энергетику. А теперь Дэйм сказал, что уже можно проводить ритуал определения.

Я ошарашенно молчала. Я, кажется, даже покраснела, а Ника, все неправильно поняв, поторопилась меня успокоить:

- Да не волнуйся ты, я этот ритуал тоже проходила, раз плюнуть! Так что давай, собирайся!

Она повернулась к Марге и Велеславе:

- Готовы?

И открыла портал, приглашающе махнув нам рукой.

Сестры тут же направились к возникшему посреди комнаты мареву, и Велеслава – вот же, как она все видит и все подмечает?! – проходя мимо, шепнула:

- Глупышка, для дракона, нашедшего свою пару и свою любовь, другие женщины просто не существуют.

И легонько щелкнув меня по лбу, добавила:

- Расоведение не пропускай.

Велеслава скрылась в переходе, а я возмущенно посмотрела ей вслед - опять эта ведьма мои мысли считала! Иначе как она прознала, – и про Дейма, и про то, что я вчера лекцию по расам пропустила? А? А ведь все из-за этого несносного Алекса! Это я про лекцию. Про Дейма я, ясное дело, сама напридумывала. Ну не дура? Просто так хочется, чтобы у Ники в этот раз все хорошо было, что я готова на стог сена еще соломки сверху набросать!



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться