Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 2

Но если я думала, что это – самое плохое, что могло случиться… Секунду спустя я осознала – это только начало! Ибо едва Арьен начал меня представлять подбежавшим парням, как рядом образовался пространственный переход и оттуда появилась Ника. Не одна – вместе с Деймом. Но если муж сестры хотя бы огляделся вокруг, то Никуся столпившихся рядом бегунов даже не заметила - они оказались за ее спиной, а смотреть по сторонам она не стала. Сестрица увидела меня и тут же устремилась вперед, не обращая ни на что внимания.

- Аля, ты как? Мы получили твоего вестника! Алекс…

Закончить я ей не дала:

- Нет, нет – моего спутника зовут Арьен, не Алекс, - громко прервала её я, делая страшные глаза. – Лорд Арьен, - добавила я, давая ей время сориентироваться.

Ника, наконец, остановилась и я поняла, что она просто не обратила ни на кого внимания. Есть у младшей такая черта – сконцентрируется на чем-то и все – ничего вокруг не замечает, как будто ей шоры на глаза одевают.

- А-а… - тут же перестроилась сестра, приходя в себя и переводя взгляд на Арьена, лорда во втором поколении, сильно озадаченного динамикой происходящего, - очень приятно! А мы вот с мужем решили сестру навестить…, - голос Ники съехал вниз, и она замолчала – ни я, ни она так и не преодолели привычки называть друг друга сестрами!

- Молочную сестру, разумеется, - тут же пояснила я Арьену, - просто мы с детства привыкли так друг друга называть!

- Да, - воскликнула Никуся, - да! И называть, и считать!

В этот момент сзади к ней подошел Дэйм и, нежно приобняв за талию, улыбнулся мне:

- Алевтина, очень рад, что у тебя всё в порядке. Твой последний вестник меня несколько обеспокоил!

Я собралась было ответить, но меня опередил подошедший с Дэймом Алексис. Я старательно на него не смотрела, но при последних словах Дэйма не удержалась и взглянула на говорящего.

- Ты переписываешься с этой милой девушкой? – удивленно спросил лорд Лерей, непонимающе переводя глаза на Нику.

- А-а, да, естественно! Рада тебя познакомить со своей молочной сестрой,- уверенно вступила в разговор младшая, - моя молочная сестра, - повторила она, -  Алевтина! Жаль, что ты не смог прибыть на наше бракосочетание, вы бы уже там встретились!

- Леди Алевтина, - слегка озадаченно и явно пытаясь просчитать наши взаимоотношения, Алексис вежливо склонился передо мной, - рад с вами познакомиться!

Все неловко замолчали.  Я незаметно вздохнула. И, вонзив ногти в ладошки, преувеличенно спокойно поправила синеглазого блондина:

- Госпожа Алевтина. Госпожа Алевтина Торвал. Мне тоже очень приятно.

- Ах, ну разумеется, - откликнулся Алексис, - просто не сразу сообразил! Твою мать наняли кормилицей принцессе Никиэнне? И вы выросли вместе? Очаровательная история – принцесса благоволит тебе до сих пор! Пригласила на свадьбу! Ники, - повернулся он к медленно звереющей сестре, -  я восхищен твоим лояльным отношением к слугам!

Я не успела. То есть, я не сообразила, что и тут ответ будет сокрушительным и безжалостным – точно так же жестко Ника дралась во дворе в детстве. После смерти родителей мы обе поняли: защищать нас некому – только сами. И в обиду друг друга не давали. Но тут же у нас – легенда! А Никуся сорвалась. Нет, чтобы словами на место поставить! Но младшенькая даже про магию не вспомнила. Все-таки безусловные рефлексы детства забыть тяжело.

Хрясь! И белокурый идеал мужчины растеряно зажимает рукой разбитый нос.  

Неприятно. Нет – не то, что сестренка ему нос расквасила – а то, как он ко мне снизошёл. Но, рассуждая трезво, понимаю, Алексис – типичный представитель классового общества. Спесив. По отношению к простолюдинам, как и большинство высокородных лордов, - высокомерен. Обидно? Да. Но все это – часть моей теперешней жизни. И канва моей легенды. И Никиной. А принцесса Никиэнна себя точно так вести не должна. Но сестренка натурально взбесилась – аж драконьи чешуйки на лице проявились! Я в ужасе застыла на месте – что делать?!

- Алекс, прости, - восклицает Дейм, пытаясь спасти ситуацию. – Ты же не знаешь! Особенности восприятия у драконов!

Все отвлекаются от вида капающей крови, а Дэйм делает жест рукой, и кровотечение останавливается. Правда, нос у блондина все равно опухший, но напряжение уже не витает в воздухе, внимание всех присутствовавших переключилось на Никиного мужа.  

- Драконы воспринимают своих близких – что по крови, что названных, - как неприкосновенных членов семьи. И всегда защищают. Без вариантов, - со значением понизил голос Дэйм. – Это… это инстинкт!

Смотрю, Ника уже пришла в себя, виновато на меня глянула, потом – холодно – на Алексиса.

А Дэйм продолжает, причем, как подозреваю, половину сочиняет на ходу:

- Алевтина в ближайшем круге моей жены. Ники показалось, что ты невежлив с её названной сестрой.

А я вижу, что блондин искренне не понимает, чем он меня оскорбил. Вот просто от мысленных усилий у него сейчас морщинки на лбу образуются! Но, самое главное, - моё экзальтированное отношение к нему уже теряет градус чрезмерной восторженности, и я начинаю воспринимать молодого лорда более адекватно. Самое обидное, он мне все равно нравится. И его пренебрежение – обидно. Но уже терпимо – младшая как будто половину боли и обиды на себя оттянула. Нет, все-таки в моей влюбленности намечается кризис. Может, и совсем переболею, а?

- Кстати, моя названная свояченица тоже тут, в университете, учится. На первом курсе, - добавил Дэйм, - специализация - магия жизни.

Я отметила, что обиженно-озадаченное выражение лица Алекса тут же претерпело изменения – по нему пробежало сначала осознание, затем - облегчение от возврата картины мира в привычное русло и, наконец, - просветление.



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться