Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 1

За два месяца до событий в прологе

 

- Порой вы поражаете меня неоправданной жестокостью, госпожа Торвал, - магистр Форос укоризненно покачал головой. – Что за кошмарные выдумки – сверлить зубы! Мы же не о пытках говорим, а о лечении!

Госпожа Торвал – это теперь меня так зовут.  Ника с Велеславой придумали мне биографию, справили настоящие документы и теперь я – жительница Никусиного княжества Ирт. Ника хотела меня заодно и в благородное сословие произвести, но Велеслава отсоветовала, и я очень скоро прекрасно поняла – почему.

Магистр Форос преподавал медицину в нашем Лихтенвейском королевском университете Прикладной и Теоретической Магии. Когда я решила, что стану лекарем, то была уверена – моё российское медицинское образование позволит обогнать сокурсников семимильными шагами. Да я вообще не сомневалась -  стану лучшей на курсе. Но… Тут все строилось на магии и магической силе лекарей, а мои самые современные знания из продвинутого технологически мира скорее мешали, а не помогали, заставляя постоянно попадать в ситуации типа нынешней.

-  Вы, госпожа Торвал, - безжалостно продолжал магистр, - должны направить силу и уговорить зуб вылечить полученную им травму, а не наносить дополнительный вред уже и так пострадавшей материально-энергетической структуре.

Магистр осуждающе посмотрел на меня и велел:

- Возьмёте в библиотеке пособие Штовского по маго-этическим основам врачевания и подготовите мне к следующему семинару доклад по основным принципам построения лечебного процесса.

- Да, магистр, - с трудом подавляя раздражение и пряча глаза, ответила я.

- И, госпожа Торвал, побольше медитируйте, - обычно спокойный профессор все никак не мог простить мне спонтанно выданного «высверлить кариес и поставить пломбу», продолжая разгневанно на меня поглядывать. Да забылась я, вот и ляпнула! А магистр Форос, явно не узрев во мне должного раскаяния, продолжил:

- Дар у вас, к сожалению, не очень силен, поэтому постоянно занимайтесь его развитием, иначе особых успехов в будущей профессии не достигните.

Он откинулся на спинку стула, переплел пальцы, и припечатал:

- Заниматься, заниматься, и еще раз заниматься!

Я натянула на лицо просветленное выражение, поспешила попрощаться и направилась прочь со столь неудачно завершившейся консультации.

Уже подходя к дверям аудитории, услышала негромкое ворчание магистра:

- Ишь, какое варварство придумала! Дырки в зубах сверлить! Двоечница!

В коридоре оказалось на удивление немноголюдно. Или немногоэльфно. Или немногодраконно? Я страшно путалась в правильной терминологии. И это при том, что Ника и Велеслава провели со мной серьезный ликбез. Но все равно – привычки менялись с трудом, в моей речи туземное население постоянно подмечало странности, а самое главное – я постоянно совершала ляпы. Во всем.

Вот, например, Ника упросила своего дальнего родственника, лорда Тимьяна Уривала, дополнительно со мной позаниматься. На прошлой неделе приступили. Магистр Высшей магии, приятный во всех отношения мужчина, со мной поначалу вел себя вежливо и предупредительно. И вот черт меня дернул в конце занятия сказать:

- Можете меня просто Алевтиной звать.

А этот лорд Уривал весь напыжился и заявлил, голосом подчеркивая мою фамилию:

- Госпожа Торвал, запишитесь на факультатив по этикету, ваши манеры ужасают.

И, как ни в чем ни бывало, продолжает разбор последнего заклинания.  Хорошенькое дело, – а его заявление – это просто верх галантности, что-ли?! Ну и в чем тут дело? Нику же он точно по имени звал! Леди Никиэнна то, леди Никиэнна сё… Надо у Велеславы спросить – тут точно какая-то местная заморочка.

Я уже подходила к своей комнате в общежитии, как сзади меня окликнула одногруппница.

- Алев-Тина, мы всей группой собираемся у фонтана. Через час. Приходи!

Я озадачено оборачиваюсь:

- А… что мы там будем делать? – недоумение в голосе удалось скрыть, вдруг тут это самое обычное дело – у фонтана собираться, а я и не в курсе!

- Ну, - девушка, кажется, ее Омой зовут, удивилась, - кто – что. Общаться, кушать, вино продегустировать…

Я, наконец-то, поняла, о чем она, и радостно воскликнула:

- А, пикник, что ли? Отлично – с удовольствием приду, и место там красивое!

Ома благосклонно кивает, и я продолжаю – все-таки чуть ли не первый раз, когда меня согруппники куда-то зовут:

- А что мне с собой взять? У меня, кажется, фрукты остались – я их в общий котел принесу, договорились?

Ома застыла, ее пухленькие губы сжались, глаза сузились, и девушка сердито заявила:

-  Алев-Тина, в приличном обществе в ресторанах еду заказывают, а не с собой приносят!

Развернулась, да так что подол платья как флаг на ветру полоснул и, с барабанным боем каблучков, промаршировала прочь по коридору. А я что? Я же только спустя еще несколько дней после этого разговора узнала, что все студенты ходят в ресторан «У фонтана»! Тут традиция такая – но мне же никто этого не объяснил.

Я зашла к себе в комнату, бросила тетради на стол и рухнула на кровать. Лепота. Можно расслабиться и перестать себя контролировать.

Даже не заметила, как задремала, а проснулась уже в предрассветных сумерках следующего дня. Во рту – как будто кто-то там умер; настроение – под стать.  Расстроилась страшно – как я могла уснуть с нечищеными зубами! Это же бактерии, кариес, заболевания десен… Хотя – стоп. Вспомнила магистра Фороса, вчерашнюю с ним практику. Сосредоточилась. Почувствовала ток магической энергии, выстроила визуализацию. И все в порядке. Хорошо быть магом жизни, хоть и слабеньким!



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться