Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 3

Я устало закрыла толстый потрепанный фолиант. «Народности Таира» - гласили вытертые позолоченные буквы, вытесненные на выцветшей кожаной обложке.

Т’Мута Рак’Ани действительно оказался ретроградным мирком – вернее, округом, жили исключительно люди, проповедовавшие отказ от магии и следовавшие «натуральному» образу жизни. Ну, как у нас в средневековье. Брр!  

Получалось, что я могла там жить с момента смерти моей матери и до замужества, которое вызволило меня из объятий натуралов. А что, - я откинулась на жесткую спинку библиотечной скамьи, - получается все логично. Именно из-за этого у меня так поздно обнаружилась магия и именно поэтому я с такими странными вывертами.  В общем, все получилось путём. А главное – профессор уверен в моей правдивости, ведь под наложенным заклятием Истинны не соврешь!

Про заклятие тоже пришлось посмотреть в «Базовые методы допроса». Милая такая библиотека, интересные книжки в ней попадаются. Может, тут и «Базовые методы пыток» есть? Библиотекарь сказала, что это учебник для студентов факультета защиты правопорядка. Тут, оказывается, и такой есть. Может, мне заняться какой-нибудь судебной медициной? Надо разузнать, есть ли у них такое. А то зачем идти по проторенной дорожке? Медицину я люблю, но зачем ограничивать себя старыми рамками в новой жизни. Спешить ни к чему, специализация только с третьего курса, так что есть время все тщательно взвесить.

На следующее утро, за завтраком, потягивая компот, дождалась Арьена. Тот, как всегда – в окружении весело переговаривающихся приятелей, сел за сдвинутые столы, к ним тут же подлетели однокурсницы, защебетали, переливы смеха прорезали однородный гул столовой, внося приятное ощущение праздничного настроения.

Я создала простейший вестник в виде бумажного самолетика и послала его новому знакомому. Вестник, выдав высший пилотаж, взлетел к потолку, потом рухнул четко перед адресатом, безукоризненно выполнив мертвую петлю. Несколько студентов проводили моего вестника изумленным взглядом, и я поняла, что мой пилотируемый объект не вполне укладывается в нормы поведения стандартных почтовых посланий.  Арьен открыл приземлившуюся перед ним эпистолу, внимательно прочитал, тут же написал ответ и отправил ее в обратный путь легким взмахом указательного пальца. Ого – ловко у него получается, мне так до сих пор приходится проговаривать заклинания целиком, со всеми положенными жестами! Правда, обратный путь письмецо выполнило безо всяких красивых пилотажных фигур – спокойно и размеренно перелетело по воздуху прямо мне в руки.

Я нетерпеливо развернула самолетик с ответом и улыбнулась. Ответ гласил:

«Прекрасная госпожа Алевтина,

С огромным удовольствием и признательностью за то, что вы изволили выбрать меня как Вашего сопровождающего, подтверждаю свою готовность быть в полном Вашем распоряжении в течение праздника Памяти.

С уважением,

Лорд Арьен Шиверди».

О-о, как куртуазно!  Я умильно взглянула на Арьена, как раз оглядывавшего столовую. Губы сами расплылись в довольной улыбке, когда лорд Шиверди увидел меня и вежливо обозначил легкий поклон. А ведь хорош парень! И я решила – посмотрим, как пойдут дела на празднике. Может, вот на ком надо сконцентрировать свои помыслы и усилия, тем более он четко дал понять, что я ему симпатична. А Лерей… Так – всё, забыли, у этого блондина уже и невеста есть. Не стоит о нем и думать.

Я и не думала – целых три минуты, за которые успела прикончить второй стакан компота. А потом в столовой появился предмет моей безответной влюбленности, и весь аутотренинг полетел дракону под хвост. А тут меня еще и осенило: ведь Алексис – близкий приятель Никиного мужа, значит, его тоже могли пригласить на праздник! И тоже – с сопровождением. Не иначе, как притащит свою невесту. Настроение ушло в затяжное пике, грозя катастрофическим столкновением желаемого и реальности. Нет, так не пойдет. «Кто грозился, что – кремень, а?» – принялась за самовоспитание, но робкий голосок влюбленности самозабвенно токовал - «А вдруг он её не любит? А вдруг – это шанс познакомиться поближе?». Поскольку внутренний диалог оказался чрезвычайно увлекательным – рациональное «я» требовало прекратить заниматься дурью, а романтика, живущая в каждой женщине, призывала к решительным военным действиям по завоеванию объекта симпатий, - то слова подошедшего к моему столу Арьена я услышала не сразу. Вот ведь точно – как глухарь на току.

- Алевтина, - позвал Арьен, явно не в первый раз, и я, наконец, выбралась из яростных внутренних дебатов.

- Арьен, извини, - повинилась, с раскаянием улыбаясь подошедшему.  – Задумалась!

Парень беззаботно отмахнулся от моих извинений, улыбнулся, очаровав появившимися ямочками, и повторил:

- Алевтина, какие цвета мне выбрать в одежде для праздника?

Я недоуменно тряхнула головой, не понимая, почему он спрашивает меня. Но Ареьн, сообразив по моему озадаченному виду, что я не уразумела смысла вопроса, разъяснил:

- Раз я тебя сопровождаю, то принято, чтобы цвет моего камзола сочетался с твоим платьем.

Я тут же подумала про бесчисленные вечеринки на Земле, на которые даже устоявшиеся пары приходили кто во что горазд, и тихонько вздохнула – никогда мне не выучить местный этикет! И тут меня буквально осенило – я же решила попробовать увлечься Арьеном, правильно? А что для этого нужно? Проводить с ним побольше времени!

- Арьен, - ни секунды не колеблясь, взяла быка за рога. – Я, в силу обстоятельств своего воспитания, не владею принятым тут этикетом. Ты не мог бы со мной немного позаниматься?

Парень слегка напрягся, и я тут же добавила:

- А я приглашу тебя в гости -  в Бризаре у меня дом, и я с удовольствием покажу тебе столицу Драконьего королевства.



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться