Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 7

Я вынырнула из поглотившего меня мрака задыхаясь, с сумасшедше колотящимся сердцем. Стремительно села, часто дыша и пытаясь наполнить легкие кислородом. Меня душили что ли?

Сердечный ритм постепенно начал приходить в норму, в глазах прояснилось и я, наконец, огляделась. А заодно вспомнила, что произошло. Вот ведь черт побери этих чертанов!

Один из них сидел неподалеку – у входа в пещеру, в которой я очнулась. Не иначе, как меня караулит – пришла в голову неприятная мысль, и тут меня как холодной водой окатило понимание: меня похитили. Похитили!!! Из надежной камеры, из тщательно охраняемой тюрьмы, из-под носа заигравшихся в пинкертонов драконов. И что теперь делать?

Я осторожно поднялась на ноги. Силуэт чертана, стерегущего вход, слегка расплывался, подрагивал в мареве костра, разделявшего нас. Мужчина сидел ко мне спиной, явно сосредоточившись на том, что происходило снаружи, и не заметил, что я очнулась. Хорошо еще, что меня не связали. Да, веревок на мне не было, а заодно не было и одной маленькой штучки – браслета, контролировавшего стабильность оборота в ипостась чертанской валькирии.

И тут до меня дошло – я находилась в человеческом облике!

Так, спокойно, Аля. Дыши. Дыши, я сказала. Ничего страшного – пока никого больше в пещере нет - надо бежать. Точно - срочно бежать. Сейчас подойду, дам стражу пещеры по затылку и – бежать.

Оглядевшись, подобрала небольшой камень, удачно лежавший рядом, зажала его в мгновенно вспотевшей ладони, и на цыпочках двинулась к выходу.

- Ты очнулись, вея, - не поворачивая головы, произнес чертан, когда я уже почти докралась до него.

Я замерла, не понимая, что делать дальше. Броситься на него и все-таки попытаться треснуть его камнем? А если это он меня треснет? Потом во все-еще не оправившемся от обморока мозгу забрезжила альтернативная мысль – может, сначала поговорить?

- Зачем вы меня похитили? – нервно спросила я, нормальным шагом подходя к чертану. Мужчина устало посмотрел на меня, подвинулся вбок, давая мне место на подстеленном на камни плаще, и вежливо произнес:

- Присаживайся, вея.

- Я не Вея, - с досадой возразила я, - меня зовут Аля.

- Вея Аля, - с достоинством склонил чертан голову, увенчанную небольшими рожками. – Моё имя – ар Лиан Дарьян.

Я вздохнула, уселась на предложенный мне плащ, оглядела невзрачный ландшафт, расстилавшийся перед пещерой, и вновь повторила:

- Так зачем вы меня похитили, ар Лиан?

- Похитили? - с недоумением переспросил чертан. – Двое из нас отдали жизнь, чтобы спасти тебя и их смерть не пропадет втуне. Мы сделаем все, чтобы доставить тебя на родину.

Вот это я попала… Говорить правду теперь невозможно – кровь двух разумных, похоже, друзей этого Ар Лиана, благополучно поделила подобную возможность на ноль. Страшно хотелось узнать, на какую именно родину меня доставят, но чего тут особо тупить – ясно же, что не на Землю. Хотя, Ника как-то говорила, что вторгнувшиеся чертаны прорвалось на Таир именно с Земли. Может…

- На Землю? – затаив дыхание, спросила я. И тут же в ужасе замерла. Как я могла такое ляпнуть?!

- Вея Аля! – чертан так возмутился, что его рожки встопорщились в разные стороны. – Что за больные фантазии? Вернуться в эту безмагическую тюрьму? Ты же, наверняка, только попав на полный магии Таир, смогла обрести родную ипостась?

Я молча смотрела на него. А что тут ответишь? Скажешь «да», спросит, как я, человек, попала на Таир. Вторгались-то сюда не люди -  чертаны. Как я могла затесаться в их ряды?

Скажешь «нет», и закономерный вопрос - откуда я знаю про Землю? Вот ведь дура – такое ляпнуть. Но, с другой стороны, – чертан не удивился. Точно -  такое ощущение, что он знал: я – с Земли.

- Родную ипостась? - тупо повторила я, пытаясь выгадать время.

- Ты же родилась человеком, - заявил чертан, и я поняла, что это – не вопрос. Поэтому просто промолчала, выжидая продолжения.

- Но кровь арвеев в твоих жилах не угасла, - продолжил мой собеседник.

- Арвеев? – переспросила я.

- Земляне назвали нас чертанами, - кисло ответил… арвеец, – ну а таирцы эту кличку сохранили – они же колонисты с Земли.

- Беженцы, - поправила я мужчину, вспомнив, что мне об этом рассказывала сестра и Велеслава.

- Беженцы! – вспыхнул презрением арвеец. – Воры и убийцы!

Упсс, приехали. Двойственная интерпретация прошедшего.  Знаем, проходили. Искажения истории – как это хорошо знакомо. Например, в России все знают, что вторую мировую выиграл Советский Союз, а в Америке – почти все уверены, что победили американцы.  Так и тут – благородные драконы, до последнего защищавшие свой дом от нападения черта…, то есть, от арвейской армии вторжения. Ну, а арвейцы, видимо полагают, что они просто пришли наказать - как он сказал – воров и убийц.

- М-м-м, - нейтрально озвучила я, подтверждая, что внимательно слушаю. Но четрану этого оказалось недостаточно.

- Не веришь? – спросил он с таким напором в голосе, что захотелось нырнуть в ближайшую расщелину. Однако, страх хищнику показывать нельзя, правильно? Поэтому я села попрямее, непроизвольно пытаясь найти в этом поддержку, и спокойно ответила:

- Не могу судить – у меня нет полной и объективной информации.

Мой похититель тяжело вздохнул и как-то сдулся, ссутулился и, подтянув колени поближе к подбородку, уставился вдаль.

- Это долгая история, - нехотя процедил он.

«Конечно, долгая – особенно, если не ощущаешь своей правоты, и не знаешь, как ее преподнести», - подумала я и благоразумно промолчала. Не буду его злить. Пусть расслабится, тогда, может, удастся от этих типов сбежать? Скосила глаза на соседа по плащу, пытаясь незаметно оценить своего похитителя.



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться