Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 4

- Замечательный праздник! – выдохнул Арьен, с видимым облегчением выхватывая с подноса одного из снующих между гостей слуг два бокала с ледяной водой. Мой спутник протянул один из них мне, и я только благодарно кивнула – разгоряченный от танцев организм требовал усиленной гидрации.

Я окинула глазами окружающих, невольно ища белобрысую макушку. Но Алексиса не было видно, хотя найти кого-то в этой тысячной толпе - изначально провальная идея. Зато встретилась глазами с сестрой, кивнула в ответ на молчаливый вопрос, что у меня все здорово, и, отворачиваясь, поймала на себе задумчиво-изучающий взгляд ее мужа. Чего он постоянно так странно меня разглядывает? Не понимаю. Или примеривает мою внешность на свою жену? Мы ведь очень с ней были похожи. Вот и вначале праздника он меня точно так же рассматривал. В начале приема, мы с Никой и Дэймионом пообщались не долго, минут пять, а потом их от нас с Арьеном оторвал долг хозяев праздника. Сестра блистала в переливающемся закатными отбликами платье, которое необыкновенно удачно подчеркивало ее новый облик на этот вечер – изящная блондинка с огромными синими глазами, беспомощно утопавшая в расславлённом красноватом золоте осени. Я даже хмыкнула про себя – «беспомощная» и «Ника» даже рядом не стояли. Интересно, зачем ей такой имидж? А потом поняла, увидев ее местных родителей и братьев. Понятно – еще одно напоминание, что их младшая дочь не может представлять ни для кого угрозы. Ну-ну, они же не глупы… Хотя тут ведь и другие члены двора Ромира Пятого, значит, ей это зачем-то нужно.  Уже почти отвернулась, но тут поймала на себе изучающий взгляд симпатичного широкоплечего парня с обаятельной улыбкой и яркими зелеными глазами. Он стоял рядом с Дэймом и Никой, и о чем-то весело с ними разговаривал, постоянно улыбаясь, но при этом периодически поглядывая на меня.

Я принялась заинтересованно его разглядывать, совершенно позабыв, что пялиться на незнакомого мужчину не совсем прилично. Но очень скоро меня отвлекли – Арьен дотронулся до моей руки и извинившись, сказал, что ему придется покинуть меня на несколько минут. Он отвел меня к одному из разбросанных вдоль стен диванчиков, устроил меня поудобнее и, пообещав вернуться как можно скорее, удалился. Явно - в направлении «мужской комнаты отдыха», в просторечии – туалета.

Я с удовольствием откинулась на спинку диванчика, вытягивая поудобнее ноги, потом спохватилась и села ровно – выпрямив спину. Этикет же! Покосилась на стоявшее рядом декоративное дерево в кадке – может, за его густой листвой никто и не заметил моего промаха?

- Позвольте пригласить вас на следующий танец, прекрасная незнакомка? – раздался голос с другой стороны, и я испуганно повернулась к подошедшему. Тот самый парень, недавно разговаривавший с мужем сестры! Надеюсь, он ябедничать Дэймиону о таком пустяке не станет? Хотя, о чем я! Он же не знает, насколько хорошо мы с ним знакомы.

- С удовольствием, ясный лорд, - я вспорхнула с диванчика, мужественно расставшись с мечтой отдохнуть, и подала руку зеленоглазому незнакомцу. При этом он так внимательно меня рассматривал, что мое сердце тревожно сжалось – может, я что-то не так делаю?

- Мы с вами никогда раньше не встречались…- начал молодой человек, потом оборвал себя, -  нет, конечно же нет – я бы запомнил. Но вот что-то… - он задумался, потом все-таки продолжил, - не внешность, а… - зеленоглазый обрисовал что-то вокруг меня, посчитав, очевидно, что я прекрасно поняла, о чем он ведет речь. – Ваша духовная составляющая ауры настолько знакома, что я уверен – мы уже встречались!

- Нет, - уверено отказалась я, и, мило улыбнувшись, добавила, - я бы вас совершенно точно не забыла, так что будьте уверены – ранее наши пути не пересекались.

Зеленоглазый вежливо склонил голову, не пытаясь продолжить наш спор, и увлек меня в плавном скольжении по залу. Теплый терпкий аромат сандала, смешанный с контрастирующими ему нотками свежести морского бриза, приятно щекотал рецепторы обоняния, заставляя незаметно втягивать воздух – я всегда придавала большое значение запахам. И хотя сандал не входил в список моих любимых благовоний, но именно эта смесь оказывала странное будоражащее действие. Хотелось прильнуть поближе и погрузиться в ароматное облако, окутывающее незнакомца, и вдыхать полной грудью.

- И откуда вы? В Ирте живете? – решительно отвлекаясь от обонятельных экзерсисов, спросила я.

Молодой мужчина удивленно изогнул четко очерченную бровь, слегка приподнял уголки губ:

- Нет, ясная леди, в Бризаре.

- О! – обрадовалась я. – У меня в столице Бизара дом есть! Земляки, значит.

Я оценивающе взглянула на партнера по танцу. Раз из Бризара, то, скорее всего, этот зеленоглазый тип – дракон. Или драконий полукровка. Насколько я знала, чистокровные люди в Бризаре - редкость. Видимо, об этом же подумал и мой партнер по танцу, потому что неверяще уперся в меня глазами, не иначе как пытаясь разглядеть в глубинах моей таинственной ауры тщательно законспирированный драконий хвост. Непосильная задача – к двуликим я никакого отношения не имела.

- В вашем роду были… - неуверенность, сквозившая в голосе, совершенно не вязалась с его обликом, и я поспешила ответить:

- Нет, нет, драконы на моем родовом дереве не отмечались, - и, подумав, добавила, - насколько мне известно.

- У вас есть родовое дерево? – изумился мой партнер. – Странно, я совсем не вижу в вас эльфийских корней.

-Да, эльфийская корневая система не прижилась на скудной почве человеческого генотипа, - отшутилась я, повергнув собеседника в еще более глубокое недоумение. Осознав, что мою шутку не оценили, добавила:

- А что мы все обо мне? Расскажите, кто вы и откуда знаете князей Иртских.



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться