Переселенка. Мир Таира - 2

Глава 8

Ар Лиан побагровел, и, с явным усилием над собой, спокойно произнес:

- Да, ты пойдешь. Только со мной. И только в наш Дом.

Я скептически приподняла бровь, намекая на возвышавшееся передо мной препятствие в виде его бравого племянничка. Постоянно досаждавший мне все это время страх вдруг внезапно исчез, сменившись бесстрашным куражом.

А ар Лиан меж тем продолжил, напряженно всматриваясь мне в лицо:

- Двое арвеев из нашего Дома оплатили твою дорогу сюда… оплатили своею кровью и жизнью.

И весь мой кураж сдулся, перед глазами промелькнули мертвые тела, каждое -  с перерезанным горлом. И медленно вытекающая рубиновая кровь, напитывающая добровольно отданной жизненной силой начертанную на холодном тюремном полу пентаграмму.

Правда, внутренний голос тут же возмутился – я же никого об этом не просила! Да мне их самопожертвование наоборот – навредило! Останься я на Таире – и никаких бы проблем у меня сейчас не было. Ну, или почти никаких проблем. А теперь…

Поэтому я независимо распрямила плечи и уверенно взглянула в лицо старающегося пристыдить меня чертана:

- Мне их очень жаль, но это был их выбор. Я никого не просила вытаскивать меня из тюрьмы.

Лицо Самирона удивленно вытянулось:

- Дядя, ты похитил эту… девушку из тюрьмы? – выпалил он. – Но зачем кто-то из наших пожертвовал собой ради свободы какой-то человечки?!

Набиравший было обороты праведный гнев ар Лиан оказался прерван в самом начале. Чертан глубоко вздохнул, уголки губ устало опустились, даже рожки, казалось, поникли. Затем его рот горько скривился, и мой похититель, неверующе покачав головой, обронил негромким голосом:

- Не удивительно, что мой брат поставил тебя на ворота. Как был тугодум, так и остался. Мне жаль, я надеялся, что ты действительно повзрослел и поумнел.

Самирон поджал губы и, принимая до невозможности официальный вид, оскорбленно отступил на несколько шагов назад присоединяясь к стоявшим в нескольких метрах от него тройки сопровождавших его воинов.

  • Aр Лиан Дарьян, ты в праве войти в свой Дом. Но она, - он ткнул угрожающе согнутым

пальцем в мою сторону, - войдет только после разрешения главы Великого Дома Арвей.

И любящий племянничек, торжествующе сверкнув глазами, замер в форменной позе, тут же повторенной остальными тремя стражами.

Я напряглась, изо всех сил стараясь не начать улыбаться – кажется, мое присутствие постоянно всячески усложняет жизнь любезнейшему господину Дарьяну.

- Щенок, - в сердцах, но при этом неожиданно тихо, процедил сквозь зубы ар Лиан, видимо стараясь не осложнить ситуацию еще больше. – Слепой глупый кутёнок.

Он повернулся ко мне, ухватился за мой локоть и, не теряя больше времени на попытку торжественно ввести меня на символический порог Великого Дома Арвей, просто потянул меня в мгновенно возникший перед нами туманный проход. Уже погружаясь в затянутый пеленой переход, я услышала за спиной приближающийся топот бегущих к нам стражей ворот, но еще миг – и все звуки исчезли, а потом вновь появились. Приглушенный свет сменил зябкую серость портала.

Я огляделась -  мы вышли в просторное, скудно обставленное, помещение. Интересно, почему нельзя было сразу сюда потрануться?

Aр Лиан отпустил мою руку и извиняющемся тоном произнес:

- Прошу прощение за недоразумение. Но я не мог объявить, кто ты, сама видела – слишком много посторонних ушей.

Я недоумевающе посмотрела на чертана – то он в восторге от моей скромной личности и от того, что я могу оказаться полезной его Дому, – во всяком случае, я именно так проинтерпретировала его предыдущие высказывания. То он не хочет, чтобы обо мне знали члены его же дома. Чем дальше, тем все страннее. Не очень-то мне хочется быть камнем преткновения в каких-то чертанских политических игрищах. А ар Лиан, не подозревая о моих печальных размышлениях, меж тем продолжал приветственную речь:

- Сейчас устрою тебя, отдохнёшь, а затем я наконец-то представлю тебя главе нашего Дома.

- Вашего Дома, - въедливо поправила я его.

Aр Лиан удивленно уставился на меня.

- Ты – вея нашего Дома, - очень понятно разъяснил мне чертан. – А если ты все еще сомневаешься, дождись встречи с моим братом.

- Как давно вас не было на Арвее, ар Лиан? –неожиданно даже для самой себя спросила я.

Но гостеприимный похититель уже не слышал меня – что-то негромко проговаривая себе под нос, он отошел к стене, поводил по ней руками, и через пару секунд поверхность стала преображаться, формируясь в дверь.

- Прошу, - широким жестом указал на образовавшийся проход чертан.

Я осторожно последовала за ним и через три шага оказалась в скромно обставленной, явно нежилой и серьезно пропылившейся комнате.  Вернее, спальне, судя по неширокой кровати, четко поделившей помещение пополам. Окно в боковой стене оказалось задернутым тяжелой парчовой шторой с позолотой, выглядевшей диссонансом по сравнению с остальной небогатой обстановкой.

Ар Лиан задержался на пороге, расстроенно огляделся, невнятно пробормотал нечто вроде «Даже вот так!», затем вздернул подбородок, рожки его надменно вытянулись вверх, а на лицо опустилась искусная маска невозмутимости.  Интересно… очень интересно. Похоже, домашний прием-то не совсем тот, на который чертан рассчитывал. Хотелось бы знать, чем это грозит мне?

Арвеец меж тем сотворил пару элегантных пассов руками, по комнате пронесся запах озона, и я восхищенно выдохнула:

- Научите, ар Лиан?

Спаленка – чистая, с посвежевшими тканям и наполненная легким цитрусовым запахом, предстала в совершенно новом виде.

Чертан только удивленно кивнул:

- Все время забываю, что до недавнего времени ты жила в безмагическом мире.



Лана Шорт

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться