Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 6

Бризар встретил меня деловой суетой и мелко моросящим дождем. Мы перемещались порталом, то есть переходом, недалеко от одного из флигелей дворцового комплекса.

- Королевский советник по внутренней безопасности уже оповещен и отложил все остальные встречи из-за беспрецедентности данной ситуации, - слова Дэйма прозвучали махровой официальщиной, но свое мнение пришлось оставить при себе – принц был насторожен, собран и по-деловому холоден, напоминая минера, руководящего перемещением взрывчатых веществ. Ну да – я в глазах мужа сестры и есть та самая бомба замедленного действия. Дожили!

Нику Дэйм с нами не пустил, отговорившись необходимостью не предавать этому визиту чрезмерной значимости. Хотя, тут я оказалась с ним солидарна – лишние эмоции сейчас ни к чему.

Переход выбросил нас у наружной ограды дворца, перед небольшой, но охраняемой королевскими гвардейцами калиткой. Сам флигель, в который мы направлялись оказался не далее, чем в трехстах метрах от ограды.

Чинить препятствий золотому дракону королевства охранники у калитки не стали, а меня пропустили под его ответственность. Я со скепсисом осмотрела систему безопасности входа во дворец, и начавшая было появляться у меня на губах усмешечка тут же завяла – на этот явно третьестепенный вход оказалось намотано столько охранных заклинаний, что они, наверное, выдержали бы локальный взрыв царь-бомбы.

Едва мы вошли во флигель, как стоявшая у входа охрана тут же препроводила нас в кабинет начальства – нас явно ждали. Было впору возгордиться – из серых мышек я стремительно превращалась в особо важно-опасную персону. Но меня это только все больше напрягало. Правильно ли я просчитала ситуацию? Может, лучше было бы…

- Норвей! – удивленно вырвалось у меня, ибо в комнате находился именно мой недавний кавалер с бала у Никуси.

Растерянно огляделась. Но нет – он был единственным обитателем этого кабинета.

- Королевский советник по внутренней безопасности…- невольно протянула я, и Норвей с вежливой улыбкой склонил голову. А вот когда он ее поднял, в глазах его…

Я зябко передернула плечами. В глазах его был арктический холод, разбавленный сплохами расчетливого интереса.

- Рад нашей встрече, госпожа, - вежливо произнес он, затем кивнул моему спутнику, - Дэйм!

-Норвей, - откликнулся принц, - Алевтина согласна нам помочь с допросом. Но она только вчера открыла вторую ипостась и пока еще владеет ею не очень уверенно.

- Как и третьей, - поторопилась подсказать я, надеясь, что для драконов окажется важным то, что я – одна из них.

- Об этом мы поговорим чуть позже, - прервал меня Дэйм, - сейчас же нам срочно нужна агентурная информация, которую можно добыть только в твоем втором облике.

Как-то непонятно Дэйм отреагировал, ну да ладно. Видно, там что-то действительно важное и спешное.

- Я готова помочь, - обратилась к Норвею, - но опыта у меня нет, притвориться чертаном я не смогу. Даже языка их не знаю.

- Ничего, - ответил хозяин кабинета, - на первый раз мы тебя просто им покажем издалека, посмотрим на реакцию, оценим, тогда и придумаем, как лучше тебя внедрить в их камеру.

Ага, шпион Мата-Хари и Джеймс Бонд в одном разливе. Ничего, кроме чувства грядущих неприятностей у меня этот прожект не вызывал.       

- Остальные договоренности…- начала я, но Норвей перебил:

- Сейчас заключенных выводят в тюремный двор, самое удачное время тебя им там продемонстрировать. А как вернемся обратно – тогда договоримся о всех деталях. Тебя никто не обидит, не беспокойся.

Он повернулся к своему рабочему столу, заваленному рулонами бумаг и папками, вытянул оттуда тоненький металлический браслетик, протянул его мне:

- Твой второй облик пока еще не устойчивый, как обернешься, надень этот браслет – он поможет удержать обличье. А перед тем, как перекинуться обратно – просто его снимешь.

Я кивнула, хотя честно ожидала хоть какой-то предварительной подготовки. Вся эта импровизация выглядела... странно.

- Попробую, - неуверенно протянула я, рассматривая довольно-таки изящный браслетик. – А для драконьей ипостаси…

- Все вопросы потом, - заторопился Дэйм, - мы же договорились. Вернешься – и все обсудим.

- Да, - поддержал его Норвей, - не хочется менять тюремный распорядок, все должно получиться естественно!

***

Во всем этом обнаружился один бонус - с помощью Дэйма я действительно сумела обернуться! И еще я совершенно точно поняла – у одной бы меня это не получилось. Пока – не получилось. Но я не я буду – стану тренироваться. Впечатления – потрясающие!

Я стала выше и сильнее, и еще – в теле появилась необыкновенная легкость и ощущение, будто я могу взмыть в небо и парить как орел. Пришлось даже одернуть себя – слишком уж пафосные мысли полезли в голову.

А потом я обратила внимание на Дэйма и Норвея, и вся эйфория исчезла – столь сильное неприятие увидела на их лицах.

- Эй, это все еще я – Алевтина! – напомнила мужчинам и оба они вздрогнула, загоняя эмоции под жесткий контроль.

- Прости, - разлепил губы Норвей и, решительно встряхнув головой, открыл дверь, - пойдем, я проведу тебя в тюремный двор.

- Подожди нашего возвращения тут, - бросил он Дэйму и повел меня по коридору.

Странно – похоже, тут и дворец, и охранка, и тюрьма - все в одном дворцовом комплексе.

Мы шли молча по совершенно пустым коридорам, навстречу нам никто не попадался. Перед одной из закрытых дверей Норвей остановился и смущенно попросил:

- Твои руки, госпожа, - мне необходимо их связать.

Я беспрекословно подчинилась, и мои запястья оказались оплетены веревкой. Ну-ну, заклинания для пут, похоже, решили не использовать – видно, психологический эффект не тот.



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться